史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   希望在公車上面能小聲說話 (http://forum.slime.com.tw/thread248522.html)

lutunhsiang 2009-06-01 09:56 AM

希望在公車上面能小聲說話

昨天下午我撘公車要回家的時候,後排坐一些外籍勞工,不是講話很大聲不然就是放音樂很大聲

司機也沒有管,之後有一位先生就用國語說麻煩請後排的小聲一點,可是我想那些外籍勞工可能

聽不懂國語還是一樣吵鬧,當時我看也沒有其他乘客用英文說麻煩小聲一點之類的英文,我在猜

可能外籍勞工聽不懂國語或台語,導致那先生說的外籍勞工可能聽不懂,我是覺得公車也是公共

場所,麻煩小聲說話或放音樂,其他乘客要休息

在這邊我也請教一下,麻煩小聲說話謝謝的英文怎麼說???我想學之後碰到我可能會用英文直接

跟那些外籍勞工說

純把昨天感想發表出來

crd1871 2009-06-01 10:35 AM

說話大小聲,是因人而異,搞不好這是他們的壞習慣~~

lutunhsiang 2009-06-01 10:38 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2160861)
說話大小聲,是因人而異,搞不好這是他們的壞習慣~~

=============================================
沒錯,很多外籍勞工講話好大聲,或是一群外籍勞工就放音樂或是跟菜市場一樣吵鬧
只是我不太會英文,很想跟那些外籍勞工說麻煩小聲一點,謝謝

飛鳥 2009-06-01 12:06 PM

國際同通語言

uplander 2009-06-01 12:08 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2160845)

在這邊我也請教一下,麻煩小聲說話謝謝的英文怎麼說???我想學之後碰到我可能會用英文直接

跟那些外籍勞工說

純把昨天感想發表出來

英文都快還給老師了
好像是這樣吧

用法一 Quiet, please :on_61::on_61:

用法二 Would you please keep your voice down, sir:on_52::on_52:

用法一 比較有效
但是要先確定對方落單
而且你拳頭比他大

:on_14::on_14::on_79::on_79:

qdenise 2009-06-01 12:29 PM

引用:

作者: uplander (文章 2160897)
英文都快還給老師了
好像是這樣吧

用法一 Quiet, please :on_61::on_61:

用法二 Would you please keep your voice down, sir:on_52::on_52:

用法一 比較有效
但是要先確定對方落單
而且你拳頭比他大

:on_14::on_14::on_79::on_79:

Shut up :on_61:

這句應該很有效…

不是他們閉嘴就是你閉嘴:on_85:

:on_14::on_14::on_14:

lutunhsiang 2009-06-01 12:43 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2160896)
國際同通語言

===============
怒我直言,圖片這位小姐是???????
其實我昨天有考慮要不要用Shut up,但我怕變成:on_85::on_85:

飛鳥 2009-06-01 01:05 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2160901)
===============
怒我直言,圖片這位小姐是???????
其實我昨天有考慮要不要用Shut up,但我怕變成:on_85::on_85:

路人甲

我不認識:on_79:

lutunhsiang 2009-06-01 01:33 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2160904)
路人甲

我不認識:on_79:

========================
了解了,謝謝飛鳥大了

a471 2009-06-01 03:32 PM

拳頭如碗公大的...直接F他老母.....叫他們安靜

子彈比花生多的...直接轟他幾槍....叫他們安靜

不好意思...剛看完史蒂芬席格老兄演的電影...一群鱉三在BUS後頭喧嘩,

看到孕婦還不讓位,最後調戲婦女.....一個打八個,兩個被丟出行駛中的

BUS,三個被打爆.......兩個扭斷手....一個被自己的蝴蝶刀釘在後座...

:on_14::on_14::on_14::on_14:

Omar Lin 2009-06-01 05:20 PM

我也是受害者之一,星期天從無錫坐大巴去宜興時,被旁邊一家人,媽媽+她兒子吵到快爆掉了,整車都他們的聲音,整整轟炸一個小時,當快睡著時總是被那種尖瑞的聲音驚醒...Orz..

cara551977 2009-06-01 05:27 PM

長途巴士最常遇到這種事情:on_01:

lutunhsiang 2009-06-01 07:49 PM

引用:

作者: 怡紅公子 (文章 2160968)
我也是受害者之一,星期天從無錫坐大巴去宜興時,被旁邊一家人,媽媽+她兒子吵到快爆掉了,整車都他們的聲音,整整轟炸一個小時,當快睡著時總是被那種尖瑞的聲音驚醒...Orz..

=======================
請問怡紅大,當時司機有無說麻煩小聲一點這些勸阻的話,昨天我是司機都只開著她的車也不勸阻,偏偏我那時候在睡覺,快抓狂了:on_69::on_69:

grc45 2009-06-02 12:15 PM

Could you please turn your music down? (文明禮貌性的)

如不聽,就兇狠的大吼如下,保證管用 ~(沒有武功,就要輕功﹗)

Fucking turn music off! (受不了火大時)

.

grc45 2009-06-02 12:28 PM

引用:

作者: 怡紅公子 (文章 2160968)

計劃生育一胎化後得子的結果,兒子被寵得像是土皇帝似的,真拿他們沒辦法﹗

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:28 PM