史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問有關電費的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread24747.html)

iievson 2003-03-28 02:51 PM

請問有關電費的問題

請有沒有人知道一般pc如果一直開都不關機,電費會很高嗎?
因為小弟準備架一個server???

謝謝~

carltzeng 2003-03-28 02:53 PM

基本上~~電費能到兩百就是極限了吧~~

除非你連螢幕也一直開著

BIN 2003-03-28 03:22 PM

一度電=1000W的東西使用一小時
保守估計一度電應該5元以下吧~~~
而且你電腦除了CRT螢幕之外
應該都很省電吧
Power最多給你500W(應該沒有500W的吧)整天不關24小時
要使用12度電
一個月要多少ㄋ???
如果喇叭是大功率的電費會變的更多~~

a471 2003-03-29 03:39 AM

絕對沒有你家冷氣耗電...

rockjimmy 2003-03-30 07:19 PM

就如BIN大大說ㄉ那樣!!
只是POWER不可能無時無刻ㄉ是MAX全開ㄅ!!

carltzeng 2003-03-30 09:32 PM

恩~~而且~~

開server也不會一直開喇叭吧~~呵呵呵

mic.li 2003-03-31 12:26 AM

大約20元上下 聽來ㄉ

a471 2003-03-31 02:36 AM

精密算法請自己估算...只要算出大約的耗電瓦數就可以算出大約價格...
不過SERVER應該只有主機運作而已...不會開顯示器等等的周邊..

fbi1985 2003-03-31 06:10 PM

現在的市電應該是一度2.8元(平常時段)和3.5元(高峰期6月1日到9月30日)

這樣應該很省了吧...

**電費是聽我老爸說的**

a471 2003-03-31 06:16 PM

總之不會像吹冷氣那樣貴....怕貴就別搞SERVER...

BIN 2003-03-31 11:24 PM

冷氣是幾瓦的ㄚ~~~(應該是天文數字喔)
電源供給器不會有那麼多的瓦特數吧!!!
所以呢....關於電費的問題大家就不必太怕說會耗多少電了~~
如果要知道你一天中電腦所有的東西消耗多少電
可以算的喔~~~
1度電=1KW使用1小時
(K=1000)
這樣就可以大約知道你這個月要花多少電費囉~~~
ㄒㄒ.....(參考看看喔)

ant620416 2003-04-01 12:04 PM

一度電=1000W的東西使用一小時
非營業,非夏月用一度電分段110度以下2元
111~330度2.3元
330度以上2.6元
營業用一度電2.6元~~~
非營業,夏月一度電分段110度以下2.2元
111~330度2.7元
330度以上3.3元
營業用夏月一度電3.3元~~~

而且你電腦除了CRT螢幕之外
應該都很省電吧
Power最多給你500W(應該沒有500W的吧)整天不關24小時
500*24/1000*60=720度
二個月抄一次錶
電費非營業=(220*2+500*2.3)*1.05=1670元
電費營業=720*2.6*1.05=1966元
電力公司啟

a471 2003-04-01 12:46 PM

哇靠有沒有搞錯....連台灣電力公司都來回覆喔...看來得開一個台電討論區了..
聊聊核四...或者電力品質..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:29 PM