史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   關於Microsoft Office 中Excel 的討論 (http://forum.slime.com.tw/thread24729.html)

h122238 2003-03-28 01:02 PM

關於Microsoft Office 中Excel 的討論

請問各位大大有沒有注意到在用Excel 檔案的時候, 打開一個以上不同的檔案, 在關閉其中一個檔案時, 會出現所有檔案都關調了.其實我知道原因, 因為Execl 開啟檔案的方法事項Photoshop 那樣. 也就是說Excel 是一個程式,而您開啟的檔案只是其中一個執行中的工作而已, 當你把整個程式關調, 當然所有執行中的工作也都會被關調, 只是我想請教一下有沒有軟體可以解決這種情形,
PS:
1. 同一間公司同一個版本的東西,怎麼會有不同的作法ㄋㄟ...如 WORD.Powerpoint 為什麼都不會這樣阿,,,怪怪ㄉ...... 知道原因的大大指點一下巴......
2. 我知道其中一個可能的原因, 因為Microsoft 是一間很大的公司, 所已有分很多部門. 單單一各Office 可能就有很多部門分頭進行, 然後在combine 在一起, 那如果是這樣的話Microsoft 負責Excel 的部門是不是有搞錯了, 不然怎麼會和其他如WORD,Power point 都不一樣. 或只是他們將錯就錯, 也不改了, 就當作這是Excel 的SPEC, 那這樣的話錢是不是太好賺了阿/././/

草蟀 2003-03-28 02:00 PM

不關程式不就好了
這有什麼好解決的呢???

Microsoft的Office其實是花錢向其他眾多小公司買版權的
也就是說
Office其實不是微軟所開發出來的
是版權被微軟買斷而已
會有差異性也是正常的
如同微軟會當機也是正常的一樣......

jack0274 2003-03-28 05:06 PM

沒碰過,我經常是開多檔同時作業
關閉任何一個檔案並不影響其他檔案
只要不關閉主程式就好了

h122238 2003-03-28 10:00 PM

歐..那樓上兩位大大真是很好的消費者...微軟有這樣的人支持也難怪會越做越大ㄌ...哈哈哈....

PS:
1. 祇是我覺得他們就算是和他公司買版權就算了...最少軟體的整合度應該強一點吧...如WORD 及power point 就和EXCEL 的作法不同...
2.現在上班族大概很難一個時間止專心做一件事情八....我也都是同時開WORD, EXCEL.....另外還有幾台電腦在跑....執行一些只有在98可以用的小軟體...如CBROM..Modbin 等等...祇是回來的時候常常忘了.以為是word 的檔案...就打主程式關ㄌ.......
3. 給一樓的大大...軟體討論嘛...你一下就把話題整個打死了..那版主大大也不用再費心經營其他討論區了阿...只要保留有檔案可以download 的討論區就好了...是這樣嗎???

草蟀 2003-03-28 11:15 PM

噯~
好啦好啦......

其實Office之間還是有互通的地方
那就是能夠互相轉檔
就像excel可以在word之間互想轉來轉去也不會壞檔一樣
也可以轉存很多格式
但我覺得還是開主程式比較好
因為修改方便嘛~
而且資源暫很少
真的沒必要關主程式呀~

還有~
我才不是很好的消費者哩~
我討厭粉微軟啦~
要不是因為自己窮
我才不用微軟的東東哩......

spycat77 2003-03-29 09:25 PM

大大您用的excel是哪一版的?
我記得以前用office2000的時候好像也有遇過這種情形,不過後來重灌以後好像就沒這個問題了.現在公司用officeXP,家裡用2000也都沒有這個情形了.

h122238 2003-03-29 11:17 PM

草蟀 大大.....
對阿...不論是做什麼行業, 一定是有人嫌才賣的好阿..這樣他們才知道進步嗎..或許哪天因為這樣有人或是微軟良心發現願意寫一個小的程式修正也不一定歐....

對了..為什麼窮才用微軟的東西阿...不太懂ㄋㄟ....

h122238 2003-03-29 11:22 PM

樓上的大大...
我的版本是這樣的....
家裡其中一台Win 98 +office 2000
家裡另外一台WinXP +Office XP
公司那一台WINXP+Office XP (曾經使用下列版本搭配(Win2K+Office 2K, Win2K +office XP, Win XP+office 2K)
都會這樣ㄋㄟ.......對了...說明一下..和工具列同一行的祇是關閉其中一個工作, 標題列那一行的是關掉整個程式歐..應該是這樣八...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:10 PM