史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在蚊子很多,大家有無什麼好防制方式 (http://forum.slime.com.tw/thread247763.html)

lutunhsiang 2009-05-14 11:51 AM

現在蚊子很多,大家有無什麼好防制方式

因為office很多蚊子,所以後面的積水我都是拿水桶裝滿清水之後,倒一些外面賣的消毒水,之後

像是澆花那樣灑一些,或是用倒一些下去,想說這樣應該可以毒死孓孓,可是發現到效果還是不夠

大家有無什麼好防治方法,除了在積水處噴灑消毒水之外,還有什麼好辦法分享一下吧

小弟在此先謝謝大家

Living 2009-05-14 12:09 PM

找個皮白肉嫩的先進辦公室半小時
把蚊子餵飽了你再進去

這是24笑裡的哪一招呀
:on_07::on_07:

quasar 2009-05-14 12:13 PM

有積水就容易長孓孓
所以要消除積水
(水溝就拿它沒輒了)
校方應該定期噴灑滅蚊藥劑

我看...tom大 還是安靜一點 少說話
別人都不怕蚊子了 !
穿長袖長褲 必要時擦防蚊劑

至於在家裡 留意門窗是否有縫隙
我太太用寶特瓶改裝 外加黑紙 裡面放xxx水
定期更換
放在室內 發現裡面死很多蚊子 果蠅
我打電腦也比較少被咬了 !!
========
蚊子不是怕冷嗎 ? :on_14:
最近新聞報導 中部地區小黑蚊肆虐
範圍有向山地、南部擴大...
開車遊玩注意別讓小黑蚊搭便車
請留意新聞報導

lutunhsiang 2009-05-14 12:39 PM

引用:

作者: Living (文章 2154507)
找個皮白肉嫩的先進辦公室半小時
把蚊子餵飽了你再進去

這是24笑裡的哪一招呀
:on_07::on_07:

=============================
拍著活跳跳肩膀~~這重責大任交給您了,放心我筆電借您上網,電蚊香與電蚊拍我收起來:on_14:

a471 2009-05-14 03:22 PM

我已經練就凌空抓飛蚊的絕招...看要死的還是活的....

而且我.......用很細的縫衣線綁住蚊子腳....然後放飛...牠老兄就很賣力的逃亡

由於被一段線綁住加上綁住腳所以飛不快,最後因為無法降落休息活活飛到死...

嚇的其他蚊子逃離我家........:on_14:

lutunhsiang 2009-05-14 03:31 PM

引用:

作者: a471 (文章 2154600)

而且我.......用很細的縫衣線綁住蚊子腳....然後放飛...牠老兄就很賣力的逃亡

由於被一段線綁住加上綁住腳所以飛不快,最後因為無法降落休息活活飛到死...

========================================
謝謝a博士的解說,小弟受教了!!:on_90::on_90:

Living 2009-05-14 09:30 PM

引用:

滿清十大酷刑之A大版
:on_59::on_59:

猜謎人 2009-05-14 09:45 PM

引用:

作者: Living (文章 2154700)
滿清十大酷刑之A大版

第二招

把他叮咬的吸管拔掉

讓他裝人工吸管:on_50::on_50:

Tracy 2009-05-14 11:34 PM

引用:

你...聽起來好像...很閒的樣子..... :on_07:

october_pc 2009-05-15 01:08 AM

如果不是倒水溝用.....
使用無磷皂類的溶液就好了阿
例如香皂溶解或是沙拉脫稀釋
昆蟲類都是靠皮膚上的氣孔呼吸
蚊蟲蒼蠅蟑螂這些都是
泡泡張力會堵住呼吸孔讓牠們窒息
孓孒也一樣
不過如果倒在會流入非污水處理的大水溝我就不贊成
魚蝦的腮也會堵住死亡

a471 2009-05-15 09:20 AM

引用:

作者: Living (文章 2154700)
滿清十大酷刑之A大版

是A大十大酷刑...

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2154704)
第二招

把他叮咬的吸管拔掉

讓他裝人工吸管:on_50::on_50:

好點子,下回活捉把牠吸管剪掉再放他自由...

引用:

作者: Tracy (文章 2154738)
你...聽起來好像...很閒的樣子..... :on_07:

是..忙中偷閒:on_52:

lutunhsiang 2009-05-15 09:41 AM

引用:

作者: a471 (文章 2154828)
是A大十大酷刑...

好點子,下回活捉把牠吸管剪掉再放他自由...

是..忙中偷閒:on_52:

========================================
我是直接拿小刀把蚊子翅膀給切掉,然後打開窗戶直接把蚊子丟在外面去
或是丟在馬桶,順便上廁所

a471 2009-05-15 11:18 AM

預防...

1.打掃環境.....別讓蚊子有地方產卵,清除積水容器

2.檢查紗窗.....有些鋁門窗是現成品,安裝時窗框沒有調整校正成正四方型,
直接安裝上去窗框會是平行四邊形,形成縫隙讓蚊蟲有機可趁...

3.隔離空間......在通道上設置防蚊亷,別讓蚊子在你家飛透透,阻隔蚊子亂竄..

4.用蚊帳........假如以上都無法執行只好睡覺時掛蚊帳

5.設陷阱........設陷阱抓蚊子

mini 2009-05-15 02:17 PM

http://www.wretch.cc/blog/n851032/6390002

用捕蚊燈是比較快速的方法 (放在浴室裡)

grc45 2009-05-16 05:14 AM

諸君可參考我以前的國防建議做法,那時我的構想是在敵人容易登陸的地點,如平坦易侵的海岸或峽谷之進口端等,以紅外線的熱量感測特定尺寸的目標後,即以微波爐的發射方式將敵人微波蒸爆(這種做法很殘忍,動物自體爆炸,有待斟酌﹗);若以此方式,利用聲波模擬並發送蚊子聚集時翅膀所發出的共舞頻率,將蚊子引進密閉的空間,達到了飽和密度後,即行閉鎖並自動微波發送數秒(可程式化,按密度發送微波強度或只增長發射功率的時間),就能消滅並消毒這些病原媒介的散播。

不知閣下意見如何?﹗

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:50 PM