史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想組一台架站用的主機 (http://forum.slime.com.tw/thread250145.html)

lovesp 2009-07-06 03:46 PM

想組一台架站用的主機

用途:長時間掛站機器

規格:
cpu:請大大幫我推薦 intel系列 四核心 q8系列 or q9 (架站cache很重要嗎)

ram 2gx4=8g

主機板:請大大幫我推薦

hd:wd500g 32m buffer (請問16mb跟32mb buffer 差別在哪裡呢?)

power:1500內

case隨便 都是拆外殼的ㄎㄎ:on_79:

鍵盤滑鼠螢幕光碟機都不需要 顯卡網卡內建即可

我的預算在15000-16000左右

小弟對架站的需求不了解 望請各位大大可以給小弟一些建議

謝謝大家︿︿:on_14:

Living 2009-07-07 01:18 AM

如果考慮四核, 這兩款可以

Quad Core Intel® Xeon® X3220, 2.40GHz, 2x4M Cache, 1066MHz FSB

Quad Core Intel® Xeon® X3360, 2.83GHz, 2x6M Cache, 1333MHz FSB

a471 2009-07-07 01:33 AM

去ISP租個空間是不是比較快?

15000要弄台WEB SERVER?

買不到啥好貨....你只能用選AMD架構的....

ppg23 2009-07-07 04:05 AM

引用:

作者: a471 (文章 2173627)
去ISP租個空間是不是比較快?

15000要弄台WEB SERVER?

買不到啥好貨....你只能用選AMD架構的....

預算這麼少.這是很好的選擇.如果發帖版主把預算x3?

lutunhsiang 2009-07-07 10:09 AM

有無包括Windows server或商業版linux(rhel註冊繳費之後可八年技術支援與更新服務)??
首先server由於流量很大,所以一般主機板內建網卡拿來當server不太妥當,很多都是用專屬的網卡或網路晶片
您架站主機是公司用還是私人架站用???

lovesp 2009-07-07 10:45 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2173708)
有無包括Windows server或商業版linux(rhel註冊繳費之後可八年技術支援與更新服務)??
首先server由於流量很大,所以一般主機板內建網卡拿來當server不太妥當,很多都是用專屬的網卡或網路晶片
您架站主機是公司用還是私人架站用???

您好 沒包含作業系統的費用
私人的站台而已
所以預算有限 那我把預算加到17000 大家認為如何呢?
所以意味著我得在買一片千兆的網卡嗎?
我在y拍有看到 大約800多一片

也謝謝其他大大的回覆 謝謝!!

lutunhsiang 2009-07-07 11:17 AM

引用:

作者: lovesp (文章 2173717)
您好 沒包含作業系統的費用
私人的站台而已
所以預算有限 那我把預算加到17000 大家認為如何呢?
所以意味著我得在買一片千兆的網卡嗎?
我在y拍有看到 大約800多一片

也謝謝其他大大的回覆 謝謝!!

==========
請問您主機板內建那網路晶片是有支援1000MHz傳輸速度嗎??
一般那種10/100MHZ適合家庭或流量不大的用戶,架站建議用支援1000MHZ的網卡
作業系統您是打算用linux嗎

Living 2009-07-07 12:45 PM

你確定10/100的單位是MHz嗎

:on_52::on_52:

a471 2009-07-07 01:09 PM

這種問題根據我當板主多年的經驗顯示........你講的跟我們想的完全是兩回事

首先請問你是否知道"Server"的定義?

一台真正的WEB Server必須24H運作,論零組件規格與要求就不是"個人電腦"能
比擬的了。你搞個人網站何必為了喝牛奶而去養一頭牛?...買個虛擬主機就好啦....
甚至利用免費網頁空間....我不知道你是不是有把問題想簡單了......

不好意思我講話就這麼直接,如有冒犯請多包涵....

網站首重上傳頻寬不知道你上傳頻寬有多少?

網頁流量有多大?

用什麼當作業系統?

mini 2009-07-07 02:46 PM

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1246947927470118.htm
http://www.gigabyte.tw/Products/Moth...ProductID=3092

$16448 以上純參考

lovesp 2009-07-08 02:26 PM

因為小弟是賣一些商品 之前的流量爆掉 月流量220g左右
所以才打算自己架設主機
我的頻寬目前暫定是10/2m fttb光纖
等之後流量真的在不夠 台中有seednet 20/20m的光纖 我打算去放我朋友那
當然我知道專業的server動輒10幾萬甚至更高
站在我的角度 先求有在求好的理念
先有個固定主機 之後賺到錢了 在花錢去買更專業的設備
謝謝版大的回答

我也謝謝版大的直接 我喜歡這種人 直接切入重點
社會上腦殘說話不說重點的人太多了

我作業系統
windows2003 Enterprise edtion(目前贊定此版本)

引用:

作者: a471 (文章 2173752)
這種問題根據我當板主多年的經驗顯示........你講的跟我們想的完全是兩回事

首先請問你是否知道"Server"的定義?

一台真正的WEB Server必須24H運作,論零組件規格與要求就不是"個人電腦"能
比擬的了。你搞個人網站何必為了喝牛奶而去養一頭牛?...買個虛擬主機就好啦....
甚至利用免費網頁空間....我不知道你是不是有把問題想簡單了......

不好意思我講話就這麼直接,如有冒犯請多包涵....

網站首重上傳頻寬不知道你上傳頻寬有多少?

網頁流量有多大?

用什麼當作業系統?

lovesp 2009-07-08 02:29 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2173726)
==========
請問您主機板內建那網路晶片是有支援1000MHz傳輸速度嗎??
一般那種10/100MHZ適合家庭或流量不大的用戶,架站建議用支援1000MHZ的網卡
作業系統您是打算用linux嗎

我打算用windows2003
所以您建議我另外再買一片千兆網卡嗎
如下http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e34244654

lutunhsiang 2009-07-08 02:34 PM

引用:

作者: lovesp (文章 2174111)
我打算用windows2003
所以您建議我另外再買一片千兆網卡嗎
如下http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e34244654

================================
我只是建議看您自己要不要買,畢竟您要想過流量是否很大,一般家庭用的網卡是否能撐的住

a471 2009-07-09 01:04 AM

感覺還是怪怪的....咱們Slime要是搞這種主機放自己家的模式就不用收費了..:on_14:

阿貓家放一台....老爺加擺一台....大家分一分連機房託管主機+買頻寬的成本都省了..

我建議你連絡ISP看他們有無你這種客戶的解決方案.....既然作生意萬一出差錯可能

回頭已百年身....

飛鳥 2009-07-09 01:10 AM

我也建議使用的網頁空間不大的話,可以去租虛擬空間

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:24 AM