史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   筆記型電腦CPU飆高 (http://forum.slime.com.tw/thread249917.html)

wakj9896900 2009-07-02 09:34 AM

筆記型電腦CPU飆高

如題

平日跟平常一樣開啟電腦下戴影片一邊看影片開即時通

然而最近CPU會飆到100%約莫過20秒左右才降

又過了數分鐘又飆高了,看影片都會LAG一下以前都不會

電腦型號:ACER 5520 

散熱墊:勁冷家族 十二星座(是否散熱墊關係?孔都沒對到)

掃毒跟線上掃毒都用過了,沒病毒

若長期持續下去會對電腦造成甚麼影響?請各位大大幫忙

a471 2009-07-02 12:34 PM

使用率飆高到100%會延遲...但是為啥會這樣得問你自己,電腦是你用的..

mini 2009-07-02 02:08 PM

原則上還是要你自己按下 Alt+Ctrl+Delete
觀看 工作管理員 之 處理程序
看是那個 "影像名稱" 為禍首
再做處理

october_pc 2009-07-02 09:24 PM

NB CPU溫度過高會降速保護當然會使用率滿載
溫度降低後又會恢復全速
所以週期性LAG
自己DIY清CPU散熱片
不然就花錢送宏碁清了(保內不用錢)

chung1206 2009-07-03 02:57 PM

引用:

作者: wakj9896900 (文章 2171967)
如題

平日跟平常一樣開啟電腦下戴影片一邊看影片開即時通

然而最近CPU會飆到100%約莫過20秒左右才降

又過了數分鐘又飆高了,看影片都會LAG一下以前都不會

電腦型號:ACER 5520 

散熱墊:勁冷家族 十二星座(是否散熱墊關係?孔都沒對到)

掃毒跟線上掃毒都用過了,沒病毒

若長期持續下去會對電腦造成甚麼影響?請各位大大幫忙

以前也發生過與你一樣的問題,你注意一下看你在沒下載東西的情況下
只開即時通時,數據機的燈就一直閃不停,然後LAG,之前我是把即時
通重灌就沒問題了,你的問題可以測試一下若不開即時通,只看影片會
不會也跑到百分百。

wakj9896900 2009-07-03 09:58 PM

引用:

作者: october_pc (文章 2172167)
NB CPU溫度過高會降速保護當然會使用率滿載
溫度降低後又會恢復全速
所以週期性LAG
自己DIY清CPU散熱片
不然就花錢送宏碁清了(保內不用錢)

大大指的有可能CPU溫度過高所造成??您所說這一點跟我目前狀況相似

我該如何自己DIY清理CPU散熱片??

無法自行清理送去宏碁金額大約多少呢??

october_pc 2009-07-04 12:07 AM

引用:

作者: wakj9896900 (文章 2172643)
大大指的有可能CPU溫度過高所造成??您所說這一點跟我目前狀況相似

一般大尺寸的機種都會在底座有留維修蓋
自行拆開螺絲找CPU風扇
風扇通常又有2~3顆羅絲
卸下後就看的到散熱片....會過熱都是散熱片堵住
清潔就不用我解釋了吧
如果是小型的或超薄尺寸NB可能風扇在鍵盤下才能拆
要看鍵盤有底座螺絲固定還是用彈片卡榫而已
不會拆的話還是送原廠維修點
清潔散熱片不一定會收費
通常現場處理是免費
留機處理才有基本檢測費...也不過5~600吧

a471 2009-07-04 12:58 AM

除非你有那技術能力,否則我不建議你自行拆解NB,弄壞了你連NB都沒了...

小鬼將軍 2009-07-10 03:54 PM

使用大風扇往筆電的散熱孔吹進去試看看,也許太熱了吧
我的筆電沒吹電風,最快10分鐘自動斷電
吹電風後跑整天都沒事

october_pc 2009-07-10 07:49 PM

引用:

作者: 小鬼將軍 (文章 2174692)
使用大風扇往筆電的散熱孔吹進去試看看,也許太熱了吧
我的筆電沒吹電風,最快10分鐘自動斷電
吹電風後跑整天都沒事

萬一冬天不開電扇電腦也會當機
我看你會先感冒吧:on_14:

leowang 2009-07-13 05:31 PM

引用:

作者: wakj9896900 (文章 2172643)

簡易清理風扇的方法
可以利用壓縮空氣直接向散熱片那裡噴 不要拿太近喔
如果沒空壓機可以用打氣筒 加上一種紅色的頭
去吹 也是可以的
但是不能清的很乾淨 但至少可以清理一些

pch319 2009-08-24 02:31 PM

CPU飆到100%並不代表温度也飆到極限,不然你的電腦早就死當了!
你要考慮的是不要讓你的CPU負荷過重,先試著停止下載,
如果下再飆高就表示你現在的下載會成電腦負載過重(偶而一、二個會如此,並不是每個下載都會如此)
接下就自己看著辦了.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:25 PM