史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的顯示卡顯示82度C 會不會太高了? (http://forum.slime.com.tw/thread249391.html)

quasar 2009-06-19 09:44 PM

我的顯示卡顯示82度C 會不會太高了?

用everest ultimate v5.01 build 1700 看到的
nVIDIA GeForce3 Ti 200 (Asus V8200T2 Deluxe) 視訊卡
=======
先前電腦 自動關機又開機
然後過一天 開機之後 顯示器黑的

所以我把電腦的顯示卡 記憶體擦擦金手指
又把所有風扇(包括顯示卡 散熱風扇_)
葉片刮乾淨 用 吸塵器 吸灰塵

不裝兩側蓋板
竟然GPU還是80~82度c
會不會太高了?
難道GPU跟散熱片 要拆下重塗散熱膏?
請教各位了! 謝謝!:on_14:
=======
CPU 類型 AMD Athlon XP, 2000 MHz (15 x 133) 2400+
主機板名稱 Asus A7V600
主機板晶片組 VIA VT8377 Apollo KT600
系統記憶體 512 MB (PC2700 DDR SDRAM)
DIMM1: Transcend TS64MLD64V3F5 512 MB PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)
音訊卡 Creative Audigy LS (SB0312) Sound Card

rainfire 2009-06-19 10:13 PM

真的很好奇耶== "
者麼可以撐到這麼高= =
我電腦的東西用到最熱的一次是用P4 D最後一代那顆
那顆CPU頂多也到8X ==
你的GPU可以衝到這麼高我嚇到了........
建議是重塗膏八@@

不飛 2009-06-19 11:06 PM

用 GPU-Z v0.3.4 測試看看 :

http://www.badongo.com/file/15551589

october_pc 2009-06-20 12:26 AM

nVIDIA GeForce3 Ti 200溫度本來就很高
本身風扇都會被烤死
AGP後期溫度都低很多....不如花幾百元去買2手的吧
不過電腦會自動關機又重開....顯示卡沒那麼聰明
更何況您冷機時也會常開不起來
電源供應器跟主機板在AGP時期是[爆電容狂潮]
或許您是搭尾班車現在後浪才到:on_65:

a471 2009-06-20 12:48 AM

是有點高...看VGA風扇是不是要壞了

導熱膏重抹...

quasar 2009-06-20 05:59 AM

原來是風扇不靈啦!!
有時轉有時不轉:on_22:
以前摸她時又有轉

danny_2 2009-06-20 07:33 AM

引用:

作者: quasar (文章 2167610)
竟然GPU還是80~82度c
會不會太高了?
難道GPU跟散熱片 要拆下重塗散熱膏?

韌體偵測錯誤,不重要啦,怕的話,拿個溫度計測溫;
換個風扇+散熱片→可能會找不到合適的新品,
風扇電源線[不要]接在介面卡上,直接使用PowerSupply供應電壓(或是連接主機板),
※可能是介面卡[接點]有問題。

引用:

作者: rainfire (文章 2167626)
我電腦的東西用到最熱的一次是用P4 D最後一代那顆
那顆CPU頂多也到8X ==

AthlonXP怎麼能跟p4比呢? 它的cpu chip(就是die,該die不die)溫度一定比較高,
不然,AMD為什麼把外頻拉到166Mhz/333fsb動作,

繪圖匯流排(AGP)需要動作在533.3Mhz以上,
以當時的cpu,Intel板子有FSB667,FSB800;AMD板子FSB333,FSB400,
這些主機板才會工作在AGP8x效能,還要配上適合的cpu,

引用:

作者: quasar (文章 2167719)
原來是風扇不靈啦!!
以前摸她時又有轉

把風扇電源接至其他電源接點。

october_pc 2009-06-20 08:22 AM

引用:

作者: quasar (文章 2167719)
原來是風扇不靈啦!!
以前摸她時又有轉

風扇果然烤死了
拆下來軸心上點油吧
買顯示卡專用風扇也要好幾百....真的不如去買2手卡無風扇那種
:on_87:

danny_2 2009-06-20 08:32 AM

引用:

作者: october_pc (文章 2167736)
買顯示卡專用風扇也要好幾百....真的不如去買2手卡無風扇那種
:on_87:

他的是AGP顯示卡風扇,(已退主流)
還有現貨,$99一個。(矩形式散熱片)

october_pc 2009-06-20 09:08 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 2167739)
他的是AGP顯示卡風扇,(已退主流)
還有現貨,$99一個。(矩形式散熱片)

Ti 200用散熱片可能撐不住吧
有在賣場看到NVIDIA 6200的顯示卡新品才1500以下(AGP)
2手的應該幾百元就買的到吧

danny_2 2009-06-20 09:44 AM

引用:

作者: october_pc (文章 2167748)
Ti 200用散熱片可能撐不住吧
有在賣場看到NVIDIA 6200的顯示卡新品才1500以下(AGP)
2手的應該幾百元就買的到吧

不是在討論【顯示卡專用風扇】嗎?
誰還會用舊時代的新品啊!? (跟IDE硬碟一樣)

若是用中古顯示卡上的風扇,可能使用得差不多,
哪一天不會動時,電腦又會開暖氣喔!

cara551977 2009-06-20 09:48 AM

如果室內開冷氣

又幫主機吹電風扇

問題一樣
很可能是顯卡該換

之前的主機就是這樣
結論竟然是顯卡壞囉:on_01:

october_pc 2009-06-20 09:56 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 2167763)
不是在討論【顯示卡專用風扇】嗎?
誰還會用舊時代的新品啊!? (跟IDE硬碟一樣)

若是用中古顯示卡上的風扇,可能使用得差不多,
哪一天不會動時,電腦又會開暖氣喔!

標題是[我的顯示卡顯示82度C 會不會太高了?]
沒指定討論風扇阿?:on_47:
我是建議換風扇不如整張卡換後期產品溫度比較低
因為2手顯示卡價格可能跟他換風扇差不多
TI 200能撐得住的風扇可能要銅的散熱片
這片卡我有...在EMAIL主機上
換銅風扇花了400左右(也試過散熱片...燙到不敢用)

a471 2009-06-20 06:57 PM

Q老自己看著辦啦...看是直接換張顯示卡或者針對散熱風扇做處理...

crd1871 2009-06-20 08:20 PM

小弟認為還是換張顯示卡吧~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:27 PM