史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   每個人心中都有一座沉默之丘 (http://forum.slime.com.tw/thread248662.html)

snoopy 2009-06-03 09:05 PM

每個人心中都有一座沉默之丘

沉默之丘是 PS 的經典恐怖遊戲之一
也曾被改拍為電影
被譽為電玩史上最恐怖的遊戲
目前出過 1 至 5 代
其中被改編為電影的是 1 代
故事劇情最黑暗的是 2 代
場景最噁爛的是 3 代

令人毛骨悚然的廢棄小鎮
遊戲場景構築在火葬場 太平間和刑場
搭配邪門的慘叫聲和音樂

沉默之丘並非只是拿幾隻僵屍嚇嚇你的恐怖遊戲
故事的背後有大量的隱喻
包含哲學與宗教的思考與辨證
人性光明面和黑暗面的探討

沉默之丘劇情之黑暗引起廣泛的討論
下面這篇最讓我印象深刻

生,與死;愛,與恨————《沉默之丘2》雜談
http://www.gamebase.com.tw/forum/532...e/topic/310983

有段評論寫的很生動
很少有一個遊戲,可以讓你如此深入進去而著迷;也很少有一個遊戲,能讓你去重新審視你自己的人生觀,價值觀和愛情觀。我在此對konami公司致以12分的敬意。《sh》系列是一款精緻的藝術品,可以這樣說,任何一款恐怖avg,包括我最喜歡的《生化危機》系列,都無法超越這款遊戲的人文高度。它可以慢慢的告訴你,什麼是人生,什麼是自己,什麼,最後是什麼。

唯有親自走過沉默之丘的人
才能重新體會光明的美好

放下是真功夫 2009-06-03 11:09 PM

雖然這是款好遊係 但透過 被僵屍驚嚇 來學習人生的哲理

似乎有點:on_31::on_52:

平常被人嚇就已經夠恐怖了

我想這樣的遊戲對我來說

了解它的精神就好

遊戲本身則敬謝不敏:on_14:

snoopy 2009-06-03 11:22 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2161818)
雖然這是款好遊係 但透過 被僵屍驚嚇 來學習人生的哲理

似乎有點:on_31::on_52:

平常被人嚇就已經夠恐怖了

我想這樣的遊戲對我來說

了解它的精神就好

遊戲本身則敬謝不敏:on_14:

不 您誤會了

這是一款溫馨且感人的遊戲

適合全家一起玩

:on_14::on_14:

Phantom 2009-06-04 03:42 AM

遊戲沒玩過...
不過改編的電影我覺得滿好看的 :on_81:

quasar 2009-06-04 06:21 AM

引用:

作者: snoopy (文章 2161823)
不 您誤會了
適合全家一起玩

那請教一下~~ 我要找哪一代玩? (經典的)
2代?3代?
========
香港林正英拍的僵屍片就是有笑點的
這樣比擬是否不倫? :on_52::on_14:

heavenheaven 2009-06-04 09:13 AM

引用:

作者: snoopy (文章 2161823)
不 您誤會了

適合全家一起玩

真的是款溫馨且感人的遊戲嗎
去查了一下遊戲畫面
騙笑ㄟ:on_61:

沉默之丘 維基百科
其實就偶玩遊戲的年代來說
這系列是有聽過
但恐怖類的會自動忽略不玩
最大極限只玩過惡靈古堡2:on_52:
半夜玩,被殭屍咬屬真是可怕:on_63:

藍色協奏曲 2009-06-04 09:26 AM

引用:

作者: quasar (文章 2161875)
那請教一下~~ 我要找哪一代玩? (經典的)
2代?3代?
========
香港林正英拍的僵屍片就是有笑點的
這樣比擬是否不倫? :on_52::on_14:

如果我沒記錯的話死寂之城(也有翻成沉默之丘),一代好像是ps主機上的,
如果可以的話,建議你,一代也可以玩玩看,雖然畫面比較不好,
但是遊戲裡的場景會讓你晚上不敢睡覺!

二代以後就在ps2主機上發售了!

電影中是描述電玩一代的劇情,然後那個三角頭是二代才出現的喔!
(老實說,玩電動時,第一次看到他,我嚇都嚇死了)!

一代畢竟有點遙遠,因該是主角去救女兒吧!
二代是主角去找他老婆!
而三代就是一代主角的女兒~
(很抱歉,我玩到三代我就玩不下了,因為真的很恐怖,從來沒有那種很害怕,
下一步會遇到什麼恐怖東西的壓力)

再來說說電影吧!!
已我個人來說~我覺得導演成功了運用遊戲裡面的元素,造就了一個原創性十足的劇本,
而且還沒有啥破格。

如果要像遊戲一樣,電影裡女主角學遊戲裡面的主角開無敵,然後怪物如同潮水般湧上來,
順利解謎,克服萬難,
然後在神槍女警的協助下見到亞麗沙大魔王...那我想...如果搞得跟攻略短片一樣,
那這部片就真的有點完了!

看完電影後,我心中的感觸是:人類老是決定哪種人不正常,
然後關起來看是要槍斃還是怎樣;
事實上,也是人類自身決定怎樣的人上天堂或下地獄。
覺的所謂的上帝惡魔都是藉口,然後滿足那只是合理化的說詞罷了。

最後電影如果也這樣改拍的話~
一開始女主角就開無敵,絕對是一部賣座的動作片...例如:異形戰場或是X戰警。

維基百科-沉默之丘

quasar 2009-06-04 10:16 AM

忘了前面有寫是ps版的 ...
以為是電腦版的.... :on_52::on_52::on_52:
蒜...了:on_14:

猜謎人 2009-06-04 10:30 AM

有電影喔
看電影就好:on_65:

飛鳥 2009-06-04 11:45 AM

我是有看電影啦,但遊戲嘛

我真的會怕怕耶~

小聲的問,有pc版嗎?

snoopy 2009-06-04 01:26 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2161931)

我真的會怕怕耶~

小聲的問,有pc版嗎?

引用:

作者: quasar (文章 2161909)
忘了前面有寫是ps版的 ...
以為是電腦版的.... :on_52::on_52::on_52:
蒜...了:on_14:

我記得他有同步發售 PC 版的
基本上 1, 2 代故事都很經典
尤其是 2 代的劇情黑暗程度更是讓人津津樂道
請參考以下文章

生,與死;愛,與恨————《沉默之丘2》雜談
http://www.gamebase.com.tw/forum/532...e/topic/310983

不過小弟覺得 1, 2, 3 都值得一玩

哈 有親戚小孩喜歡來家裡看玩電動
都趕不走
結果換玩沉默之丘時
連滾帶爬的的離開了

snoopy 2009-06-04 01:31 PM

順便推薦沉默之丘兩手超好聽的主題曲
silent hill 3 的
You're Not Here 和 I Want Love
非恐佈
搖滾風格ㄉ

lutunhsiang 2009-06-04 01:47 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2161931)

我真的會怕怕耶~

小聲的問,有pc版嗎?

=================================================
以前我玩過一個ghostbuster遊戲,就類似用槍枝把好兄弟給說bye bye的遊戲,那好兄弟還會衝過來嚇你一下,但似乎自己是不死之身,血沒了只要躺一下就會復活繼續fire

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:02 PM