史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦開機沒多久螢幕會變黑 (http://forum.slime.com.tw/thread25018.html)

X94BIRD 2003-03-29 02:54 PM

電腦.......怪怪的

最近 電腦開機沒多久以後,螢幕會消失,之後螢幕就會變模糊,所有
的功能都不能用了,只能夠重開機,但是這個問題一直發生
請問一下可能是什麼原因呢?

BLUE SPACE 2003-03-29 03:00 PM

煩請詳細說明,並秀出您的主機配備。

a471 2003-03-29 04:39 PM

報出組態以供參考....或許是顯示卡OR顯示器故障吧.....

X94BIRD 2003-03-29 08:35 PM

引用:

原文由 a471 所發表
報出組態以供參考....或許是顯示卡OR顯示器故障吧.....

組態要去哪裡看阿..........

可是當掉以後 還是可以控制螢幕的亮度....等等

但是其他不行了

BIN 2003-03-29 09:16 PM

引用:

原文由 X94BIRD 所發表
組態要去哪裡看阿..........

可是當掉以後 還是可以控制螢幕的亮度....等等

但是其他不行了

組態就是你主機裡面
裝了什麼硬體(看的到的東西)
廠牌和型號
ㄒㄒ....

hua-ch 2003-03-29 10:03 PM

組態:

CPU:
CPU風扇:
RAM:
MB:
VGA:
HDD:

諸如此類!

s2205758 2003-03-29 10:10 PM

我的螢幕會變模糊時好時壞,今天送修回來正常了

h122238 2003-03-29 11:47 PM

大大...我來救你ㄌ...
我覺得只有一個原因'.....就是電源管理的問題....您可以是是看這樣做..
1. 在桌面上按下滑鼠右鍵
2.選擇螢幕保護裝置那一頁.
3. 按下右下角的電源
4. 在電源配置中將關閉監視器的時間設成無...
5.搞定....

PS: 通常和monitor 沒有直接關係ㄉ...加油阿....希望幫的上您....

h122238 2003-03-29 11:49 PM

阿...不好意思...沒看清楚問題.....應該是螢幕用太久ㄌ八...建議換各螢幕八......

swsum 2003-03-30 12:55 AM

crt 可能老化了,建議換一個monitor

a471 2003-03-30 03:31 AM

我還是等看到組態之後才下判斷.............
1.你可以將顯示器接上另一台電腦看是否正常
2.檢查有無設定省電模式
3.顯示器壽命已到

m6686 2003-03-30 08:06 AM

我覺得顯示卡的機會比較高

X94BIRD 2003-03-30 09:29 AM

但是.......組態要去哪邊看啊?.......

m6686 2003-03-30 09:44 AM

我遇到相同的問題 建議你借一片顯示卡回來試試 當然螢幕也有機會 但這估我認為機率比較高

a471 2003-03-30 04:46 PM

組態的意思就是報出你所使用的處理器種類主機板型號記憶體規格與容量顯示卡
型號與規格硬碟機規格容量等等一切一切.....
我建議你可以將顯示器幫去另一台電腦試試看,或者換一張顯示卡試試看....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:53 AM