史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   個人夢境:『應布納市』與『賦布納市』 (http://forum.slime.com.tw/thread248275.html)

rezard 2009-05-27 05:23 AM

個人夢境:『應布納市』與『賦布納市』

小弟剛剛做了個夢

趁著起床上廁所,還有點記憶

就想把夢境中的"討論"給記錄下來
(很久沒"錄夢"了:on_14:)

-----------------------------題外番-----------------------------
就在進書房開電腦之際

突然發現有一隻"超大小強"在書房裡飛來又飛去
:on_88:

天啊,現在是怎樣

"小強"在水區也不過出沒個兩三天,居然現在就出現在小弟眼前

水區變成"啟示錄"了不成?
:on_57:

二話不說馬上拿了水性殺蟲劑

就往小強身上招呼

想著...這隻小強說不定昨天還在活跳跳家中,不過一天時間就飛來台灣找小弟

現在居然落得垂死掙扎...

哎呀,阿彌陀佛,祝一路好走~~
:on_42::on_42:
-----------------------------結束題外-----------------------------
(活跳跳大看到此處應該已經被嚇跑了...:on_65:)

話說『應布納市』與『賦布納市』是甚麼呢?

根據在夢中所得到的解釋

『應布納市』指的是:(黎首認為)應該繳納為稅的,才徵收稅款

『賦布納市』(大概是"賦"吧,夢境中大家是唸ㄈㄨˊ,不過好像是用這個字)指的是:主上(領導者、政府)規定必須繳納為稅的,就一定徵收為稅款

怎麼會用這麼怪,且完全沒見過的辭彙呢(還都Google不出來...)?小弟也莫宰羊...
:on_75:

夢裡,這兩個概念從討論開始就各自有簇擁者,甚至後來還為此發生內鬥政爭(這橋段應該算家常便飯了吧...):on_55:

『賦布納市』很平常,即使現在不是君主制,大多數的稅賦,也是國家法令規定了算...

『應布納市』就有點匪夷所思(睡醒後自己這麼地覺得,可是夢中小弟好像是支持這個的捏,係ㄉㄟ安怎...:on_54:)

怎麼會讓百姓自己決定哪些東西要納稅、納多少稅?這...不就大家都不繳稅了嗎?:on_07:

不過夢中的國度只是個區區小國,人口不過數萬,如果住民成熟度夠,稅務方面採用黃老的無為而治,或民主自決制...應該也行

至於最令人好奇的夢中劇情,小弟幾乎全忘了:on_52:

小弟唯一記得好像是自己鬥敗了,新君主採行『賦布納市』,還追殺異己(含小弟),連支持『應布納市』的自己家人都不放過...:on_69:

只能用腥風血雨來形容:on_03:

哎呀,反正小弟順利逃出就好...:on_02:

不過,書房的"小強"

該不會是國王派來的吧...:on_59::on_59:
:on_52::on_52::on_52::on_52:

真恐怖喔~~
:on_56::on_56:

Living 2009-05-27 05:50 AM

第一次搶沙發這麼痛苦
:on_64::on_64:

Tracy 2009-05-27 06:06 AM

引用:

作者: rezard (文章 2158989)
小弟剛剛做了個夢

趁著起床上廁所,還有點記憶

就想把夢境中的"討論"給記錄下來
(很久沒"錄夢"了:on_14:)

-----------------------------題外番-----------------------------
就在進書房開電腦之際

突然發現有一隻"超大小強"在書房裡飛來又飛去
:on_88:

天啊,現在是怎樣

"小強"在水區也不過出沒個兩三天,居然現在就出現在小弟眼前

水區變成"啟示錄"了不成?
:on_57:

二話不說馬上拿了水性殺蟲劑

就往小強身上招呼

想著...這隻小強說不定昨天還在活跳跳家中,不過一天時間就飛來台灣找小弟

現在居然落得垂死掙扎...

哎呀,阿彌陀佛,祝一路好走~~
:on_42::on_42:
-----------------------------結束題外-----------------------------
(活跳跳大看到此處應該已經被嚇跑了...:on_65:)

話說『應布納市』與『賦布納市』是甚麼呢?

根據在夢中所得到的解釋

『應布納市』指的是:(黎首認為)應該繳納為稅的,才徵收稅款

『賦布納市』(大概是"賦"吧,夢境中大家是唸ㄈㄨˊ,不過好像是用這個字)指的是:主上(領導者、政府)規定必須繳納為稅的,就一定徵收為稅款

怎麼會用這麼怪,且完全沒見過的辭彙呢(還都Google不出來...)?小弟也莫宰羊...
:on_75:

夢裡,這兩個概念從討論開始就各自有簇擁者,甚至後來還為此發生內鬥政爭(這橋段應該算家常便飯了吧...):on_55:

『賦布納市』很平常,即使現在不是君主制,大多數的稅賦,也是國家法令規定了算...

『應布納市』就有點匪夷所思(睡醒後自己這麼地覺得,可是夢中小弟好像是支持這個的捏,係ㄉㄟ安怎...:on_54:)

怎麼會讓百姓自己決定哪些東西要納稅、納多少稅?這...不就大家都不繳稅了嗎?:on_07:

不過夢中的國度只是個區區小國,人口不過數萬,如果住民成熟度夠,稅務方面採用黃老的無為而治,或民主自決制...應該也行

至於最令人好奇的夢中劇情,小弟幾乎全忘了:on_52:

小弟唯一記得好像是自己鬥敗了,新君主採行『賦布納市』,還追殺異己(含小弟),連支持『應布納市』的自己家人都不放過...:on_69:

只能用腥風血雨來形容:on_03:

哎呀,反正小弟順利逃出就好...:on_02:

不過,書房的"小強"

該不會是國王派來的吧...:on_59::on_59:
:on_52::on_52::on_52::on_52:

真恐怖喔~~
:on_56::on_56:

你的夢...真是太神奇了...

感覺上 我應該好好背下來 免的你下次考我 什麼是『應布納市』與『賦布納市』:on_14:

Living 2009-05-27 06:40 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2158995)
你的夢...真是太神奇了...

感覺上 我應該好好背下來 免的你下次考我 什麼是『應布納市』與『賦布納市』:on_14:

看了頭上幾句就忙著跳過獻花
完全沒想到這個夢還真的是有道理的...

小強能有什麼道理嘛:on_70::on_70:

什麼是『應布納市』與『賦布納市』, 說真格是沒看到
寫了小強就別想指望我會看完全文

http://img35.imageshack.us/img35/586/3sgh9k0hnmf91ga6lwbkwuc.gifhttp://img35.imageshack.us/img35/586/3sgh9k0hnmf91ga6lwbkwuc.gif

quasar 2009-05-27 07:00 AM

[QUOTE....]主上(領導者、政府)規定必須繳納為稅的,就一定徵收為稅款....[/quote]
rz大 所得稅申報、繳納了沒? :on_14:
日有所施 夜有所夢!!好國民!:on_14::on_02:

K22514 2009-05-27 07:41 AM

政府派到 r拔 家摧繳稅的小強 ~~:on_47:

:on_72::on_14::on_77::on_22::on_69:

Living 2009-05-27 07:44 AM

引用:

作者: K22514 (文章 2159003)

:on_72::on_14::on_77::on_22::on_69:

派小強查稅:on_59::on_59:
我再也不敢逃稅了:on_63::on_63:

lutunhsiang 2009-05-27 08:22 AM

這是唬爛的

說到小強,昨天我還和小強喝茶聊天在公園手牽著手散步,之後還在沒有人的地方情不自禁的kiss~~下去:on_58::on_58:,還抱著小強到旅館裡面製造小小強:on_58::on_58:

rezard 2009-05-27 08:47 AM

引用:

作者: K22514 (文章 2159003)

:on_59::on_59:

好狠的政府呀~~
:on_52:

引用:

作者: quasar (文章 2158999)
rz大 所得稅申報、繳納了沒? :on_14:
日有所施 夜有所夢!!好國民!:on_14::on_02:

繳了繳了,線上報稅+ATM轉帳,不過應該不是繳稅才做此夢唄...

原本想說今年多撫養小勛勛,稅可以少繳一點

結果赫然發現一個扶養人口免稅額不過7萬7,月平均新台幣6,416.67元,用餐+生活日用+醫療與其他支出,稅款沒少多少

天啊,每月6,416.67元來養一個小孩,然後上頭口口聲聲說鼓勵生育...
:on_88::on_88:

馬上感覺身處非洲的樣子,尊嚴沒有、價值低廉~~
:on_07:

引用:

作者: Living (文章 2159005)
派小強查稅:on_59::on_59:
我再也不敢逃稅了:on_63::on_63:

小弟也不敢啊

救恐怖a~~
:on_64::on_64::on_63:

heavenheaven 2009-05-27 08:47 AM

這是因為報稅季節到了
導致作奇怪的夢嗎
看了r拔拔的夢境
偶覺得偶作的夢只能用亂七八糟來形容:on_63:

猜謎人 2009-05-27 08:59 AM

佛洛伊得他是說夢和性有關:on_82::on_82:

rezard 2009-05-27 09:11 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 2159031)
這是因為報稅季節到了
導致作奇怪的夢嗎
看了r拔拔的夢境
偶覺得偶作的夢只能用亂七八糟來形容:on_63:

一般來說

夢應該都是亂七八糟的

只有部分被意識層面接收到,被轉成有意義的畫面
:on_52::on_14:

小弟應該也是夢好長一段

開樓的這一段只是剛好睡醒前一小段...
:on_65:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2159034)

:on_58::on_58:

幸好夢中沒有太多性象徵或性暗示...
:on_14:

heavenheaven 2009-05-27 09:28 AM

引用:

作者: rezard (文章 2159040)
一般來說

夢應該都是亂七八糟的

只有部分被意識層面接收到,被轉成有意義的畫面
:on_52::on_14:

小弟應該也是夢好長一段

開樓的這一段只是剛好睡醒前一小段...
:on_65:

那偶作的夢通常都被意識層面接收到囉
因為普遍來說
偶大都會記得作的夢的內容
連人的臉都記得

引用:

作者: rezard (文章 2159040)
:on_58::on_58:

幸好夢中沒有太多性象徵或性暗示...
:on_14:

只提示了"稅":on_84:

rezard 2009-05-27 09:56 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 2159047)
那偶作的夢通常都被意識層面接收到囉
因為普遍來說
偶大都會記得作的夢的內容
連人的臉都記得

只提示了"稅":on_84:

生物科學上來說

作夢,是眼球快速轉動週期(REM)的正常現象,大腦的電波被捕捉、關連產生畫面

夢境實際上可能沒有意義,而是人的意識去賦予夢境意義(編劇)

非生物科學上來說,解釋就更多了...

如果天堂大對"夢"有興趣

小弟推薦一本大學曾讀過的書,滿有趣的

夜間風景-夢

uplander 2009-05-27 10:09 AM

引用:

佛洛伊德就只有這個一百零一招
:on_14::on_14::on_79::on_79:

lutunhsiang 2009-05-27 10:49 AM

引用:

============================
難過~~~我每天夢中不是在跟哪位女生談情說愛,不然就是嗯嗯啊啊在磨豆漿:on_82:
難道日有所思夜有所夢每天都想些有的沒的所以晚上才會做小朋友不能夢的夢:on_82:
ps.好啦我面壁思過~~~:on_74::on_74:

cara551977 2009-05-27 11:21 AM

RZ拔拔

看了又看了
我決定了晚上睡睡看

看可夢到什麼?:on_49::on_49:

Living 2009-05-27 11:24 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2159078)
RZ拔拔

看了又看了
我決定了晚上睡睡看

夢到阿強一號

lutunhsiang 2009-05-27 11:28 AM

引用:

RZ拔拔

看了又看了
我決定了晚上睡睡看

==========================
我知道,夢到很多的黃金與珠寶
ps.我開玩笑的不要打我:on_74:

cara551977 2009-05-27 11:43 AM

引用:

作者: Living (文章 2159080)
夢到阿強一號

ㄚ強~
可以打小強:on_14::on_14:

rezard 2009-05-27 12:00 PM

引用:

RZ拔拔

看了又看了
我決定了晚上睡睡看

夢到

Joe's Apartment

就這麼剛好

主角Joe由JJ擔綱演出...

卡拉作夢順便看了一齣好電影
:on_02::on_14:

Living 2009-05-27 12:02 PM

引用:

作者: rezard (文章 2159106)
夢到

Joe's Apartment

就這麼剛好

主角Joe由JJ擔綱演出...

卡拉作夢順便看了一齣好電影
:on_02::on_14:

JJ??

是指兩隻小強嗎??

rezard 2009-05-27 12:45 PM

引用:

作者: Living (文章 2159109)
JJ??

是指兩隻小強嗎??

JJ = Living
:on_65::on_14:

傲撕卡最佳男主角:JJ

傲撕卡最佳男配角:小強s(以複數格現身領獎)
:on_02:

Living 2009-05-27 01:05 PM

引用:

作者: rezard (文章 2159156)
JJ = Living

傲撕卡最佳男主角:JJ

傲撕卡最佳男配角:小強s(以複數格現身領獎)
:on_02:

最佳男配角?:on_13::on_13:
那女配角呢?:on_55::on_55:

我要蕭薔當女配角, 不要小強:on_54::on_54:

qdenise 2009-05-27 01:27 PM

引用:

作者: Living (文章 2159165)
最佳男配角?:on_13::on_13:
那女配角呢?:on_55::on_55:

我要蕭薔當女配角, 不要小強:on_54::on_54:

女配角…由湯姆大叔反串擔綱:on_72:

:on_77::on_77::on_77:

Living 2009-05-27 01:40 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2159174)
女配角…由湯姆大叔反串擔綱:on_72:

:on_77::on_77::on_77:

小強vs湯姆

好難取捨喔

真的不能選蕭薔嗎?

:on_52::on_52:

rezard 2009-05-27 02:09 PM

引用:

作者: Living (文章 2159179)
小強vs湯姆

好難取捨喔

真的不能選蕭薔嗎?

:on_52::on_52:

因蕭薔價碼過高

唬爛宮香油錢無法支應

所以最後談到的演員是

撞牆

希望活跳跳大能喜歡...

ppp0600 2009-05-27 06:37 PM

今天也做了一個怪夢,夢到一個棺材,然後一位老太太躺裡面,我跟平常一樣從旁邊走過去,然後老太太就忽然坐起來看著我,
過來就爬出來一直追我,我就一直跑,然後............. 手機響了,就起床接電話,叫我提早上工趕快出門 :on_44:

Tracy 2009-05-27 10:34 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2159264)
今天也做了一個怪夢,夢到一個棺材,然後一位老太太躺裡面,我跟平常一樣從旁邊走過去,然後老太太就忽然坐起來看著我,
過來就爬出來一直追我,我就一直跑,然後............. 手機響了,就起床接電話,叫我提早上工趕快出門 :on_44:

哇~~

你怕不怕呀?? .... :on_72:

dddd 2009-05-27 10:38 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2159264)

她是誰?:on_07:

Tracy 2009-05-27 10:42 PM

引用:

作者: dddd (文章 2159350)
她是誰?:on_07:

如果3P大當天接的工 一看就是這個老太太.... :on_72::on_72::on_72:

atie 2009-05-27 10:43 PM

引用:

作者: Living (文章 2158998)
小強能有什麼道理嘛

難道你沒有聽說過

打不死的蟑螂嗎:on_13:

這就是一句稱讚囉:on_46:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:19 AM