史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   益智問答 (http://forum.slime.com.tw/thread249000.html)

rainfire 2009-06-11 02:43 PM

益智問答

有3個人去投宿,一晚30元,三個人每人掏了10元湊夠30元交給了老板,後來老板說今天優惠只要25元就夠了,拿出5元命令服務生退還給他們,服務生偷偷藏起了2元,然後,把剩下的3元錢分給了那三個人,每人分到1元,這樣,一開始每人掏了10元,現在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元錢,3個人每人9元,3X9=27元+服務生藏起的2元=29元,還有一元錢去了哪里?

猜到答案的,記得留言說一下

今天看到這個題目
第一眼看到被唬住了
再看一次就通了
:on_14::on_14:

看看其他版包們,要幾次才通

lutunhsiang 2009-06-11 03:07 PM

我知道,剩下的一元掉在我的口袋裡面了:on_14::on_14:

mini 2009-06-11 03:27 PM

被老闆拿走了
25元裡包含那一元

因為
老闆+服務生 拿了 (10-1)*3=27元
扣掉服務生 拿了2元
老闆實收 27-2=25元

uplander 2009-06-11 03:59 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2164665)
有3個人去投宿,一晚30元,三個人每人掏了10元湊夠30元交給了老板,後來老板說今天優惠只要25元就夠了,拿出5元命令服務生退還給他們,服務生偷偷藏起了2元,然後,把剩下的3元錢分給了那三個人,每人分到1元,這樣,一開始每人掏了10元,現在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元錢,3個人每人9元,3X9=27元+服務生藏起的2元=29元,還有一元錢去了哪里?

陷阱在這裡

兩元是包含在27元內

所以沒法相加

這類題目要記住 客人總支出等於店家總收入

就不會上當了

rainfire 2009-06-11 05:55 PM

恩恩,看來大家的想法都一樣@@
那我很疑問3位是看了幾次才轉出來的呢??

Living 2009-06-11 09:55 PM

雨火換女朋友了? 還是做了點小手術?:on_13::on_13:

magicwoo 2009-06-12 02:36 AM

引用:

作者: Living (文章 2164818)
雨火換女朋友了? 還是做了點小手術?:on_13::on_13:

再問問是不是有那種傾向~~~

快~~~ㄙ~~~ㄨ~~~ㄢ~~~

:on_03::on_03::on_03::on_03::on_03:

rainfire 2009-06-12 03:15 PM

如果是我女朋友我是很高興拉
:on_45::on_75::on_45::on_75:

lutunhsiang 2009-06-12 03:20 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2165081)
如果是我女朋友我是很高興拉
:on_45::on_75::on_45::on_75:

===========================
喔~~~我知道了,如果這是您女朋友就不會想要來史版跟大家哈拉,而是把時間都給自己的女朋友身上對吧:on_13::on_13::on_13:

rainfire 2009-06-13 08:27 AM

:on_58::on_58::on_58:
被你猜對了

shengweb 2009-06-13 09:34 AM

麻煩..最不喜歡用腦袋......:on_52:

mini 2009-06-13 02:37 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2164737)
恩恩,看來大家的想法都一樣@@
那我很疑問3位是看了幾次才轉出來的呢??

看了N的 "早知道"次方 乘與 腦細胞之死亡常數 次
:on_14:

我想難就難在
如何用簡單的話語說出來

rainfire 2009-06-13 06:38 PM

不太懂你的意思??:on_47:

珍妮熊 2009-06-14 02:53 PM

引用:

作者: shengweb (文章 2165320)
麻煩..最不喜歡用腦袋......:on_52:

應該是找不到吧:on_13::on_13:

rainfire 2009-06-14 07:48 PM

不是找不道
是連題目在講什麼都看不懂八
說笑的
:on_14::on_75::on_14::on_75:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:18 PM