史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   時間流逝的感觸 (http://forum.slime.com.tw/thread248433.html)

不知道 2009-05-30 06:41 AM

時間流逝的感觸

好快喔,四天假期已經過了兩天了
而且今年也快過了一半了
不知大家有沒有注意到時間
還是為了賺錢而忽略掉時間呢
我覺得忽略時間存在的人很可憐
因為只為了賺錢,而沒有注意到時間流逝,當注意到時,已經不知過了幾年,甚至幾十年
同時也錯過了該珍惜而沒把握住的東西
每次回去看到父母親,總會想起小時後的情景
心裡總有些悽涼(有點後悔上來北部工作)
不過他們都是敦厚的鄉下了,所以都看得很開
最讓我覺得悲哀的應該是她
為了讓公司栽培我,做了那些事
因為栽培的條件就是要我變成一個冷酷無情的人
然而我覺得人與人之間本來就是要互相關懷的
若為了利益而變成冷酷無情的人,那只是一個賺錢的機器
人變成這樣,活著有什麼意義
她可能不知道我根本沒那個命
一但我接受那個位置,應該做沒多久就會羅患重病,然後就英才早逝
(自己的身體自己最明瞭的)
她應該認為不管花多少時間,只要我答應,一切都值得
不過世間本來就是無常的
(她應該很明白我是最幸福的人,很多不可思議的事都讓我碰上了,也許連英才早逝也讓我碰上)
若我坐上那個位置了,卻真的不幸羅患重病
那她花了半生的心血,得到這樣的結果,真的值得嗎
(不過她若能因此領悟到人生本來就是"虛幻"那的確值得)

最後還是提醒大家,不管您在公司的地位多重要
但親情是無可取代的
事業垮了還可以再重來
若親情毀了,那可就一輩子毀恨
別忘了時間的存在,不然會遺憾的
忘了工作的重要性,多多陪陪家人

<:on_14:>

Living 2009-05-30 07:11 AM

按例, 我們家的端午節是要過一個多星期的 (因為粽子太多)

所以今天還在努力品嘗Tracy包的粽子

這四天連續假...對我們來說可不太好過

店裡的冷氣壞了

換一台新的得花不少錢

人家一千個小孩就這麼飛了

(好貴的沙發.....好深的感觸....)

:on_64::on_64:

不知道 2009-05-30 07:16 AM

引用:

作者: Living (文章 2160079)
按例, 我們家的端午節是要過一個多星期的 (因為粽子太多)

所以今天還在努力品嘗Tracy包的粽子

這四天連續假...對我們來說可不太好過

店裡的冷氣壞了

換一台新的得花不少錢

人家一千個小孩就這麼飛了

(好貴的沙發.....好深的感觸....)

:on_64::on_64:

四天假期
昨天我過得蠻開心的(看到好多漂亮的mm)
不知今天會如何

<:on_79:>

Living 2009-05-30 07:21 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2160080)
四天假期
昨天我過得蠻開心的(看到好多漂亮的mm)
不知今天會如何

<:on_79:>

就是那個光!! 就是那個光!!

一點同情心都沒有, 還跟人家講很多漂亮MM

:on_43::on_43:

不知道 2009-05-30 07:27 AM

引用:

作者: Living (文章 2160081)
就是那個光!! 就是那個光!!

一點同情心都沒有, 還跟人家講很多漂亮MM

只要坐公車,搭火車(要電聯的)
就可以看到啦

Living 2009-05-30 09:45 AM

好冷清的水區
大家都去爬山了
沒人玩水
:on_43::on_43::on_43:

uplander 2009-05-30 11:14 AM

引用:

作者: Living (文章 2160108)
好冷清的水區
大家都去爬山了
沒人玩水

家裡那隻哈利波特一直在發燒

哪裡都去不成

lutunhsiang 2009-05-30 11:24 AM

引用:

作者: Living (文章 2160108)
好冷清的水區
大家都去爬山了
沒人玩水

================
這四天我只想說,我寧可去上班也不要在家裡面,因為好無聊
端午節當天我就覺得我寧可去上班也不要在家裡面,因為真的很無聊
我已經習慣週一到週五早上七點就起床,刷牙洗臉換衣服就去上班,在學校附近買早餐的生活了,一下子放假很不習慣

Living 2009-05-30 12:03 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2160158)
================
這四天我只想說,我寧可去上班也不要在家裡面,因為好無聊
端午節當天我就覺得我寧可去上班也不要在家裡面,因為真的很無聊
我已經習慣週一到週五早上七點就起床,刷牙洗臉換衣服就去上班,在學校附近買早餐的生活了,一下子放假很不習慣

不上班的日子也很好運用呀
我們今天下班後, 就繼續拆牆拆壁紙
忙了一生汗, 等會要去洗個澡

:on_79::on_79::on_79:

Living 2009-05-30 12:05 PM

引用:

作者: uplander (文章 2160157)
家裡那隻哈利波特一直在發燒

哪裡都去不成

發燒要小心, 燒得高還是去看醫生比較好

我們家女兒去醫院像殺豬

別說她怕醫生

醫生每次看到她也很怕

:on_14::on_14::on_14:

qdenise 2009-05-30 01:21 PM

不爺爺的感觸…讓人想起一首歌:

曾經年少愛追夢 一心只想往前飛
行遍千山和萬水 一路走來不能回

慕然回首情已遠 身不由己在天邊
才明白愛恨情仇 最傷最痛是後悔

………

K22514 2009-05-30 02:52 PM

我才無聊冽 ~~

住中部回中部鄉下又回中部住家 自己都覺得有點亂 ~~:on_22:

早上無聊重灌一顆硬碟系統 (這顆 xp除了更新 有兩年多沒重灌 執行有點慢)

就這樣又要過去一天了 ~~:on_51:

:on_14::on_14::on_14:

atie 2009-05-30 05:39 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2160201)
我才無聊冽 ~~

那來我這邊免費體驗一下農村生活

k哥你覺得怎麼樣呢:on_13:

不知道 2009-05-30 06:05 PM

這三天過得很開心的(遇到很多可愛的mm)
不知明天又是"被"如何的安排

引用:

作者: qdenise (文章 2160182)
不爺爺的感觸…讓人想起一首歌:

曾經年少愛追夢 一心只想往前飛
行遍千山和萬水 一路走來不能回

慕然回首情已遠 身不由己在天邊
才明白愛恨情仇 最傷最痛是後悔

………

...
啊~~啊~~
給我一杯菊花茶~~

K22514 2009-05-30 06:54 PM

引用:

作者: atie (文章 2160223)
那來我這邊免費體驗一下農村生活

k哥你覺得怎麼樣呢:on_13:

我自己也是鄉村來台中的

而且現在也有種菜捏 ~~:on_79:

你還是找長髮男去 ~~

:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:24 AM