史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   網路硬碟連不上去! (http://forum.slime.com.tw/thread247716.html)

c0k0j0 2009-05-13 09:49 AM

網路硬碟連不上去!
 
以前使用xp時可用下列指令連到校內的網路硬碟:
  net time \\mail /set /yes
  net use h: \\mail\homes /user:cokojo /yes
  net use p: \\mail\public /user:cokojo /yes
  net use t: \\mail\temp /user:cokojo /yes
現在換了vista (home premium)之後卻連不上去了,登入時一直出現密碼錯誤的訊息。
網管給一個網址:http://www.hkitn.com/article.php/5843
要我照做,可是我的系統好像沒有“系統管理工具”。
網管又叫我執行secpol.msc
可是我的系統沒有這個東西,網路上似乎又沒處下載,摳xp的來用又不能執行。
不曉得有沒有哪個神手知道該如何解決這個問題?
麻煩告知,謝謝!

Living 2009-05-19 05:18 AM

按一下VISTA左下角的"開始"
在"開始搜尋"裡輸入secpol.msc然後按ENTER
接下來請按照下面的圖選擇設定


http://img218.imageshack.us/img218/8938/004wvu.jpg

c0k0j0 2009-05-20 03:48 PM

:on_69:
不曉得是不是版本的關係
我的系統找不到secpol.msc
所以看不到你附加的畫面!
問題還是沒解決
謝謝!

Living 2009-05-20 11:13 PM

Oops.....

剛剛在Vista Home Premium上試過指令

還的真沒有....secpol.msc, 連gpedit.msc也沒有

看樣子家庭版的Vista是不讓你加入domain

不過我幫你查了一下

有個方式可能行得通, 你姑且一試

(前面步驟相同)
按一下VISTA左下角的"開始"
在"開始搜尋"裡輸入regedit然後按ENTER

去到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa 之中找LmCompatibilityLevel (原始設定是3), 改為"1", 然後重開機看看能不能接上去

如果沒有LmCompatibilityLevel在registry當中, 就直接給他做一個新的
(編輯-->新增-->DWORD) 請注意大小寫, 然後設定值給他1

行不通別怪我, 怪比爾蓋茲去

c0k0j0 2009-05-26 08:02 AM

解決了!
謝謝你
我可以繼續Living了!
謝謝!


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:51 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1