史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   四思失 失史斯 斯史時失死 死屍斯試食 (http://forum.slime.com.tw/thread247036.html)

Tracy 2009-04-30 05:56 AM

四思失 失史斯 斯史時失死 死屍斯試食

今天店裡來了一位客人
如往常般 我的嘴巴就像上了發條一樣的撥放起了英文
當我嘰哩瓜啦的專注於我的解說時
這位客人突然說”泥灰將中穩媽”…
我一時會意不過來的”啊”了一聲 :on_47:
他看著我愣愣的笑
當我搞清楚他在問我”你會講中文嗎”時
我突然對著他說”灰”
天呀 我怎麼自己聽起來怪腔怪調的:on_22:
這真的很奇怪 當不預期的有老美跟我說中文時
這時候我的中文就變的怪腔怪調的

他問我…”窩香昌意首歌, 泥要老歌豁新歌?”
我說..”撈哥”
他唱起來了…”好一朵沒力的莫黎花 好一朵沒力的莫黎花…”
太好了 這首歌我太熟悉了…
我不禁的跟著他的歌聲打起了拍子…以表示對他的讚揚… :on_45:
前面幾句真的是一字一句的清楚
可是到了後半段 我都開始懷疑到底這首歌正確的唱法是什麼
完全被老外說中文給搞混了 :on_22:

唱完了老歌 老兄說他想唱新歌了
我說好呀
他唱起了xxxxxxxxxx~~~~
哇哩 沒一個字聽的懂
我只好很不好意思的跟他說 我來美國很久了 我聽不懂你的新歌 :on_58:
他說”泥厚面說奢模 我聽不懂…”
我只好用英文跟他解釋 台灣很多流行歌曲 我聽都沒聽過
他說”窩昌北京…”
厚~~ 我只好再跟他說 我台灣來的啦.. :on_62:

他說”泥知道繞口令媽”
我說知道
他繞起來了”四思失 失史斯 斯史時失死 死屍斯試食”
我愣了半天 盯著他看
“喔~~你是說 四十四隻石獅子呀”
換他愣半天….
我只好又用英文解釋一遍我對他的繞口令的理解
他說 no no no…是” 四思失 失史斯 斯史時失死 死屍斯試食”....

最後兩人奮戰半天 原來他的繞口令是….
“四是四 十是十 十四是十四 四十是四十”…:on_52:
切~~~~~~ :on_36::on_36::on_36:

寶蛋最後很滿意的跟我揮揮手
說很高興認識我
我說"me too…..
想練習中文 歡迎隨時來消費….Bye Bye…"

寶蛋走後 我笑的肚子痛死了……:on_14:

Living 2009-04-30 05:56 AM

開店的趣事是真的不少

這些鮮事聊起來可以蓋一棟大樓沒問題

沙發耶~~~:on_79::on_79:

ccbear 2009-04-30 06:29 AM

我們在阿肯色時,有一位在午餐過後的修息時間闖進來,問珍妮會不會寫中文,並說可不可以幫他寫一封情書。他是離我們餐廳有15分鐘車程的Pizza店的經理,他店裡有一位女員工要去大陸實習,他很喜歡她,想在她離開前跟她告白,她學過中文,所以想用中文比較特別。

珍妮把事情推給我,我其實沒寫過什麼情書,依照以往看過的範例與他的實際情形,掰了一封情書給他,雖然他看不懂,但他很高興的給了我們一張Pizza免費卷離開了。

隔一兩天我們就去他店裡換Pizza回家吃。

又不知隔了多久,他有一天帶一位女孩來店裡吃飯,在櫃臺結帳時告訴珍妮,就是那個女孩,已經跟他交往了,臉上洋溢著幸福的笑容。我們也很替他高興,衷心祝福他們~

代寫情書,還把到!這你們沒碰過吧~

grc45 2009-04-30 06:29 AM

中文數目字中,零到十中只有「十」是捲舌音,有人連「四」也都發捲舌音;真是一絕也﹗:on_14::on_14:

grc45 2009-04-30 06:33 AM

引用:

作者: ccbear (文章 2148322)
我們在阿肯色時,有一位在午餐過後的修息時間闖進來,問珍妮會不會寫中文,並說可不可以幫他寫一封情書。他是離我們餐廳有15分鐘車程的Pizza店的經理,他店裡有一位女員工要去大陸實習,他很喜歡她,想在她離開前跟她告白,她學過中文,所以想用中文比較特別。

珍妮把事情推給我,我其實沒寫過什麼情書,依照以往看過的範例與他的實際情形,掰了一封情書給他,雖然他看不懂,但他很高興的給了我們一張Pizza免費卷離開了。

又不知隔了多久,他有一天帶一位女孩來店裡吃飯,在櫃臺結帳時告訴珍妮,就是那個女孩,已經跟他交往了,臉上洋溢著幸福的笑容。我們也很替他高興,衷心祝福他們~

第一次聽到老外寫情書,相當有趣,年輕人大多不太興此道了﹗

其實也可登報廣告幫人代寫中英文情書,這可也是個生財之道;陰陽交融,積功德呀﹗

Living 2009-04-30 06:33 AM

引用:

代寫情書我們是沒碰過

但代寫遺囑我們倒是遇過

:on_52::on_52:

mondex 2009-04-30 06:35 AM

想不到老外好不容易碰到老中....也會急著想順便練中文...

不過老外能唱中文歌...又可以說說繞口令...

這個就十分有趣了...!!!

不知道他到您店裡消費多少....搞不好目的不在消費!!!

:on_14::on_14:

珍妮熊 2009-04-30 06:36 AM

一時想不到什麼好的客人可以寫

之前在阿肯色時,常會出現一個黑人媽媽,帶三四個小孩,偶而老公會出現

每次來,都買五六個兒童餐BUFFET,也就是全家大小都買兒童餐BUFFET外帶

五六個小盒子,還跟我要五六杯水,然後每個在分開包…更扯的是媽媽會一邊裝一邊偷吃

更更誇張的是,都打包好了,付錢之錢還要跟我拿一個春捲帶,說他忘記放春捲

明明就已經塞爆了………我是不給拉,但是經理也吵不過他,居然給了

每次來,每次要…搞的大家看到就討厭

:on_88::on_88::on_88:

Tracy 2009-04-30 06:36 AM

引用:

這個厲害~~ :on_66:

Tracy 2009-04-30 06:38 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2148323)
中文數目字中,零到十中只有「十」是捲舌音,有人連「四」也都發捲舌音;真是一絕也﹗:on_14::on_14:

說實在 他已經很努力的說了
而我也非常的努力聽了
這種時候 哪個捲舌 哪個沒捲舌 已經分不清了...:on_14:

ccbear 2009-04-30 06:39 AM

引用:

作者: Living (文章 2148325)
代寫情書我們是沒碰過

但代寫遺囑我們倒是遇過

中國人勸合不勸離
更何況是用永久分離

哈哈哈~:on_14:

珍妮熊 2009-04-30 06:40 AM

學生時代,在老爸餐廳裡,也是遇到一堆黑人奧客

蝦炒飯,把蝦吃了然後再回來說我們裡面沒啥蝦

不然就是快吃完了,再放一根頭髮進去說有毛

明明就是他的頭髮,Q成那樣

個人對黑人客人映象不太好

雖然也有好的

:on_88::on_88::on_88:

grc45 2009-04-30 06:42 AM

引用:

作者: Living (文章 2148325)
代寫情書我們是沒碰過

但代寫遺囑我們倒是遇過

遺囑 ( a will),在這裡的遺囑也可自己寫,簽名後再到法院公證就成了;簡單俐落,完全不需要律師﹗

老廣稱遺囑為「平安書」,樣樣討吉利,不錯吧﹗

Tracy 2009-04-30 06:46 AM

引用:

作者: mondex (文章 2148326)
想不到老外好不容易碰到老中....也會急著想順便練中文...

不過老外能唱中文歌...又可以說說繞口令...

這個就十分有趣了...!!!

不知道他到您店裡消費多少....搞不好目的不在消費!!!

:on_14::on_14:

說到這個 告訴你一個活跳跳都不知道的秘密 :on_54:

我們的店位於德州醫學中心 所以病人真的來自世界各地
約兩年前
有一個加拿大出生 但來自中南美洲某個國家的年輕人 連續好幾個星期來店裡消費
多少都會跟他聊個幾句
原來他母親罹癌
所以都會定期來德州醫學中心某有名癌症醫院做化療
某天 他突然滿臉通紅的邀請我出去喝咖啡...
厚 好尷尬喔
到底要怎樣拒絕他又不傷他的心呢
ㄟ....不告訴你哩
當然囉 我怎麼可能跟他出去喝咖啡嘛
當天拒絕他後 他就再也沒出現過了.....

珍妮熊 2009-04-30 06:47 AM

之前還有各客人想把NOTEBOOK跟包包代放在櫃臺,我說我這裡可能不好放,請他放在OFFICE

結果那個老人就走去OFFICE,找了各角落放,結果被那個天才經理給轟出來

我聽到經理大喊,WHAT ARE YOU DOING?! THIS IS MY OFFICE!!然後一直重複

那老人跟他解說,說是我跟他說可以放在OFFICE,然後經理告訴他

OK, 你可以放,但是我不負責任唷!!

結果老人就摸摸鼻子走出OFFICE,一手提帶子再背包包,整個很重

然後手拿盤子要夾BUFFET的菜,我看他被罵覺得很內疚,想說我幫他顧包包好了

還跟他道歉…說很不好意思…

結果那白癡經理還出來跟別的認識的客人說"她說可以放,那拿給她阿!"

經理雖然當時跟我之前處的不好,但是他拿他的客人來開玩笑,真是愚蠢

對我來說,可是一點都不痛不癢阿~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:22 PM