史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   狗狗如果會亂叫與亂舔地上的毛髮或灰塵的話 (http://forum.slime.com.tw/thread248094.html)

lutunhsiang 2009-05-22 02:32 PM

狗狗如果會亂叫與亂舔地上的毛髮或灰塵的話

小弟家裡面有養一隻母的馬爾濟斯,已經結過紮,但我或我家人回來就會亂叫,我只要出去剛回到

家就對我叫,從狗狗出生接來到養了快要兩年都會這樣亂叫,所以變成我爸媽有時候就會教訓狗

狗,可是我想這也不是辦法,請問狗狗有時候明明沒有人也會亂叫這樣怎麼讓狗狗改掉這會亂叫

的壞習慣,狗狗有時候會亂舔地上的毛髮或灰塵,導致狗狗有時候都會生病,請問這要怎麼也改掉

這不好的習慣

謝謝大家

mini 2009-05-22 03:56 PM

市面上有賣書的 可以去
書店翻翻看
如果有效就
買一本看看吧 (馬爾濟斯 教養)

當然也有狗狗學校可以選擇
不過價位及效果 甚至是否專業 都需要仔細考量

記得這類小型犬都比較神經質的說
尤其是從小養起的動物
又只有一隻
他就會認為他是人一樣
也講人權的說 :on_14:

Living 2009-05-22 10:48 PM

引用:

作者: mini (文章 2157240)
市面上有賣書的 可以去
書店翻翻看
如果有效就

尤其是從小養起的動物
又只有一隻
他就會認為他是人一樣
也講人權的說 :on_14:

頗有同感

我們家的肥貓一直把她自己當成是我的細姨

:on_07::on_07:

清風 2009-05-24 07:14 PM

引用:

作者: mini (文章 2157240)
市面上有賣書的 可以去
書店翻翻看
如果有效就

尤其是從小養起的動物
又只有一隻
他就會認為他是人一樣也講人權的說 :on_14:

那就請她先嘗嘗人們喜歡的竹子炒肉絲的美味啦!:on_14:

sob790717b 2009-05-25 09:07 PM

你家狗兒的情形著麼跟我家的狗的情況很相似....

他有時候到了半夜會亂叫或是有時候會亂忝地板..

若霜 2009-05-26 07:19 PM

首先狗會亂叫一定有牠的意思與需求,這就是所謂的狗語嘍!!

出門回到家牠會對你叫,是不是牠很開心的歡迎你,希望你摸摸牠與抱抱牠,或許是大家平常都在上班,沒有人陪牠,所以只要有家人回家,牠就會很興奮,當然也有可能有別的原因。

另外動手修理,不一定能達到效果(那種效果如果夠狠才能讓狗會怕,很多人修理狗那殺氣都放不夠,語氣也不夠堅定,所以狗狗常常搞不清楚到底是怎回事:on_47::on_03:)

如果牠有天沒有叫那時才要獎勵牠,讓牠知道這才是對的:on_58:。

當然或許牠只是興奮的迎接你,那摸摸牠抱抱牠之後就沒有叫了,那牠被修理不是很冤嗎?

另外亂舔地版或是毛髮,是不是牠平常的飲食就吃的不夠多呢?

PS:狗沒那麼脆弱,不會因舔舔地板與毛髮出事,除非家裡有用清潔濟在清洗地板,然後又擦的不夠乾淨,這就有可能中毒,還有外面的地上比家中更髒,如果有按時打預防針可以杜絕一些病毒性的傳染病源(在無菌室長大的小孩,出來外頭趴的比較快)

grc45 2009-05-26 10:57 PM

引用:

作者: 若霜 (文章 2158764)
首先狗會亂叫一定有牠的意思與需求,這就是所謂的狗語嘍!!

出門回到家牠會對你叫,是不是牠很開心的歡迎你,希望你摸摸牠與抱抱牠,或許是大家平常都在上班,沒有人陪牠,所以只要有家人回家,牠就會很興奮,當然也有可能有別的原因。

另外動手修理,不一定能達到效果(那種效果如果夠狠才能讓狗會怕,很多人修理狗那殺氣都放不夠,語氣也不夠堅定,所以狗狗常常搞不清楚到底是怎回事:on_47::on_03:)

如果牠有天沒有叫那時才要獎勵牠,讓牠知道這才是對的:on_58:。

當然或許牠只是興奮的迎接你,那摸摸牠抱抱牠之後就沒有叫了,那牠被修理不是很冤嗎?

另外亂舔地版或是毛髮,是不是牠平常的飲食就吃的不夠多呢?

PS:狗沒那麼脆弱,不會因舔舔地板與毛髮出事,除非家裡有用清潔濟在清洗地板,然後又擦的不夠乾淨,這就有可能中毒,還有外面的地上比家中更髒,如果有按時打預防針可以杜絕一些病毒性的傳染病源(在無菌室長大的小孩,出來外頭趴的比較快)

狗是所有動物中,最想與人類利用聲音或肢體語言溝通的體貼物種,他們的語言,不分狗種,全都是統一語系;連抱怨之聲都完全相同﹗

eldin 2009-05-27 11:05 AM

針對叫的部份,你也可以參考一下各大購物網站,有一種小狗的訓綀用品,你可以在家中無人的時候打開,它叫的話,會放出狗才聽的到的超音波來使它停止。你可以試一下效果好不好!

放下是真功夫 2009-05-27 09:48 PM

我同事養一條馬爾濟斯

聰明的很哩

冬天時見我同事要午睡起床要上班了

還會叼一件外套給他穿 就感心A :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:00 PM