史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   為什麼要做牽牛花又為什麼...... (http://forum.slime.com.tw/thread247130.html)

fcya 2009-05-02 06:35 AM

為什麼要做牽牛花又為什麼......

各位看倌啊...好心點救救無知且文盲的在下一條小命吧:on_64::on_64:

話說昨天帶全家大小出去走走,在鄉間某處路旁休息一下下

剛好在路邊長滿了牽牛花...我女兒問我花花漂漂叫做什麼花

我回答她說就做牽牛花..她歪者頭有點不解??我....拆文解字

說哪個牽哪個牛........之後她似懂非懂又看一遍花........

轉頭說爹地我花怎麼沒有牽者牛呢??沒牽者牛牛為什麼要叫做

牽牛花呢??:on_47::on_47::on_47:

我...................霎時全身從頭冷到腳底.........:on_72::on_72::on_72:

好心的大爺小姐啊好歹來幫我機會教育...牽牛花沒牽者牛為什麼要做牽牛花啊:on_56:

Tracy 2009-05-02 07:00 AM

:on_52::on_52:
引用:

作者: fcya (文章 2149162)
各位看倌啊...好心點救救無知且文盲的在下一條小命吧:on_64::on_64:

話說昨天帶全家大小出去走走,在鄉間某處路旁休息一下下

剛好在路邊長滿了牽牛花...我女兒問我花花漂漂叫做什麼花

我回答她說就做牽牛花..她歪者頭有點不解??我....拆文解字

說哪個牽哪個牛........之後她似懂非懂又看一遍花........

轉頭說爹地我花怎麼沒有牽者牛呢??沒牽者牛牛為什麼要叫做

牽牛花呢??:on_47::on_47::on_47:

我...................霎時全身從頭冷到腳底.........:on_72::on_72::on_72:

好心的大爺小姐啊好歹來幫我機會教育...牽牛花沒牽者牛為什麼要做牽牛花啊:on_56:

你可以說 就像大家都叫把拔"桃花大"

可是把拔不需要長的像桃花呀~~

這沙發 好像不太好坐... :on_52::on_52::on_52:

Living 2009-05-02 07:19 AM

題  目:
請寫出牽牛花名稱的由來?
答  案:
相傳,從前有一位農夫,因為吃了用牽牛花種子熬成的藥,治好身體的許多病痛。農夫恢復健康後,心裡對這種不知名的植物很感激,就牽著牛到這植物面前叩頭拜謝。附近的鄰人就叫這植物為「牽牛花」。
出  處:
RJ047/9257/v.11 兒童學習百科(11),頁65。

(這板凳坐得比較心安)

:on_79::on_79:

emh11694 2009-05-02 08:26 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2149166)

這沙發 好像不太好坐... :on_52::on_52::on_52:

本文最佳解釋:on_14::on_14::on_14::on_14:

不過話說回來,桃花公主還真可愛:on_06::on_06::on_06:

王小二 2009-05-02 10:17 AM

我來幫您解釋一下好了:

以前我跟女朋友手牽著手散步在公園裏.

她撒嬌的依偎在我身上,走著走著....

一不小心差點要絆倒,還好我機警的將她緊緊的牽住,

才沒有出醜,她就很欣慰的說,還好有你這個護花使者,

我卻很不解風情的....啍~回說妳是什麼花呀....:on_47:

她就很忿忿不平的抓著我的手說....

我是牽牛花:on_61:
---------------------------------------------------------------
這樣的解釋應該可以讓令千金瞭解了吧:on_74:

亞瑟 2009-05-02 10:20 AM

那麼金雞獨立呢? 為什麼獨立那個不是一隻黃金做的

雞?

小孩子百科5000題~~~

:on_65:

王小二 2009-05-02 10:32 AM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2149228)
那麼金雞獨立呢? 為什麼獨立那個不是一隻黃金做的

雞?

小孩子百科5000題~~~

:on_65:

跟據世說新語的番外篇記戴:

有人打造一只黃金做的公雞,

供奉在道場裏,以宣揚公雞盡職負責的精神.

有一個宵小想偷走這只價值不非的金雞,

但又顧慮會引起大騷動,所以只好偷走其中一隻腳,

再將其朔成腳縮起來的樣貌,以蒙騙眾人的目光.

這就是金雞獨立的由來....

亞瑟 2009-05-02 10:36 AM

引用:

作者: 王小二 (文章 2149239)
跟據世說新語的番外篇記戴:

有人打造一只黃金做的公雞,

供奉在道場裏,以宣揚公雞盡職負責的精神.

有一個宵小想偷走這只價值不非的金雞,

但又顧慮會引起大騷動,所以只好偷走其中一隻腳,

再將其朔成腳縮起來的樣貌,以蒙騙眾人的目光.

這就是金雞獨立的由來....

謝謝小二大的解說, 有意義, 但我要來亂的, 以下

那麼酷, 小偷也很聰明, 那麼春嬌跟志明為什麼永遠

都是冤家... :on_50:

王小二 2009-05-02 10:48 AM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2149240)
謝謝小二大的解說, 有意義, 但我要來亂的, 以下

那麼酷, 小偷也很聰明, 那麼春嬌跟志明為什麼永遠

都是冤家... :on_50:

不好意思,我只針對歷史的典故有些記憶,

對於男女間的是是非非就不甚瞭解,

不過我可以稍微解釋一下,

因為志明跟春嬌一個是和尚,一個是尼姑

她們都沒有頭髮,因為有一句成語叫結髮夫妻,所以他們無髮結為夫妻,

只能當一輩子的冤家囉:on_44:

亞瑟 2009-05-02 10:51 AM

引用:

作者: 王小二 (文章 2149248)
不好意思,我只針對歷史的典故有些記憶,

對於男女間的是是非非就不甚瞭解,

不過我可以稍微解釋一下,

因為志明跟春嬌一個是和尚,一個是尼姑

她們都沒有頭髮,因為有一句成語叫結髮夫妻,所以他們無髮結為夫妻,

只能當一輩子的冤家囉:on_44:

原來是這樣, 難怪以前看電視演都是胡亂收場, 原來是兩個光頭的

多情和尚與尼姑。 又上一課, 學海無捱~

:on_46:

fcya 2009-05-02 06:10 PM

引用:

作者: Living (文章 2149168)
題  目:
請寫出牽牛花名稱的由來?
答  案:
相傳,從前有一位農夫,因為吃了用牽牛花種子熬成的藥,治好身體的許多病痛。農夫恢復健康後,心裡對這種不知名的植物很感激,就牽著牛到這植物面前叩頭拜謝。附近的鄰人就叫這植物為「牽牛花」。
出  處:
RJ047/9257/v.11 兒童學習百科(11),頁65。

(這板凳坐得比較心安)

:on_79::on_79:

感恩啊

改天叫我女兒來拜師了....

引用:

作者: emh11694 (文章 2149179)
本文最佳解釋:on_14::on_14::on_14::on_14:

不過話說回來,桃花公主還真可愛:on_06::on_06::on_06:

可愛??是嗎??以後我女兒所問的為什麼一律由外星人你來回答:on_44:

引用:

作者: 王小二 (文章 2149225)
我來幫您解釋一下好了:

以前我跟女朋友手牽著手散步在公園裏.

她撒嬌的依偎在我身上,走著走著....

一不小心差點要絆倒,還好我機警的將她緊緊的牽住,

才沒有出醜,她就很欣慰的說,還好有你這個護花使者,

我卻很不解風情的....啍~回說妳是什麼花呀....:on_47:

她就很忿忿不平的抓著我的手說....

我是牽牛花:on_61:
---------------------------------------------------------------
這樣的解釋應該可以讓令千金瞭解了吧:on_74:

夭壽喔~~~你還真是不解風情....要是我婆鐵定把槌死:on_14:

引用:

作者: Tracy (文章 2149166)

我是老實人啊跟活跳跳一個樣...挑糞絕對是不敢偷吃的

把mm的事更不用說的.....也絕對是不敢的^_^

atie 2009-05-02 06:45 PM

還有另一種解釋喔:on_46:

牽牛花的花朵內有星形花紋,花期與牛郎織女星相會的日期相同,
因此而稱之為「牽牛花」。:on_14:

qdenise 2009-05-02 07:16 PM

牽牛花的名稱由來有兩個說法:

一是根據《本草綱目》記載,有一農夫因為服用牽牛花種子而治好痼疾,感激之餘牽著自家的水牛,到田間蔓生牽牛花的地方謝恩;

另一種說法是因為牽牛花的花朵內有星形花紋,花期又與牛郎織女星相會的日期相同,故而稱之。清晨開花直到傍晚閉合,小喇叭花只有短短一天的壽命。

牽牛花可治療神經痛、風濕病、痔瘡、尿閉症等病;另外,被毒蟲蜇傷後,用新鮮的牽牛花葉子加鹽細細搓揉後擦於患部,可立即見效。

牽牛花
學名:Ipomoea nil Roth
英名:Morning Glory
別名:朝顏、槭葉牽牛、喇叭花、子午花

日本人叫「朝顏」…很美的名字…

quasar 2009-05-02 09:24 PM

小公主聰明 好問 顯然對植物有興趣 ~ :on_02:

f 大好好培養 ...

(這次回文沒虧一下 覺得怪怪的:on_52:)

Omar Lin 2009-05-03 11:59 PM

大叔別難過了,孩子還小....
想到前幾年我跟我老婆去奮起湖,很開心了買了個奮起湖便當,因為第一次去,就順道問了老板,阿老板,阿奮起湖那個湖在哪?....看到老板頓時N條線,我才知道,原來奮起湖沒有湖...:on_88::on_88:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:28 AM