史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問鈔票被洗衣機洗過還能用嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread248747.html)

lutunhsiang 2009-06-05 08:57 PM

請問鈔票被洗衣機洗過還能用嗎??

因為小弟剛才想到有鈔票放在褲子口袋裡面,結果拿出鈔票已經濕濕的,我現在是用書裡面夾著

鈔票,我想請教一下就算鈔票已經乾了,還能用嗎???鈔票沒有破損只有濕濕的,謝謝大家

猜謎人 2009-06-05 09:00 PM

當然可以
即使破了只要可以辨識依然可用

crd1871 2009-06-05 09:12 PM

只是濕濕的話,我想還可以用~~

Living 2009-06-05 09:16 PM

早告訴過你

錢不是這麼洗的

:on_52::on_52:

去7-11買個零食花掉那張鈔票吧

atie 2009-06-05 09:35 PM

可以供正常辨視

怕有店家不收 可以去台灣銀行更換新鈔:on_14:

依照台銀收兌污損及破損紙鈔標準,若紙幣破損餘留部分在4分之3以上者,

依照面額全額兌換新鈔;

若破損餘留部分在2分之1以上、4分之3以下者,依照一半面額兌換;

但紙幣破損餘留部分不滿2分之1者,則不予兌換。

放下是真功夫 2009-06-05 10:07 PM

什麼~~~:on_47:

什麼不好學 學洗錢? :on_14:

學一點生錢的技巧還較為實際:on_14:

先把鈔票攤平曬乾吧 盡可能讓它回復原狀

才有可能有辨識的機會

mini 2009-06-05 10:54 PM

那是塑膠紙鈔吧
比以前的紙鈔還耐洗的

a471 2009-06-05 11:01 PM

A大洗錢技巧大公開

1.除濕,鈔票從水裡撈出時用吸水的毛巾包夾吸水..

2.乾燥,鈔票比較沒那麼濕(滴水)之後先鋪一張衛生紙,把鈔票放上再蓋一張。
讓衛生紙吸收殘餘水分直到更乾一些為止

3.將鈔票貼於電冰箱的兩側邊,那裡是熱交換區溫度很高很燙,把鈔票貼在兩端上頭
再用7-11送的磁鐵吸住避免掉落,幾小時後鈔票就會乾了。
如果你感時間就用電熨斗燙過燙乾.........

by..洗過10萬元的A大.............:on_74:

飛鳥 2009-06-05 11:19 PM

拿來給叔叔用用看就知道啦

乖,拿過來吧

Living 2009-06-06 01:17 AM

一般來說洗過的錢都叫做黑錢
這是不能再用的

a大最近有兼做資源回收
請洽a大有關回收的問題

a大會付你一斤洗過的鈔票NT$80
(這已經是史版會員特惠價, 外面只有一斤$50)

a471 2009-06-06 01:21 AM

引用:

作者: Living (文章 2162571)
這是不能再用的

a大最近有兼做資源回收
請洽a大有關回收的問題

洗過的要漂白......才能使用......看你要匯到哪裡去....

例如~英屬維京群島、貝里斯、開曼群島.....保證手法嚴謹絕不從中套利

比第一夫人洗的還乾淨..:on_14:

heavenheaven 2009-06-06 09:05 AM

沒破
拿電熨斗燙平一下
應該就跟新的一樣了吧

lutunhsiang 2009-06-06 09:43 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2162544)
拿來給叔叔用用看就知道啦

乖,拿過來吧

=============================
嗯~~~~咳嗽中~~~~,拍謝錢可以我下週的吃飯加油錢

lutunhsiang 2009-06-06 09:46 AM

引用:

作者: Living (文章 2162571)
這是不能再用的

a大最近有兼做資源回收
請洽a大有關回收的問題

======================================
洗錢??我不是前總統喔!!之後鈔票我用書壓著已經乾了,剛才還去買東西花掉一些了

a471 2009-06-06 01:50 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2162656)
======================================
洗錢??我不是前總統喔!!之後鈔票我用書壓著已經乾了,剛才還去買東西花掉一些了

前總統是洗錢嘛!?~~~:on_61:

那些是政治獻金....獻金懂嗎?...別人高興送他花的......

就像你去拜拜買的貢品...你認為那是貢品?還是賄賂?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:48 PM