史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   宅女?! (http://forum.slime.com.tw/thread248343.html)

max0551 2009-05-28 10:35 PM

宅女?!

話說今天是端午,而勞碌命的老貓有排到值班,當然還是得按時去接班,想當然爾,早上是冷冷清清的,只有少數的住戶出現在我的眼前,這樣子其實也不錯啦,放假日難得悠閒。

接近中午時分,突然的忙碌起來,掛號信、包裹、宅配、貨運等等,好像商量好了的,一下子通通來了,端午難得的假期,但是這些忙碌的人並沒有休息,量反而比平時還要多,過節嘛!總是免不了吃吃喝喝和送禮,辛苦的就是這一群無名英雄。其中大鳥宅配送來了一件冷凍食品,Y當然不敢待慢,趕忙通知這一位住戶來領取,沒有多久馬上就來了,來的並不是她,而是她的女兒,很活潑好動的一個小一妹妹,又蹦又跳的就到了我們的身邊,說要幫媽媽領包裹;平時Y和這個小妹妹就很熟,當然馬上就聊起來,其中一句問答是最令我吃驚的:

Y:今天是端午節咧,妳怎麼沒有出去玩啊?
瑜:我是『宅女』啊!

聽到這,我差一點沒有從椅子上跌了下來,一個念小一的女生,『宅女』這個名詞竟然從她的口中輕易的講出來,是這些小鬼太成熟了嗎?還是我老了,代溝愈來愈深了呢?暈眩中........

:on_22::on_22::on_22::on_22::on_22:

Living 2009-05-28 10:39 PM

引用:

作者: max0551 (文章 2159679)
 話說今天是端午,而勞碌命的老貓有排到值班,當然還是得按時去接班,想當然爾,早上是冷冷清清的,只有少數的住戶出現在我的眼前,這樣子其實也不錯啦,放假日難得悠閒。

接近中午時分,突然的忙碌起來,掛號信、包裹、宅配、貨運等等,好像商量好了的,一下子通通來了,端午難得的假期,但是這些忙碌的人並沒有休息,量反而比平時還要多,過節嘛!總是免不了吃吃喝喝和送禮,辛苦的就是這一群無名英雄。其中大鳥宅配送來了一件冷凍食品,Y當然不敢待慢,趕忙通知這一位住戶來領取,沒有多久馬上就來了,來的並不是她,而是她的女兒,很活潑好動的一個小一妹妹,又蹦又跳的就到了我們的身邊,說要幫媽媽領包裹;平時Y和這個小妹妹就很熟,當然馬上就聊起來,其中一句問答是最令我吃驚的:

Y:今天是端午節咧,妳怎麼沒有出去玩啊?
瑜:我是『宅女』啊!

聽到這,我差一點沒有從椅子上跌了下來,一個念小一的女生,『宅女』這個名詞竟然從她的口中輕易的講出來,是這些小鬼太成熟了嗎?還是我老了,代溝愈來愈深了呢?暈眩中........

:on_22::on_22::on_22::on_22::on_22:

還好我們家女兒還不懂這麼艱深的中文
:on_52::on_52:

ppp0600 2009-05-29 12:37 AM

這是媒體戕害的太深阿,所以敝人小弟在下我,很反對看電視........... :on_14:

古里特 2009-05-29 09:08 AM

引用:

作者: Living (文章 2159681)

深怕到時候活跳跳的女兒也說

因為我是奶女

還在喝奶的女孩

:on_14:

oya1340 2009-05-29 09:12 AM

引用:

作者: Living (文章 2159681)

jj放心你女兒不會是的..她那麼活潑外向^^

a471 2009-05-29 11:51 AM

不~~~跳跳千金會這樣回答.....我長大以後要當"山女":on_77:

lutunhsiang 2009-05-29 11:54 AM

引用:

作者: a471 (文章 2159813)
不~~~跳跳千金會這樣回答.....我長大以後要當"山女":on_77:

========================================
山女??難道是打算住在山上種植蔬菜水果保護大自然,那我想活跳跳會很感動

oya1340 2009-05-29 06:12 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2159818)
========================================
山女??難道是打算住在山上種植蔬菜水果保護大自然,那我想活跳跳會很感動

請去看緯來日本台的日劇"山女與壁女"..你就會知道了~"~

lutunhsiang 2009-05-29 07:26 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2159924)
請去看緯來日本台的日劇"山女與壁女"..你就會知道了~"~

=============================
我剛才上網看了,我不知道怎麼說:on_36::on_36:

atie 2009-05-30 07:58 PM

還有腐女和干物女呦:on_46:

atie 2009-05-30 08:03 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2159818)
山女??難道是打算住在山上種植蔬菜水果保護大自然

這應該是新任的泰山女友吧:on_13:

lutunhsiang 2009-05-30 08:40 PM

引用:

作者: atie (文章 2160266)

我想這兩者也都不好

Living 2009-05-30 10:27 PM

引用:

是不是魚乾女跟敗犬也是差不多意思呀?

:on_07::on_07:

古里特 2009-05-31 09:04 AM

引用:

做甘物女也很不錯耶

至少可以變成遙遙等級的美少女

日本遙遙可是萬千男生所夢想的女神
:on_82:

引用:

作者: Living (文章 2160336)
是不是魚乾女跟敗犬也是差不多意思呀?

:on_07::on_07:

基本上不一樣的

簡單地說 魚乾女=干物女

就是一天到晚就只想要在家裡面,根本不想出門,也不想談戀愛、甚麼都不想做的女生

而敗犬,則是年紀已經超過三十好幾,在事業上有成就,是一個女強人

但因為認真於工作,所以一直沒有談戀愛或結婚

要被叫做敗犬還不容易哩

至少要事業有成

而不是說三十好幾都嫁不出去的女生就是敗犬

:on_36:

放下是真功夫 2009-05-31 09:41 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2160429)
做甘物女也很不錯耶

至少可以變成遙遙等級的美少女

日本遙遙可是萬千男生所夢想的女神
:on_82:

基本上不一樣的

簡單地說 魚乾女=干物女

就是一天到晚就只想要在家裡面,根本不想出門,也不想談戀愛、甚麼都不想做的女生

而敗犬,則是年紀已經超過三十好幾,在事業上有成就,是一個女強人

但因為認真於工作,所以一直沒有談戀愛或結婚

要被叫做敗犬還不容易哩

至少要事業有成

而不是說三十好幾都嫁不出去的女生就是敗犬

:on_36:

對啊~ 但還是很多人只取一部份的意思就 以這樣的名號 進行對話溝通

沒有滿 30 歲且未婚的根本不叫熟女 :on_61::on_14:

放下是真功夫 2009-05-31 09:43 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2159733)
這是媒體戕害的太深阿,所以敝人小弟在下我,很反對看電視........... :on_14:

嗯 深有同感~~

年紀輕時不覺得

年紀越大越覺得這類文化對小孩子間接的潛移默化

無形中戕害了不少小朋友的心靈

lutunhsiang 2009-05-31 07:21 PM

我曾經看過一個類似論壇裡面的帖子內容,是一個小學生寫的,那小學生都是打注音文,看都看不懂只想回覆給那小學生說請把這帖子內容給你們老師看,如果老師看的懂的話請老師翻譯

古里特 2009-06-01 08:17 AM

這就是所謂時下年輕人所創造的火星文嗎

這裡不是地球嗎

怎麼會出現火星文

難道我來到了火星

:on_47:

jtjcoltd 2009-06-02 11:50 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2160454)
嗯 深有同感~~

年紀輕時不覺得

年紀越大越覺得這類文化對小孩子間接的潛移默化

無形中戕害了不少小朋友的心靈

選擇節目也是重要課題:on_14::on_14::on_14:
時下流行的.....:on_77::on_77::on_77:
曾經流行過一陣子的對白.......XXXX就送你一枝番仔火.....:on_69::on_69:

crd1871 2009-06-02 11:56 AM

才小一就知道宅女了,可見流行影響很大~~

古里特 2009-06-03 08:28 AM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2161218)
選擇節目也是重要課題:on_14::on_14::on_14:
時下流行的.....:on_77::on_77::on_77:
曾經流行過一陣子的對白.......XXXX就送你一枝番仔火.....:on_69::on_69:

引用:

作者: crd1871 (文章 2161221)
才小一就知道宅女了,可見流行影響很大~~

小孩子的節目

以後都將電視頻道固定在幼幼台

長大之後電視頻道一律固定在大愛台

:on_44:

lutunhsiang 2009-06-03 08:45 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2161528)
小孩子的節目

以後都將電視頻道固定在幼幼台

長大之後電視頻道一律固定在大愛台

:on_44:

=========================
那我怎麼辦????我很喜歡看海綿寶寶的,因為真的很搞笑又無厘頭
現在我看電視都是看卡通,反而類似新聞或八點檔我都是隨便看看,因為也沒有什麼好看的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:44 AM