史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   兩顆8CM風扇重疊鎖在一起..風力會增強嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread25023.html)

fbi1985 2003-03-29 03:25 PM

兩顆8CM風扇重疊鎖在一起..風力會增強嗎??

如題...使用AMD Athlon XP 1800+因為要讓機殼內溫度降低就想要重疊在一起....不知道能不能達到效果..

機殼iCute 8250SL

getter 2003-03-29 03:47 PM

會,但效果不大。也沒有意義。

a471 2003-03-29 04:16 PM

一顆風扇推著另一顆風扇跑...實際上是會感覺強一點但是長久下來對被推著跑的
那顆風扇有不良影響.....我建議你換一顆高轉速風扇比較實際...

fbi1985 2003-03-29 07:51 PM

引用:

原文由 a471 所發表
一顆風扇推著另一顆風扇跑...實際上是會感覺強一點但是長久下來對被推著跑的
那顆風扇有不良影響.....我建議你換一顆高轉速風扇比較實際...

真的嗎??不是兩顆風扇一起吸風..一起吹風嗎..威力會變兩倍嗎??...

BIN 2003-03-29 09:29 PM

試試看嘛~~~
應該風會比較強.....
不會有什麼壞處吧!!!
ㄒㄒ.....

kan 2003-03-29 09:55 PM

風是變的比較強

不過風切聲會變大...

MDplayer 2003-03-29 10:38 PM

....真是創新的想法ㄝ...............

h122238 2003-03-29 11:34 PM

有創意...但我覺得可能效果會更差歐...因為除了兩科同時轉會不會卡住.或是彼此干擾風的流向阿.....除了風速外整個系統的風向也是蠻重要的ㄋㄟ...不過你可以是是看...等待大大的實驗結果歐....加油阿....

BIN 2003-03-29 11:45 PM

引用:

原文由 h122238 所發表
有創意...但我覺得可能效果會更差歐...因為除了兩科同時轉會不會卡住.或是彼此干擾風的流向阿.....除了風速外整個系統的風向也是蠻重要的ㄋㄟ...不過你可以是是看...等待大大的實驗結果歐....加油阿....

會卡住的問題你可以放心
風扇外面的骨架是比葉片還高
所以不會有葉片互相打到的現象發生.....
都吹同一個方向而且兩顆風扇是相同的比較沒有風向被干擾的問題
任合東西東要創新.....
ㄒㄒ....

base 2003-03-30 12:39 AM

1..會很吵
2..風扇電源?我好像沒啥注意仔細看過..
我應該沒看過有兩個風扇電源插座吧......
如果你不確定的話..最簡單的方法..........
開兩台電風扇重疊....用報紙把兩台間的距離空隙包起來
吹自己看看!!!!!!或是去問有學過流體力學的人...他可能會先傻一下

shy guy 2003-03-30 12:40 AM

我在K7 1G 的散熱片上方與側面各安裝一個風扇 ,不過沒什麼感覺.

jigji 2003-03-30 12:46 AM

我個人認為...
對流好才是重點...

opb88 2003-03-30 12:46 AM

不怕吵雜聲音,可以在機殼側邊補上一個風扇10*10或大一點的〈110V〉;溫度馬上下跌〈1700XP→56降至43〉。價格便宜,只是聲音很吵;但是從此溫度不超過44,值得玩玩看。

a471 2003-03-30 03:22 AM

這問題以前超頻者天堂就有高手實驗過結論是換一顆高轉速暴力扇比較實際...
我也用8CM風扇玩過是會比較強風,但是前面一顆被後面一顆推著走...第一顆轉
速明顯過高,不過散熱效能不是1+1=2...

kan 2003-03-30 07:50 AM

有種更猛的方法

去那種99賣場
買一個14''或15''的風扇(就是那種掛在窗戶可以抽吹風的通風扇)
鎖在機殼的測板上

風量超大的
你還可以選擇要用抽的還是用吹的

比裝什麼8*8的10*10的風量更強喔!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:09 AM