史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   吃素跟不吃素 (http://forum.slime.com.tw/thread250385.html)

不知道 2009-07-12 09:09 PM

吃素跟不吃素

其實是這樣的
每次去逛某家店時
有一個店員給我一種與眾不同的感覺
一種很親切,很有氣質,很友善...
反正就是感覺她跟別人不一樣
後來今天聽她跟她同事談話
才知道原來她是吃素的
是不是因為她吃素,所以才讓我有這種感覺
但是...
我同事也有不少人吃素
可是他們並沒有讓我有這種感覺
不知大家有沒有這種體驗

<:on_90:>

猜謎人 2009-07-12 09:20 PM

草食女:on_14::on_14:

atie 2009-07-12 09:25 PM

曾經遇到過一位客戶

滿口的佛語與勸世文

長期茹素

轉過身 什麼難聽的話

都可以說得出來

這跟吃素不吃素沒有關係吧

和個人修養與素質的關係比較大吧

不知道 2009-07-12 09:43 PM

引用:

作者: atie (文章 2175149)
曾經遇到過一位客戶

滿口的佛語與勸世文

長期茹素

轉過身 什麼難聽的話

都可以說得出來

這跟吃素不吃素沒有關係吧

和個人修養與素質的關係比較大吧

好像吧
因為我有同事也一樣吃素
但脾氣卻讓人不敢領教
一發起脾氣沒人吃得消
結果搞到最後沒有單位敢收留她

<:on_88:>

kyo111111 2009-07-12 09:50 PM

吃肉吃三淨肉就好了 至少沒因為你要吃他 他就被殺的罪過

不要自己殺 不要叫別人殺 不聽聞殺:on_67: 這樣好像沒肉可以吃:on_56:
咬自己的肉算了 反正還會長:on_31:

crd1871 2009-07-12 09:50 PM

所以說吃素跟個性是沒關係的~~

不知道 2009-07-12 10:05 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2175156)
不要自己殺 不要叫別人殺 不聽聞殺:on_67: 這樣好像沒肉可以吃:on_56:
咬自己的肉算了 反正還會長:on_31:

那濟公喝酒又吃肉
又怎麼說

不知道 2009-07-12 10:07 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2175158)
所以說吃素跟個性是沒關係的~~

我只是覺得那女孩給我的"感覺"不一樣

<:on_81:>

Bonds 2009-07-13 12:48 AM

樓主大大是不是一見鍾情阿:on_58:

kyo111111 2009-07-13 08:04 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2175159)
那濟公喝酒又吃肉
又怎麼說

等你深入了解你就知道了 不要只看表面

酒肉穿腸過 佛祖心中留 世人若學我 則必成魔道 濟顛自己說出來的話

去查查相關資料就知道了 什麼事都只看到表面永遠也不會了解真相

windborne 2009-07-13 08:07 AM

引用:

作者: Bonds (文章 2175194)

應該是一見鍾情的感覺吧:on_13:

kyo111111 2009-07-13 08:08 AM

古來很多高僧 好像都有吃肉 但是跟普通人吃肉心態不同 吃了是為了渡化那些眾生
不是滿足口腹之慾望 唐代窺基大師就是了 玄奘找他出家 他說他一定要吃肉

他曾經去拜訪一個老師傅 老師傅每天入睡都是不倒單 座著睡 每天都會有天人送飯來給他吃
窺基去的那天卻沒送 窺基走後 天人來了 老師父問說昨天為什麼沒來?
天人回答 因為昨天來的那個人 身邊太多龍天護法了 我找不到路可以進來.

lutunhsiang 2009-07-13 08:33 AM

引用:

作者: Bonds (文章 2175194)

=========================
蝦米:on_59::on_59:,有八卦

一見鍾情

作詞:謝明訓 作曲:盧東尼

也許我可以用一種最溫柔的想像 讓自己不再憂傷
因為有你最真實的目光給我方向 讓真心不再逃亡
靠在你的臂彎 感覺你的胸膛 天堂就在不遠的地方

一見鍾情不隱藏 兩顆心才不孤單 三生三世也不會覺得漫長
一見鍾情不隱藏 兩顆心才不孤單 三生三世我都會守在有你的地方

我真的很喜歡能夠賴在你的身旁 讓自己不再躲藏
在每個有風的夜晚貼近你的心房 讓一切變得簡單
靠在你的臂彎 感覺你的胸膛 夢想就在不遠的地方

money 2009-07-13 04:08 PM

喇嘛不就都是吃葷的~
他們處的環境,沒有太多植物可種的活,
你叫他們吃素?...那不就直接叫他們餓死?

我有一位高中同學,現在在拍電影的...美術指導,
他20歲就開始不吃肉,(每次跟他出門都挺麻煩的)
但是他不是因為宗教因素.他個人非常討厭迷信..一輩子不相信宗教,無神論,
至今他已經45歲了~~育有一兒一女,
一天到晚到我家來跟我要A片....抽煙...吃檳榔...樣樣來!

K22514 2009-07-13 05:06 PM

引用:

作者: money (文章 2175351)
喇嘛不就都是吃葷的~
他們處的環境,沒有太多植物可種的活,
你叫他們吃素?...那不就直接叫他們餓死?

我有一位高中同學,現在在拍電影的...美術指導,
他20歲就開始不吃肉,(每次跟他出門都挺麻煩的)
但是他不是因為宗教因素.他個人非常討厭迷信..一輩子不相信宗教,無神論,
至今他已經45歲了~~育有一兒一女,
一天到晚到我家來跟我要A片....抽煙...吃檳榔...樣樣來!

阿猴 已經45歲了 ~~:on_73:

:on_78::on_78::on_78:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:39 PM