史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   如何增加自己在職場的優勢 (http://forum.slime.com.tw/thread249469.html)

lutunhsiang 2009-06-22 11:19 AM

如何增加自己在職場的優勢

因為現在工作難找,朋友很多工作一個月就被開除,我到10月就會要面臨失業,我想要增加

自己在職場的優勢,也就是別讓老闆找到能夠開除我或扣我薪水的理由,也就是讓我能安心

再工作發揮我的實力能力,我想要聽聽大家的看法,我現在除了準備tqc證照之外,我還要準備

什麼呢??謝謝大家

cwvdavid 2009-06-22 11:34 AM

問題:

1.你做什麼職業
2.你考TQC是為了什麼
3.你願不願意做白工(不支薪先做事)

請回答完上面3題之後,再往下看

4.如果你是老闆,你想請什麼樣的人
5.如果你是老闆,你希不希望你的員工不支薪,先做事
6.如果你是老闆,你覺得員工的工作態度重不重要,什麼樣的態度才是你會滿意的

lutunhsiang 2009-06-22 11:47 AM

[quote=cwvdavid;2168276]問題:

1.你做什麼職業
2.你考TQC是為了什麼
3.你願不願意做白工(不支薪先做事)

=================
1.只要電腦維修這些資訊都可以
2.增加自己面試機會
3.我願意,工作本來就是先做事再拿薪水

古里特 2009-06-22 11:52 AM

如果你是認真地要討論這個問題
我可以認真地回答你,我認真討論事情的說話風格可能有點刺,請見諒
以下是我個人見解,不一定正確,還是要看你遇到甚麼老闆

http://www.tqc.org.tw/news/edm/tqc/08survey/index3.htm

你先看看這個網頁,想一下TQC證照有價值嗎?
我曾經遇過一個人,擁有二十幾張資訊領域的證照
他說在台南地區,薪水開25K,卻一直都沒有老闆願意用他,這是為什麼?
結果他的證照一攤開,都是一些不值錢的證照

在資訊這個領域的證照太多太多了
越多人擁有的證照就越不值錢
現在就連CCNA這種證照都快要滿街跑了
好歹CCNA的課程費要五萬,考一次試要五千的報名費,現在也淪落為基本配備了

在資訊這個領域,我常說,學歷是你跨入職場的入場券
並不是說證照無用,而是只有某些特定證照才有用,有太多太多證照都是無用

對了
補上一個網頁,好幾年前的資訊,我一直都有留下來
看看資訊界認為的黃金證照是哪些,都非常有價值,但都非常難考取

http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=45716

我認為的模式應該是先看這個工作領域、這間公司需要你甚麼樣子的專業知識
若是寫網頁,看是用ASP還是JSP或是其他?
若是寫程式,是用VB、C++、JAVA或是其他?
要針對方向去鑽研,在那個領域下功夫,才會事半功倍

我也是沒有半張證照,就踏進了這個領域
現在不也是混了兩年多^^"

古里特 2009-06-22 11:54 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2168283)

=================
1.只要電腦維修這些資訊都可以
2.增加自己面試機會
3.我願意,工作本來就是先做事再拿薪水

電腦維修這個領域

太有取代性了

只能拿到微薄的薪水

建國商場裡面的維修人員也都有缺額

黃色鬼屋和就甘心也都有缺維修人員

但那種薪資待遇都不是很OK

你要多多培養不可取代性的專業知識

珍妮熊 2009-06-22 12:24 PM

你只要會狗腿、會演戲

願意做免費工

就安全了

lutunhsiang 2009-06-22 12:38 PM

[quote=古里特;2168287]如果你是認真地要討論這個問題

他說在台南地區,薪水開25K,卻一直都沒有老闆願意用他,這是為什麼?
===============
您那朋友薪水應該是說由公司決定,就算月薪基本勞工價格1萬8我也做,因為都是一份工作都還是有錢拿,就算很多時後做白工我也甘願,因為工作還在
我現在也想通了,女孩子真的不急,有一份穩定工作比什麼都還要重要
沒有工作沒有穩定的收入女孩子也看不到未來,沒有穩定的經濟能力以後要怎麼扶養小孩這些

古里特 2009-06-22 01:36 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2168300)
您那朋友薪水應該是說由公司決定,就算月薪基本勞工價格1萬8我也做,因為都是一份工作都還是有錢拿,就算很多時後做白工我也甘願,因為工作還在
我現在也想通了,女孩子真的不急,有一份穩定工作比什麼都還要重要
沒有工作沒有穩定的收入女孩子也看不到未來,沒有穩定的經濟能力以後要怎麼扶養小孩這些

請問一下你大學時代也是念資訊科系的嗎?
你覺得你大學四年念資訊這個領域出身的
到了社會上工作就只值得一萬八的薪水嗎?
自己有多少斤兩自己最清楚
要是公司敢開一萬八給我,我一定二話不說掉頭就走

你還是一個男生耶
念資訊科系出身的,你竟然說自己只值一萬八的薪水 orz
你我年紀應該差不多又同是資訊領域,所以我才會和你說這些
希望你要多多加強自己的專業領域,多培養一些不可取代性的價值
別屈就於一萬八,甚至兩萬多的薪水,別把資訊人員看得那麼廉價
除非你認為自己的專業只值那麼一點薪資

lutunhsiang 2009-06-22 01:59 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2168321)
請問一下你大學時代也是念資訊科系的嗎?
你覺得你大學四年念資訊這個領域出身的
到了社會上工作就只值得一萬八的薪水嗎?
自己有多少斤兩自己最清楚
要是公司敢開一萬八給我,我一定二話不說掉頭就走

你還是一個男生耶
念資訊科系出身的,你竟然說自己只值一萬八的薪水 orz
你我年紀應該差不多又同是資訊領域,所以我才會和你說這些
希望你要多多加強自己的專業領域,多培養一些不可取代性的價值
別屈就於一萬八,甚至兩萬多的薪水,別把資訊人員看得那麼廉價
除非你認為自己的專業只值那麼一點薪資

================================
ㄘㄟˊ,現在有工作有薪水就已經偷笑了,還在乎薪水ㄟ

珍妮熊 2009-06-22 02:06 PM

[quote=tom710509;2168300]
引用:

作者: 古里特 (文章 2168287)

沒有工作沒有穩定的收入女孩子也看不到未來,沒有穩定的經濟能力以後要怎麼扶養小孩這

老實說,沒有女生會要一個只有月薪一萬八的

養自己都養不活了吧…

lutunhsiang 2009-06-22 02:09 PM

[quote=珍妮熊;2168335]
引用:

養自己都養不活了吧…

================================
還可以過活啦!!!省吃減用還是可以
女生不急啦,想想大家說的也對,是你的終究是你的,不是你的終究不是你的,自己行的正做的對才重要

cwvdavid 2009-06-22 02:31 PM

就算月薪基本勞工價格1萬8我也做,因為都是一份工作都還是有錢拿,
就算很多時後做白工我也甘願,因為工作還在

你又不是在工廠當作業員當了十幾年...(我朋友真的遇到了這樣的問題,他真的就是有工作就好)
為什麼你在這個年紀,就得去思考 【工作還在就好】

jtjcoltd 2009-06-22 02:44 PM

[quote=珍妮熊;2168335]
引用:

養自己都養不活了吧…

我是覺得,"只有月薪一萬八的"
是少了
但是騎馬找馬,有份工作就有收入
金錢多少,要會運用

jtjcoltd 2009-06-22 02:48 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2168287)
我可以認真地回答你,我認真討論事情的說話風格可能有點刺,請見諒
以下是我個人見解,不一定正確,還是要看你遇到甚麼老闆

http://www.tqc.org.tw/news/edm/tqc/08survey/index3.htm

你先看看這個網頁,想一下TQC證照有價值嗎?
我曾經遇過一個人,擁有二十幾張資訊領域的證照

在資訊這個領域的證照太多太多了
越多人擁有的證照就越不值錢
現在就連CCNA這種證照都快要滿街跑了
好歹CCNA的課程費要五萬,考一次試要五千的報名費,現在也淪落為基本配備了

在資訊這個領域,我常說,學歷是你跨入職場的入場券
並不是說證照無用,而是只有某些特定證照才有用,有太多太多證照都是無用

對了
補上一個網頁,好幾年前的資訊,我一直都有留下來
看看資訊界認為的黃金證照是哪些,都非常有價值,但都非常難考取

http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=45716

我認為的模式應該是先看這個工作領域、這間公司需要你甚麼樣子的專業知識
若是寫網頁,看是用ASP還是JSP或是其他?
若是寫程式,是用VB、C++、JAVA或是其他?
要針對方向去鑽研,在那個領域下功夫,才會事半功倍

我也是沒有半張證照,就踏進了這個領域
現在不也是混了兩年多^^"

+1
應該是先看這個工作領域
針對方向去鑽研,在那個領域下功夫
箴言

lutunhsiang 2009-06-22 02:53 PM

引用:

作者: cwvdavid (文章 2168342)
就算月薪基本勞工價格1萬8我也做,因為都是一份工作都還是有錢拿,
就算很多時後做白工我也甘願,因為工作還在

你又不是在工廠當作業員當了十幾年...(我朋友真的遇到了這樣的問題,他真的就是有工作就好)
為什麼你在這個年紀,就得去思考 【工作還在就好】

======================================
這位大大,現在失業率這麼高,有工作真的就偷笑了,一萬八省吃簡用還是可以存一些錢

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:37 PM