史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   oh~~我的心好痛喔~~ (http://forum.slime.com.tw/thread247629.html)

grc45 2009-05-12 09:47 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2153362)
這邊請教一下

所謂的生活作息正常是指???

有些人說晚上的睡眠時間是十點鐘到早晨六點

若是超過晚上十點睡覺,肝功能會異常

另外

也有人說

晚上要睡滿六個小時,中午要休息一個小時

才算是正常的睡眠時間

很遺憾,在海外認識的朋友中(自己的同胞),幾乎都有成人疾病(慢性的居多),身體都很差(原諒我實話實說)在交往久了就會知道,大部份都有肝病(B 肝最盛),心臟,血管,中風,糖尿,腎臟,高血脂,高膽固醇等,不學中醫根本無法知道這麼詳細,但是這些毛病來的一點都不偶然,這些都是長期飲食隨便,生活不正常導致的結果。

人們在年輕時的輕忽和放縱,都會在健康的帳本上老老實實的記住每一筆,例如煙猛吸,酒猛喝等等,還的時候都在體能最虧的時候,而且不是一兩種要命的疾病而已,幾乎所有的臟器的都連座到,很難逆轉,人到老時就能體會到孤單無援,這時一般人就只會遁入宗教的慰藉,不過很難過的是,床前久病無孝子,當然宗教團體就會被說服成自己的家,有不少人在晚年搞得一身的病,藥石罔效後,只好在精神上自我麻醉。

最好不過的方法就是動起來,運動,運動再運動,不運動的人血液循環不良,夏天怕熱,冬天怕冷,口氣差(肝有問題),呼吸出來的氣體有腥臭味等,走路膝蓋提不起來(拖地式的走法),肌肉和骨骼的協調很不一致,這些都是平常不要求的回報。

uplander 2009-05-12 09:58 AM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2153467)
我最近心也有痛過耶, 吃太多Buffet 和零食, 冰淇淋... 就痛起來了~

:on_77:

這比較像是食道逆流

lutunhsiang 2009-05-12 01:40 PM

昨天我有去中醫診所問,醫生是說可能是心絞痛,但還要觀察,所以給我三天保養心臟的藥
可是今天由於要辦活動,所以我跟一位女同事,她搬椅子我搬折疊桌,我做事情是一個人我能做的我就做,我也知道那女生是好意問我要不要幫忙,可是我怎麼好意思讓女生幫忙,那女生就不高興說團隊很重要,可是我就覺得我怎麼好意思讓女生也來幫忙
結束因為我還要去郵局與吃素,我很快吃完就趕到會場,沒想到那桌子已經搬走,剛才氣到現在,我就跟她說過我會搬走,她就叫其他同事搬走,我做事情我能做的我就做,我做事情我有自己習慣的步調,所以我不太喜歡人家影響到我的工作
現在心臟那邊還在痛,被那女生氣痛的(這句話我是開玩笑的)
昨天我先到西醫診所抽血檢驗尿酸這些基本項目,之後才到中醫去問,醫生是說心跳比較快但不太像是心絞痛
不知道是神經還是哪邊出問題還要觀察,現在等週五報告出來

a471 2009-05-12 03:57 PM

你有病不去醫院檢查卻跑去看中醫?

你不覺得去醫院看病檢查照個心電圖啥的診斷會比較快?

現在經濟不景氣萬一你拖太久回去了帖子不用寄給我,我沒錢包給你

也沒時間去上香........

建議你先跟3P簽約...

lutunhsiang 2009-05-12 04:02 PM

引用:

作者: a471 (文章 2153753)
你有病不去醫院檢查卻跑去看中醫?

你不覺得去醫院看病檢查照個心電圖啥的診斷會比較快?

現在經濟不景氣萬一你拖太久回去了帖子不用寄給我,我沒錢包給你

也沒時間去上香........

建議你先跟3P簽約...

===============================
我也很想,可是我不想讓我爸媽擔心,更不想因此請假
這就是我為何無法去醫院,我也很想,台中榮總離我家不遠
在說您會沒錢????(摸我的鬍子~~~我不相信)

Living 2009-05-12 10:16 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2153756)
===============================
我也很想,可是我不想讓我爸媽擔心,更不想因此請假
這就是我為何無法去醫院,我也很想,台中榮總離我家不遠
在說您會沒錢????(摸我的鬍子~~~我不相信)

不是覺得中醫不如西醫

不過心臟這種東西
可能中醫不如西醫直接

一罐硝化甘油就解決
吃不完的還可以做TNT

jtjcoltd 2009-05-13 12:01 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2153362)
這邊請教一下

所謂的生活作息正常是指???

有些人說晚上的睡眠時間是十點鐘到早晨六點

若是超過晚上十點睡覺,肝功能會異常

另外

也有人說

晚上要睡滿六個小時,中午要休息一個小時

才算是正常的睡眠時間

我個人覺得不是幾個小時的問題:on_47::on_47:
而是要睡飽:on_14::on_14:
一覺醒來神采奕奕:on_79::on_79::on_79:
那就是了

jtjcoltd 2009-05-13 12:07 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2153271)
偶的經驗太淺了

還請大大指教一下

該如何身體力行

:on_36:

有進有出才是常理:on_82::on_82:

magicwoo 2009-05-13 03:51 AM

‧史丹佛大學火星探測器‧

年輕人對身體很好奇,偶是過來人~~~有病沒關係,記得相信醫生,更要去看病,現在醫術很進步。

常看TOM 大起很多的樓,個性會很急嗎?不但要保持心平氣和,還要放鬆;最好能做做體操,很平緩的做。
記住我們是恆溫動物,要有慣性的工作溫度;情緒的反應也是一樣。

在心臟的位置會有疼痛,不一定是心病;也有可能是落枕;睡覺的姿勢不好,肌肉引起痠痛。
在肩舺骨下近脊椎處有一個穴位,是膏肓。肌肉緊縮時,容易痠疼,感覺上好像拉住心臟。

心絞痛,一般人體力支撐不了;會一隻手抓著心臟,一隻手扶著牆;跟偶像劇一樣。
這時候,很多人告訴我要咳嗽,陸續的咳嗽→→自我的PCR。直到喔咿喔咿到~~~

病久了,懂點皮毛。偶是小小咖啦咖,話太多了~~~見諒之~~~
貼張圖小補一下~~~ ^_^ ~~~共勉之~~~

lutunhsiang 2009-05-13 07:54 AM

引用:

作者: Living (文章 2153884)
不是覺得中醫不如西醫

不過心臟這種東西
可能中醫不如西醫直接

一罐硝化甘油就解決
吃不完的還可以做TNT

================================
硝化甘油這是啥??:on_47::on_47:我只知道甘油球是拿來幫助排掉人體不要的東西
TNT不是炸藥???那難道吃不完就裝炸藥把醫院給炸了???:on_14::on_14:

古里特 2009-05-13 08:55 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2153661)

最好不過的方法就是動起來,運動,運動再運動,不運動的人血液循環不良,夏天怕熱,冬天怕冷,口氣差(肝有問題),呼吸出來的氣體有腥臭味等,走路膝蓋提不起來(拖地式的走法),肌肉和骨骼的協調很不一致,這些都是平常不要求的回報。

嚇死我了 :on_59:

雖然常常看到許多養生的報導和訊息

但總是會不放在心中,輕輕帶過

看來這些問題不是不還,而是時候未到

古里特 2009-05-13 08:58 AM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2153943)
我個人覺得不是幾個小時的問題:on_47::on_47:
而是要睡飽:on_14::on_14:
一覺醒來神采奕奕:on_79::on_79::on_79:
那就是了

這個恐怕很難吧

如果說要神采奕奕

那麼我恐怕每天都沒有睡飽

只有週末睡超過十小時的那天才會睡飽

每天早上起床上班都是心不甘情不願

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2153951)
有進有出才是常理:on_82::on_82:

有進有出這種高深道理

你都可以說得出口

看來你今天應該有睡飽喔

:on_07:

古里特 2009-05-13 09:00 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2153993)
================================
硝化甘油這是啥??:on_47::on_47:我只知道甘油球是拿來幫助排掉人體不要的東西
TNT不是炸藥???那難道吃不完就裝炸藥把醫院給炸了???:on_14::on_14:

硝化甘油有很多種用途

除了醫學用途以外,也是TNT炸藥的原料成份之一

jtjcoltd 2009-05-13 10:13 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2154009)
這個恐怕很難吧

如果說要神采奕奕

那麼我恐怕每天都沒有睡飽

只有週末睡超過十小時的那天才會睡飽

每天早上起床上班都是心不甘情不願

有進有出這種高深道理

你都可以說得出口

看來你今天應該有睡飽喔

:on_07:

至於要睡眠多久才足夠
要看個人
我比較重眠 通常睡到自然醒
晚睡,晚起,早睡,早起.

古里特 2009-05-13 10:26 AM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2154045)
至於要睡眠多久才足夠
要看個人
我比較重眠 通常睡到自然醒
晚睡,晚起,早睡,早起.

睡到自然醒:on_59:

不需要上班或是上課嗎:on_47:

偶每天早上七點就要起床了

再不甘願也是要起床的

不然翹班就只能夠扣薪水了

:on_44:

lutunhsiang 2009-05-13 10:28 AM

我最遲七點就要起床,刷牙洗臉換衣服之後,就要把早點吃完與下樓騎車去上班,有時候早點就在學校附近買,反正我家離學校騎車大概20幾分鐘,到office不會超過上班時間8點

dddd 2009-05-13 11:29 AM

「中通社 - 工商服務時間」

引用:

作者: magicwoo (文章 2153988)
...

貼張圖小補一下~~~ ^_^ ~~~共勉之~~~

祗要家裡有了這台...;就可以... 24小時全天候自動偵測...:on_07:

全家人的呼吸、心跳、血壓、腎上腺素分泌狀況、局部腫脹率、盜汗指數、吞口水次數、...:on_22::on_22::on_22::on_22:

以及最為重要的... 測謊功能,真時顯示家人之間互動的真誠率,:on_02::on_02::on_02::on_02:

明確揭示夫妻、手足、親子間謊言;:on_52::on_52::on_52::on_52:

把拔星期天到底會不會帶人家出去玩;:on_47::on_47::on_47::on_47:

老公說今天要加班會不會加到小姨家;:on_47::on_47::on_47::on_47:

老婆說今晚不行是不是真的不很方便;:on_47::on_47::on_47::on_47:

...

一切祗要這一台,就通通搞定~!:on_41::on_41::on_41::on_41:

實乃居家旅遊常備聖品~!:on_53::on_53::on_53::on_53:

lutunhsiang 2009-05-13 11:39 AM

引用:

作者: dddd (文章 2154091)
祗要家裡有了這台...;就可以... 24小時全天候自動偵測...:on_07:

全家人的呼吸、心跳、血壓、腎上腺素分泌狀況、局部腫脹率、盜汗指數、吞口水次數、...:on_22::on_22::on_22::on_22:

以及最為重要的... 測謊功能,真時顯示家人之間互動的真誠率,:on_02::on_02::on_02::on_02:

明確揭示夫妻、手足、親子間謊言;:on_52::on_52::on_52::on_52:

把拔星期天到底會不會帶人家出去玩;:on_47::on_47::on_47::on_47:

老公說今天要加班會不會加到小姨家;:on_47::on_47::on_47::on_47:

老婆說今晚不行是不是真的不很方便;:on_47::on_47::on_47::on_47:

...

一切祗要這一台,就通通搞定~!:on_41::on_41::on_41::on_41:

實乃居家旅遊常備聖品~!:on_53::on_53::on_53::on_53:

=================================================
校長大人,您忘記加了,這台可以自動設定每天吹出跟冷氣一樣的涼風,而且全部房間都會吹到,所以可以不是裝設冷氣,這台是核子發電所以全家的用電可以用這台來供應,最後小偷或歹徒或不良份子來,這台可變身成為機動戰士,配備光束盾牌與光束茅與光束步槍,總推力4500KW,高達4.5G的加速力,會把小偷或歹徒給打跑,而且當小偷或歹徒跑來,就會自動連線附近的警察局,警方就會趕來,居家安全可以說做到滴水不露,最讚的是這台只要1塊錢,要買要快,買一送一送菊花牌抽菊煙機

jtjcoltd 2009-05-13 02:33 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2154055)
睡到自然醒:on_59:

不需要上班或是上課嗎:on_47:

偶每天早上七點就要起床了

再不甘願也是要起床的

不然翹班就只能夠扣薪水了

:on_44:

偶爾進修上課考證照
工作嗎有訂單才忙
自己作比較自由

古里特 2009-05-13 03:18 PM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2154183)
偶爾進修上課考證照
工作嗎有訂單才忙
自己作比較自由

是傳說中的soho族嗎

也不錯

工作時間自己決定

:on_14:

lutunhsiang 2009-05-13 04:31 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2154203)
是傳說中的soho族嗎

也不錯

工作時間自己決定

==========================================
可是case一來就會很忙很累

jtjcoltd 2009-05-14 12:39 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2154203)
是傳說中的soho族嗎

也不錯

工作時間自己決定

不是soho族
是自由業,工作時間自己決定
自有產品加上代工(控制器)
沒訂單就再找業務開發新客戶

古里特 2009-05-14 02:06 PM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2154519)
不是soho族
是自由業,工作時間自己決定
自有產品加上代工(控制器)
沒訂單就再找業務開發新客戶

反正大家都是工作賺錢混口飯吃咩

認真努力工作,就是好工作

lutunhsiang 2009-05-14 03:29 PM

看來~~~偶還是去潛水好了
站在跳水台上面,跳下去~~~~好大的水花

jtjcoltd 2009-05-20 11:44 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2154603)
看來~~~偶還是去潛水好了
站在跳水台上面,跳下去~~~~好大的水花

別急著潛水
這還不錯吃

uplander 2009-05-20 11:56 AM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2156292)
貼圖好像沒成功
>!<

因為網址有錯

幫貼一下

jtjcoltd 2009-05-20 12:03 PM

引用:

作者: uplander (文章 2156296)
因為網址有錯

幫貼一下

謝謝!感謝!看到了
有做修改
再次感謝!

dddd 2009-05-20 12:34 PM

五十有三啦~~~ :on_45::on_45::on_45::on_45:

jtjcoltd 2009-05-20 01:26 PM

引用:

作者: dddd (文章 2156311)
五十有三啦~~~ :on_45::on_45::on_45::on_45:

剛好碰上就職日
不想引起誤解所以.....低調

dddd 2009-05-20 01:29 PM

「那... 就... 低調處理吧~~~!」

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2156329)
剛好碰上就職日

恭祝... :on_65::on_65::on_65::on_65:

日日好日,連年好年;有生之日,天天快樂~~~ :on_79::on_79::on_79::on_79:

:on_45::on_45::on_45::on_45:

:on_49::on_49::on_49::on_49:

猜謎人 2009-05-20 01:34 PM

引用:

剛好碰上就職日

生日嗎?

恭祝

快樂:on_86::on_86:

lutunhsiang 2009-05-20 01:54 PM

引用:

剛好碰上就職日

==========================
祝您生日快樂,每天都健康Happy!!!

jtjcoltd 2009-05-20 02:02 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2156338)
==========================
祝您生日快樂,每天都健康Happy!!!

謝謝!
謝謝大家!
樓主不好意思佔用你的場地
我女兒漂亮吧?

cara551977 2009-05-20 02:23 PM

閃光文啦

全家何樂融融幸福美滿:on_45::on_45:

dddd 2009-05-20 02:45 PM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2156342)
謝謝!
謝謝大家!
我女兒漂亮吧?

五三有成~~~ :on_33::on_33::on_33::on_33:

lutunhsiang 2009-05-20 03:09 PM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2156342)
謝謝!
謝謝大家!
我女兒漂亮吧?

照片好漂亮喔!!!祝您生日快樂

a471 2009-05-20 07:04 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2156359)
照片好漂亮喔!!!祝您生日快樂

我知道你想說什麼.....

你是想說~~~ㄟ....請問您的千金有缺男友嗎:on_47:

湯姆是位有為的青年~想要交朋友

:on_14::on_14::on_14::on_14:

lutunhsiang 2009-05-20 08:07 PM

引用:

作者: a471 (文章 2156409)
我知道你想說什麼.....

你是想說~~~ㄟ....請問您的千金有缺男友嗎:on_47:

湯姆是位有為的青年~想要交朋友

:on_14::on_14::on_14::on_14:

===========================
博士,我的意思是那網友拍的蛋糕與家庭合照照片拍的很漂亮,您誤會我的意思了

另外請教jtjcoltd網友,您拍攝的蛋糕我覺得製作的蛋糕師傅真的很用心,因為這蛋糕真的很漂亮,這蛋糕大概多少呢??因為過幾天一個同事生日,想說買小蛋糕送給那同事當生日蛋糕,不用一張藍色小朋友吧!!不好意思因為小弟沒有買過蛋糕,所以想請教您一下,造成困擾真的很抱歉!!

Living 2009-05-20 09:46 PM

生~:on_79:~日~:on_79:~快~:on_79:~樂~:on_79:~

jtjcoltd 2009-05-21 12:59 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2156448)
===========================
博士,我的意思是那網友拍的蛋糕與家庭合照照片拍的很漂亮,您誤會我的意思了

另外請教jtjcoltd網友,您拍攝的蛋糕我覺得製作的蛋糕師傅真的很用心,因為這蛋糕真的很漂亮,這蛋糕大概多少呢??因為過幾天一個同事生日,想說買小蛋糕送給那同事當生日蛋糕,不用一張藍色小朋友吧!!不好意思因為小弟沒有買過蛋糕,所以想請教您一下,造成困擾真的很抱歉!!

星期二(19日)在愛x(復興路那裡)買的
費用350元
因為是臨時起意沒有預定
我兒子拍攝的,沒用閃光燈照片有點暗:on_14::on_14:
我女兒今年要升大二

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:59 AM