史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有聽過女生頭髮太長會不好嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread249001.html)

lutunhsiang 2009-06-11 03:18 PM

有聽過女生頭髮太長會不好嗎?

今天看到網路上有網友這樣寫

不知道網路上的各位,有沒有知道或是聽親朋好友說過
女生未嫁之前的頭髮,真的不宜留太長嗎???

我也是第一次聽到,是真的不宜留太長嗎??

tissotkc 2009-06-11 03:23 PM

第一次聽到~
網路謠言太多...:on_47:

crd1871 2009-06-11 03:23 PM

沒聽過這種傳聞耶~~:on_14:

lutunhsiang 2009-06-11 04:15 PM

我只是好奇,這可能要問女性網友才知道吧

飛鳥 2009-06-11 04:27 PM

有什麼不好,那男生留長髮是好還是不好?

crd1871 2009-06-11 04:36 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2164702)

個人觀點不同,沒什麼好辯的~~:on_14:

lutunhsiang 2009-06-11 04:44 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 2164702)

======================================
我沒有說不好啊~~~一把眼淚一把鼻涕哭泣中

飛鳥 2009-06-11 05:15 PM

嘿呀,那校長怎麼辦

crd1871 2009-06-11 05:20 PM

上次打保齡球也看到一位男生,就留了一頭長髮,反正頭髮長在他身上,他要留多長都嘛可以~~:on_14:

grc45 2009-06-11 05:22 PM

長髮的確很迷人,但那在打架時是個致命傷,頭髮被揪著拉去撞牆,這是大缺點;另一個是保養和梳理很耗時;另一個優點是 - 省錢﹗:on_14::on_14::on_14:

atie 2009-06-11 09:27 PM

在傳統的習俗中 我這邊也有這種的習俗了

一般女孩子的頭髮長過腰際

要剪頭髮就需要看好日子才行 這是鄉下長輩說的

另外在網路上找的資料

女孩子留長髮,辛苦整理與保養的結果,換來的是長髮飄揚所散發的獨特氣質,讓
人為之心動!但是如果頭髮長到腰部、甚至超過的話,要剪短,可是有規矩的哦!
.
1.【選定日子】在農民曆上的「宜」中,有「修整(修造)」、「納采」、「祈福」
        三者中任何一個即可;若這三者在「不宜」或「忌」當中,就請不要
        當天去剪。又或者,當天農民曆上全部都是紅色(諸事皆宜)的話,
        那也是可以。
.
2.【紅繩綁髮】用紅色的繩子(或緞帶)把頭髮綁緊,然後再剪。這樣剪下來的那一
        束長髮就不致於散落地上,總之就是不要讓剪下的那一大束頭髮被理
        髮店掃去!
.
3.【置於枕下】回去後,把那一束用紅繩綁起來的頭髮放在自己的枕頭下約一星期左
        右。藉中醫的觀點來解釋的話,是因為頭髮本身與自己的氣血息息相
        關;這樣子做對女孩子本身會比較好,身體健康部份也會有差。
.
4.【妥善收好】過了一星期左右,把頭髮用盒子裝起來妥善保存一段時日,之後再決
        定如何處理。因為過腰的頭髮具有靈性,所以最好不要、也不建議立
        即丟棄。

供大家看看:on_14:

不過 我姐的長髮也是過腰際了

我老媽每次看到我姐的頭髮快到腰際時

就催著我姐去剪髮:on_32:

a471 2009-06-11 11:58 PM

太長是指多長:on_47:

shengweb 2009-06-13 09:36 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2164672)
今天看到網路上有網友這樣寫

不知道網路上的各位,有沒有知道或是聽親朋好友說過
女生未嫁之前的頭髮,真的不宜留太長嗎???

我也是第一次聽到,是真的不宜留太長嗎??

:on_79:越長越好吧,不過要整理......

短髮...感覺有點懶......:on_14:

shengweb 2009-06-13 09:37 AM

引用:

作者: a471 (文章 2164842)
太長是指多長:on_47:

:on_79:至少要蓋到胸部......

crd1871 2009-06-13 09:39 AM

引用:

作者: shengweb (文章 2165324)
:on_79:至少要蓋到胸部......

跟我的想法一樣~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:52 PM