史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   分享第一次包粽子的快樂 (http://forum.slime.com.tw/thread248222.html)

lutunhsiang 2009-05-25 03:59 PM

我沒有包過粽子~~我是負責吃而已,我不太喜歡吃甜的我最愛吃鹹粽,粽子我喜歡沾上甜辣醬

來吃,超好吃的,粽子我是買過7-11賣的那種粽子,也很好吃,不過要微波到熟才能吃,吃冷冷的不

好吃!!這樓就是包粽子與吃粽子樓,端午節是這禮拜,祝大家端午節快樂

f6617 2009-05-25 04:34 PM

我昨天已經吃到阿嬤包的粽子了,
吃來吃去~~還是阿嬤的粽子最好吃!

lutunhsiang 2009-05-25 04:45 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2158354)
我昨天已經吃到阿嬤包的粽子了,
吃來吃去~~還是阿嬤的粽子最好吃!

================================
我們家都是人家送的或是外面買的粽子

a471 2009-05-25 07:12 PM

大家吃粽子要適量喔....吃太多會肥的......:on_50:

愛跳舞 2009-05-30 06:42 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2158347)
我沒有包過粽子~~我是負責吃而已,我不太喜歡吃甜的我最愛吃鹹粽,粽子我喜歡沾上甜辣醬

來吃,超好吃的,粽子我是買過7-11賣的那種粽子,也很好吃,不過要微波到熟才能吃,吃冷冷的不

好吃!!這樓就是包粽子與吃粽子樓,端午節是這禮拜,祝大家端午節快樂

看了標題..走進來
沒想到...厚:on_61:不是樓主自己第一次包粽的經驗喔~
有種被騙的感覺:on_51:

不過...吃粽的經驗,愛跳舞倒是很常遇到
話說..平日也不太吃粽,因為為有fu...沒有逢節吃粽的fu..所以平日完全不會想要碰那東西
以往跳舞媽都自己包,包上百顆有吧?!分送親朋好友
近幾年...跳舞媽年歲增長,又每次包一大堆,吃了一個月,還是看到很多粽子(好可怕:on_22:)
所以今年決定不包囉,反鄭現在粽子很好買得到~不需要花太多人力物力去張羅這東西

不過話說跳舞媽會包粽,愛跳舞完全就不承襲老媽的好手藝,反正都有人煮,只要張口準備吃就行囉:p

粽子吃有點涼的才會Q啊~太熱的..裏面的米都會黏一起(因為水蒸氣的關係)
粽子的口位嘛~吃北部粽!!
南部粽愛跳舞不愛,因為包花生又米是白白的..沒有重口味的鹹香味,愛跳舞吃不慣,(不知是否每家都相同@"@)
南部粽好像較偏重米粒是黏密的是嗎?:on_47:
北部粽就較偏向米粒顆顆分明
而且不知是否小時後被嚇過一次,總覺得北部粽內的肉比較瘦,南部粽內的肉,怎肥比瘦多啊:on_22:,還是因為包的人的關係?!)

其實愛跳舞有個疑問...就是...為何端午節除了拜鹹粽外,還要拜鹼粽!?:on_22:
受不了鹼粽的味道的愛跳舞,看到餐桌上有那東西,馬上把它移到很邊邊的位置
相同的..愛跳舞也不愛吃意麵,不愛鹼味,聞到味道馬上逃跑:on_03::on_22:

不過說真的...粽子不能吃多...一顆就頗多囉~
再來就是吃粽後不能馬上喝茶鹼類的飲料,很容易馬上犯胃病(我說我自己啦!!:on_74:)
吃的很高興,但是也痛的要人命啊~
所以還是....乖一點好!!

jtjcoltd 2009-05-31 12:13 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2158347)

看了標題..走進來
沒想到...厚不是樓主自己第一次包粽的經驗喔~
+1
買的跟自己包的口味不同:on_14::on_14:

lutunhsiang 2009-05-31 07:25 PM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2160534)
看了標題..走進來
沒想到...厚不是樓主自己第一次包粽的經驗喔~
+1
買的跟自己包的口味不同:on_14::on_14:

===============================
我不會包,而且我媽不讓我包,怕給我包壞掉:on_74::on_74:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:03 PM