史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   回憶中難免都會有遺憾與希望改變的事情 (http://forum.slime.com.tw/thread248341.html)

lutunhsiang 2009-05-28 09:58 PM

回憶中難免都會有遺憾與希望改變的事情

我今天就在想,希望改變的事情就是當初我高職的時候就去讀資訊科而不是資料處理科

因為當時我不知道資料處理科要唸會計統計經濟這些,當時拼死拼活考的中英打合格證明

證照,現在都沒有什麼用,早知道唸資訊科我還有興趣,當初讀資料處理科想說比較好唸但

發現到會計統計經濟這是我最頭痛的地方,所以會計丙級兩次都沒有考上,電腦打字也只是

合格證明,想想早知道剛出唸資訊科,考丙級電腦裝修也好,但想想來不及了

人生在回憶中難免都會有遺憾與希望改變的事情,大家來分享一下吧

這樓是分享回憶樓

Living 2009-05-28 09:59 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2159660)
我今天就在想,希望改變的事情就是當初我高職的時候就去讀資訊科而不是資料處理科

因為當時我不知道資料處理科要唸會計統計經濟這些,當時拼死拼活考的中英打合格證明

證照,現在都沒有什麼用,早知道唸資訊科我還有興趣,當初讀資料處理科想說比較好唸但

發現到會計統計經濟這是我最頭痛的地方,所以會計丙級兩次都沒有考上,電腦打字也只是

合格證明,想想早知道剛出唸資訊科,考丙級電腦裝修也好,但想想來不及了

人生在回憶中難免都會有遺憾與希望改變的事情,大家來分享一下吧

這樓是分享回憶樓

資訊科是學什麼? 寫程式嗎?

lutunhsiang 2009-05-28 10:02 PM

引用:

作者: Living (文章 2159661)
資訊科是學什麼? 寫程式嗎?

================
比較偏向於電子電路,還有輔助考電腦裝修或電子電路丙級證照
這是以前高職的時候聽一位讀資訊科同學說的

Living 2009-05-28 10:08 PM

我的人生沒什麼遺憾
因為我從來不知道當初如果不走這條路
改走別的路, 會不會比較好

所以滿足現在是人生快樂的基本條件

放下是真功夫 2009-05-28 10:30 PM

完全沒有遺憾 也許 也是一種遺憾 :on_07:

古里特 2009-05-29 09:14 AM

引用:

作者: Living (文章 2159667)
我的人生沒什麼遺憾
因為我從來不知道當初如果不走這條路
改走別的路, 會不會比較好

所以滿足現在是人生快樂的基本條件

人生沒甚麼遺憾可言

因為時光永遠不會倒流

與其想甚麼遺憾,倒不如把握好當下

a471 2009-05-29 11:48 AM

所以資訊科有硬的(電子基礎)資料處理就完全軟的?

其實沒有什麼後悔不後悔的啦,千金難買早知道....就像算命的、股票分析的,倘若
那麼神應該算的出自己該怎樣發財才對,還需要上電視唬爛嗎...

lutunhsiang 2009-05-29 11:51 AM

引用:

作者: a471 (文章 2159811)
所以資訊科有硬的(電子基礎)資料處理就完全軟的?

其實沒有什麼後悔不後悔的啦,千金難買早知道....就像算命的、股票分析的,倘若
那麼神應該算的出自己該怎樣發財才對,還需要上電視唬爛嗎...

====================================================
我開這樓純粹希望大家分享過去希望能改變的事情,沒有惡意

atie 2009-05-30 08:04 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2159660)

高職不是就只有資處科而已嗎(我當時的年代)

資訊科 只有上了大學才是改稱為資訊科和資訊系吧:on_07:

lutunhsiang 2009-05-30 08:43 PM

引用:

作者: atie (文章 2160269)
高職不是就只有資處科而已嗎(我當時的年代)

資訊科 只有上了大學才是改稱為資訊科和資訊系吧:on_07:

===============================
沒有喔!!這位大大,我進到高職是1997年暑假,那時後有商科資處科與工科資訊科
之後畢業考上專科,只有工科資訊系而已,商科沒有類似科系

foxsimon2001 2009-05-30 10:21 PM

考硬體裝修不需要特別念資訊科啦...
現在也能考呀...買本書回去看看 壓一壓網路線
幾乎做過2.3次 就很OK了

Living 2009-05-30 10:24 PM

引用:

作者: foxsimon2001 (文章 2160333)
壓一壓網路線

慘痛的回憶呀~~~

:on_52::on_52:

pearl_chen00 2009-05-30 10:35 PM

遺憾的事?改變?

就算回到當時,還是會做一樣的選擇吧

20歲時永遠不會有30歲的想法

.....人還是往前看的好 :on_79:

愛跳舞 2009-05-30 11:10 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2159663)
================
比較偏向於電子電路,還有輔助考電腦裝修或電子電路丙級證照
這是以前高職的時候聽一位讀資訊科同學說的

你確定?!:on_47:
大專後...你說的寫程式和裝修,電子電路啥咪的..那都偏於資工系
反而資管系的也是寫寫程式啊~做做專題啦~
把程式應用在某個方面啊~
其實..千金難買早知道
要在此時此刻後悔
不如趁此刻去把後悔的事加緊補活來(那就知道當時的沒有如願就值得後悔到現在囉)

愛跳舞也很後悔當初沒聽跳舞媽的話去當個小護士
不過..那是因為對目前的世事存有疑慮,才會想到那種以往都不會想到的層面
那又怎樣?!如果現在愛跳舞真的有心要當小護士,也還是可以去著手行動~
只是.....啥咪事都想想比較容易啦~
愛跳舞現在不想當小護士,只想當個健康點的普通人:on_14:

Living 2009-05-30 11:54 PM

愛跳舞MM應該不至於後悔沒當上小護士

那個行業真的很不好做

:on_52::on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:54 AM