史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的硬碟壞了,怎麼救資料? (http://forum.slime.com.tw/thread247844.html)

Gary520 2009-05-16 12:23 AM

我的硬碟壞了,怎麼救資料?

:on_51: :on_77:
救人啊~ 我的硬碟SEAGATE壞了,怎麼救資料?
開機就抓不到硬碟,而且一直發出讀取的聲音,LED一直亮著沒停過。
請問還有救嗎?
其他的分割硬碟的資料希望能救回來。
感激~感恩~感謝~

Living 2009-05-16 02:12 AM

能不能救, 能救多少
這得看損壞的程度和部位而定

建議你試看看拿出硬碟, 裝在另一台電腦上
然後掃瞄與重組壞軌

硬碟裝上另一台電腦後
開"我的電腦"
滑鼠在你的硬碟上按右鍵選內容
然後按下圖去操作

chung1206 2009-05-16 10:18 AM

如果您已經確定抓不到硬碟了,那請找資料救援的公司處理,不過蠻貴的,看您資料是否有重要性,1M=600元,之前問到的價格,若您有相同顆的硬碟可換後面電路板試看看,以前有試過,有成功,但不知是不是運氣好。:on_90:

Gary520 2009-05-16 11:03 AM

謝謝Living,chung1206的意見與方法,我先試試看,
也請大大們分享您的經驗,感謝。

Living 2009-05-16 12:25 PM

如果上面scandisk解決不了

去找一個叫 HDD Regenerator 的程式
試看看

cwvdavid 2009-05-16 01:37 PM

原則上已經是9成9沒救了
(存取手臂在動的時候出了問題)

一直都抓不到的情況下, 請先做好 [ 放棄的心理準備 ]

然後:

1. 將硬碟拿起來(用手拿好),翻過來,讓背面朝上,再翻回去,反覆個幾次,
2. 將硬碟接回去,接上電源,排線,再打開電源,

如果還是有 卡卡的那種怪聲音 ,還是抓不到硬碟...

再把電源關掉,再反覆上面的動作,
並且祈禱他能活過來,

以上步驟請持續1個星期.....

(最後,一定要做好資料已經沒救的心理準備,如果沒做好這種準備,不要這麼做...)

==============================
我有幾顆 已經壞掉的硬碟,其中1顆因為這樣子活了過來,
(那一顆有數年工作的心血,資料非常值錢,
但因為以前有備份,所以如果真的救不回來,
只是損失一部份,因此抱著姑且一試的心態來試...)

當時我第一時間馬上將資料copy走,
之後硬碟就放著不用了,(它已經是不定時炸彈了...)

....以上是個人偏方....

a471 2009-05-16 05:59 PM

根據經驗硬碟無法被系統BIOS偵測到是硬碟控制電路出了問題,這問題無解..

如果手邊有同廠牌、型號的硬碟,且你有拆卸工具可以換換它控制電路板試試看..

平常作好資料備份才是王道....救援?...拿去給專門公司處理的價碼通常是

"一箱硬碟"起跳..:on_22:

Gary520 2009-05-17 12:47 AM

謝謝各位大大的建議,試了幾次,連BIOS都抓不到硬碟,
更別說使用工具修復了,:on_51:希望奇蹟出現了。

ronbaby 2009-05-17 12:53 PM

看樣子資料重要的話. 只有送修救援資料了.但價錢都很貴

丹楓 2009-05-19 01:57 PM

引用:

作者: cwvdavid (文章 2155184)

然後:

1. 將硬碟拿起來(用手拿好),翻過來,讓背面朝上,再翻回去,反覆個幾次,

並且祈禱他能活過來,

(最後,一定要做好資料已經沒救的心理準備,如果沒做好這種準備,不要這麼做...)

==============================

竟然還有這種意想不到的獨門偏方,下次倘若遇到此類似案例就來試看看囉!

Gary520 2009-05-20 10:41 AM

引用:

作者: cwvdavid (文章 2155184)

然後:

並且祈禱他能活過來,

我已經再試了,希望能有效,一次也好,
誠心謝謝。

cwvdavid 2009-05-20 09:02 PM

引用:

作者: Gary520 (文章 2156250)
我已經再試了,希望能有效,一次也好,
誠心謝謝。

試試看用外接硬碟盒(或單一條外接排線那種的..)

uplander 2009-05-20 10:01 PM

引用:

作者: Gary520 (文章 2155032)
:on_51: :on_77:
救人啊~ 我的硬碟SEAGATE壞了,怎麼救資料?
開機就抓不到硬碟,而且一直發出讀取的聲音,LED一直亮著沒停過。
請問還有救嗎?
其他的分割硬碟的資料希望能救回來。
感激~感恩~感謝~

http://minchuanwang.blogspot.com/200...-0m-2bios.html

http://www.mobile01.com/topicdetail....7&t=921190&p=1

這兩串討論參考一下

Gary520 2009-05-21 04:47 PM

感謝 uplander大 的寶貴訊息,讓我的硬碟有救了,
DIY是個有效的方法,還有影片教學,我應該會試試看。

其二是 我打電話到SEAGATE客服中心去詢問,
得到的答案是...
在保固內的硬碟,他們會派人來收件,修復完成後會再送回給我,
而且硬碟內的資料不會遺失(保留),不收任何維修費用,
維修往返的時間會超過30天(給他昏倒),
不知跟SEAGATE客服中心亞太地區是在 "新加坡" 有沒關係?

如果網友們有買到SEAGATE的硬碟,可以上網去下載韌體更新,
免得硬碟突然罷工欲哭無淚。

因此a471大說的換一片同型號的硬碟機板救資料是可行有效的方法之一。
可是我沒有,而且應該也不會再買seagate的硬碟了。

a471 2009-05-21 05:01 PM

引用:

作者: Gary520 (文章 2156888)
感謝 uplander大 的寶貴訊息,讓我的硬碟有救了,
DIY是個有效的方法,還有影片教學,我應該會試試看。

其二是 我打電話到SEAGATE客服中心去詢問,
得到的答案是...
在保固內的硬碟,他們會派人來收件,修復完成後會再送回給我,
而且硬碟內的資料不會遺失(保留),不收任何維修費用,
維修往返的時間會超過30天(給他昏倒),
不知跟SEAGATE客服中心亞太地區是在 "新加坡" 有沒關係?

如果網友們有買到SEAGATE的硬碟,可以上網去下載韌體更新,
免得硬碟突然罷工欲哭無淚。

因此a471大說的換一片同型號的硬碟機板救資料是可行有效的方法之一。
可是我沒有,而且應該也不會再買seagate的硬碟了。

我都忘記問你的硬碟是不是梭魚那批有問題的貨...

是的話趕緊處理...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:00 AM