史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   想請教各位前輩股票類股及行業族群 (http://forum.slime.com.tw/thread248342.html)

放下是真功夫 2009-05-28 10:01 PM

想請教各位前輩股票類股及行業族群

由於上市股票公司眾多

一般的股票分類 較為簡單 像 食品類股  電子類股 營建類股等....

我想請教一下

有那些資訊可以得知各類股下的上市公司股票 從事之相關產業

例如:

太陽能股  有那幾家上市公司 ?

生技類股   有那幾家上市公司 ?

觸控面版股 有那幾家上市公司 ?

是否有可以查詢之相關網頁? 

或者只能在報章雜誌勤作功課?

謝謝大家 :on_28:

猜謎人 2009-05-28 10:35 PM

這個應該不是重要的問題吧
股市就像嗜血鯊魚一樣
一點風吹草動就會反映在股價上
所以,當太陽能不好,相關類股就跌,所以,當你看此財經新聞時,雅虎股市新聞旁就會顯示相關類股現在股價,你就可以再去研究個別公司

放下是真功夫 2009-05-28 10:40 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2159678)
這個應該不是重要的問題吧
股市就像嗜血鯊魚一樣
一點風吹草動就會反映在股價上
所以,當太陽能不好,相關類股就跌,所以,當你看此財經新聞時,雅虎股市新聞旁就會顯示相關類股現在股價,你就可以再去研究個別公司

嗯這個我有看過

要花很多時間研究^^" 

我上班時間長 效率上會打折扣....

因此才提出這樣的問題 讓您見笑了:on_22:

猜謎人 2009-05-28 10:48 PM

相關公司的龍頭就只有那幾家
常常接觸就記住了
再來就要留意公司財報、每月營收、他的客戶營收、股價變動、均線、一堆亂七八糟的
這個應該更費心思啊!:on_77:

max0551 2009-05-28 10:51 PM

放大:

奇X股市就有一些功能可以讓您滿足的
點選以下的網頁:

http://tw.stock.yahoo.com/news_conte...7/3/1iesh.html

在右側下面有個"相關產業報價"
您點選就可以清楚知道有哪些公司
這是"電子公司"
要瞭解其他產業就點"股票/代號名稱"大約都可以知道
奇X的功能已經不錯了,很多資訊已經很夠用
以上請參考.............

放下是真功夫 2009-05-28 10:52 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2159683)
相關公司的龍頭就只有那幾家
常常接觸就記住了
再來就要留意公司財報、每月營收、他的客戶營收、股價變動、均線、一堆亂七八糟的
這個應該更費心思啊!:on_77:

嗯... 這可是要花很多時間與精神^^

儘管如此 我還是會賺到錢 :on_87::on_14:

放下是真功夫 2009-05-28 10:54 PM

引用:

作者: max0551 (文章 2159684)
放大:

奇X股市就有一些功能可以讓您滿足的
點選以下的網頁:

http://tw.stock.yahoo.com/news_conte...7/3/1iesh.html

在右側下面有個"相關產業報價"
您點選就可以清楚知道有哪些公司
這是"電子公司"
要瞭解其他產業就點"股票/代號名稱"大約都可以知道
奇X的功能已經不錯了,很多資訊已經很夠用
以上請參考.............

喔~感謝加菲貓大

這是寶物啊 我有上股市看時也會看到 :on_14:

功能真的是蠻不錯的

話說回來 我當兵時的副連長

和我同姓 他戴眼鏡

戴上眼鏡又笑的時候 真的很像加菲貓 :on_14::on_84:

不過也許是在軍中 他不喜歡這個綽號:on_14:

猜謎人 2009-05-28 10:56 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2159685)

技術分析的基本工具、還有一些基本分析和財經知識一定要持續學習

因為永遠沒有結論:on_14::on_14:

Living 2009-05-28 10:57 PM

引用:

想賺錢就得要花心思呀

花的心思越多, 賺的越多喔

:on_55::on_55:

放下是真功夫 2009-05-28 10:57 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2159687)
技術分析的基本工具、還有一些基本分析和財經知識一定要持續學習

因為永遠沒有結論:on_14::on_14:

哈哈哈~~就像狐狸 千方百計的想抓到獵物 是吧? :on_14:

猜謎人 2009-05-28 10:58 PM

引用:

作者: Living (文章 2159689)
想賺錢就得要花心思呀

+∞

:on_14::on_14:

放下是真功夫 2009-05-28 10:58 PM

引用:

作者: Living (文章 2159689)
想賺錢就得要花心思呀

這可是 秘密喔 :on_14:

千千熊版大所分享的 秘密 :on_16:

Living 2009-05-28 11:00 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2159693)
這可是 秘密喔 :on_14:

千千熊版大所分享的 秘密 :on_16:

什麼秘密?? 好期待喔:on_55::on_55:
熊大的秘密一定很偉大:on_14::on_14:

jient 2009-05-28 11:05 PM

引用:

想玩嗎?

要嘛就玩大一點的

:on_14::on_14::on_14::on_14:

放下是真功夫 2009-05-28 11:05 PM

引用:

作者: Living (文章 2159695)
什麼秘密?? 好期待喔:on_55::on_55:
熊大的秘密一定很偉大:on_14::on_14:

其他 - 秘密-電影版[AVI+SRT@BDG]

在這囉 :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:49 PM