史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   自動關機&〝我的電腦〞無法顯示〝卸除式磁碟〞 (http://forum.slime.com.tw/thread250721.html)

michelle 2009-07-20 02:18 PM

自動關機&〝我的電腦〞無法顯示〝卸除式磁碟〞

各位先進,小妹有兩個問題請教!<我用的是XP家用版>

1>電腦在開機時,還沒完全開機成功,就自動關機,更妙的是,在電腦電源上無法再開機了(燈沒亮),把插頭電源關掉再開啟(我使用的是可以單獨關掉電源的插座,我每次關機完,也會順手關掉它),它竟然開機了(我沒有按主機開關)!!哇哩勒!

當然不到一分鐘,它又自動關機了!!
每次都要重複好幾次!!:on_51
以為中毒,可是又掃不到病毒!!:on_87:
是主機壞了嗎???:on_47:
<我記得看過相關的帖,可是爬文爬到鬥雞眼,還是找不到,請原諒我!>

2>這個問題更妙了!(其實是我笨啦)
我接了外接式硬碟(有雙插頭連接線)或隨身碟,
a>在〝我的電腦〞裡沒有顯示〝F〞磁碟機!
b>在 檢視系統資訊>系統還原>〝F〞顯示離線,或根本沒有顯示!

可是..可是.......
c>在 〝磁碟重組〞中有顯示,還可以重組呢!!
d>在 控制台>系統管理工具>電腦管理>卸除式存放裝置>磁碟管理........有顯示
〝F〞槽連上了耶!!!!

吼吼吼~~~該怎麼辦勒???是哪裡設定跑掉了嗎???:on_69:

救郎喔!!:on_61:

不知道 2009-07-20 08:47 PM

我是懷疑主機板或Power有問題啦
不過我是建議可以的話先將系統重灌試試看
若重灌後還是一樣或根本無法重灌(安裝)
那就表示您的硬體有問題

<參考>

KL-iris 2009-07-20 10:25 PM

您的電腦是新的還是已用了一段時間,檢查電腦開關是不是鬆動卡住了!

october_pc 2009-07-20 10:40 PM

引用:

作者: michelle (文章 2177446)

1>電腦在開機時,還沒完全開機成功,就自動關機,更妙的是,在電腦電源上無法再開機了(燈沒亮),把插頭電源關掉再開啟(我使用的是可以單獨關掉電源的插座,我每次關機完,也會順手關掉它),它竟然開機了(我沒有按主機開關)!!哇哩勒!

<我記得看過相關的帖,可是爬文爬到鬥雞眼,還是找不到,請原諒我!>

b>在 檢視系統資訊>系統還原>〝F〞顯示離線,或根本沒有顯示!

d>在 控制台>系統管理工具>電腦管理>卸除式存放裝置>磁碟管理........有顯示

吼吼吼~~~該怎麼辦勒???是哪裡設定跑掉了嗎???:on_69:

你第1個問題應該是CPU風扇卡住或壞了..進入溫度保護自動斷電
會在拔電源在接上會自動開機...有些主機板預設在來電自動開機...到BIOS關掉就好

隨身碟問題搜尋一下
問題很多種...有的是非原生XP安裝預载的驅動程式有問題
有些是使用不當插拔磁碟代號被佔掉
或是不清楚的原因
一樣一樣來....都有解
先處理自動關機問題在管後面的

a471 2009-07-21 12:59 AM

我的看法

引用:

1.造成系統自動關機的原因很多,你的電腦是不是自從買來就沒保養過?
裡面灰塵一大堆散熱風扇卡死造成溫度過高也會自動關機(保護)。
或者其他零組件異常也會導致自動關機......

電腦最少需要一年保養一次清理內部灰塵等工作以維護系統運作正常..

2.你這問題到裝置管理員去察看接上的裝置有無顯示出來即可得知問題在哪..

例如插上隨身碟,你會在裝置管理員的USB相關項目看到該產品的廠牌型號,
如果有顯示出來代表系統有偵測到該裝置的存在(USB隨身碟插上桌面右下方)
會有可卸除裝置的圖示..

同時磁碟管理也會顯示該裝置的磁碟狀況.......

chung1206 2009-07-21 11:29 AM

引用:

在沒有備品可測情況下,建議您直接送修會比較快一點,如果您要自己測
可以先檢查一下CPU風扇灰塵是否過多而導致散熱不良,另外您也可以將
硬碟及光碟等的電源先移除剩下主機板電源即可,測看看是不是power不
夠力的關係,當然如果power本身就有故障情況,這樣可能也測不太出來
未進系統就重開還有個可能,硬碟壞軌,可以用spfdisk去檢測看看。

michelle 2009-07-21 04:51 PM

引用:

作者: KL-iris (文章 2177538)
您的電腦是新的還是已用了一段時間,檢查電腦開關是不是鬆動卡住了!

嗯~~請問,〝檢查電腦開關是不是鬆動卡住了〞這該如何檢查呢?
我的電腦確實已經用3年了!
感覺好像代誌很大條齁!!:on_72:

michelle 2009-07-21 05:06 PM

引用:

作者: a471 (文章 2177556)
1.造成系統自動關機的原因很多,你的電腦是不是自從買來就沒保養過?
裡面灰塵一大堆散熱風扇卡死造成溫度過高也會自動關機(保護)。
或者其他零組件異常也會導致自動關機......

電腦最少需要一年保養一次清理內部灰塵等工作以維護系統運作正常..

2.你這問題到裝置管理員去察看接上的裝置有無顯示出來即可得知問題在哪..

例如插上隨身碟,你會在裝置管理員的USB相關項目看到該產品的廠牌型號,
如果有顯示出來代表系統有偵測到該裝置的存在(USB隨身碟插上桌面右下方)
會有可卸除裝置的圖示..

同時磁碟管理也會顯示該裝置的磁碟狀況.......

喔喔~~我知道車子要定期保養,還真不知道電腦也要勒!!
已經使用電腦10多年了,連這個都不知道,汗顏!!:on_74:

是自己拆開外殼清一清就可以嗎?還是要送原廠勒??

至於第二個問題〝(USB隨身碟插上桌面右下方)〞這個一直都有顯示,所有相關資訊都有顯示USB已連上,只是在〝我的電腦〞裏沒有顯示。

如果從〝電腦管理〞裏直接叫,是可以叫出〝外接應碟〞資料,可是儲存檔案就麻煩了,因為檔名有字數限定!!:on_77:

感謝喲!!

michelle 2009-07-21 05:09 PM

引用:

作者: chung1206 (文章 2177643)
在沒有備品可測情況下,建議您直接送修會比較快一點,如果您要自己測
可以先檢查一下CPU風扇灰塵是否過多而導致散熱不良,另外您也可以將
硬碟及光碟等的電源先移除剩下主機板電源即可,測看看是不是power不
夠力的關係,當然如果power本身就有故障情況,這樣可能也測不太出來
未進系統就重開還有個可能,硬碟壞軌,可以用spfdisk去檢測看看。

謝謝你的建議,不過....〝可以用spfdisk去檢測看看〞這該從何處下手呢??

october_pc 2009-07-21 07:54 PM

引用:

作者: michelle (文章 2177729)
謝謝你的建議,不過....〝可以用spfdisk去檢測看看〞這該從何處下手呢??

過熱問題還是優先處理吧
說不定清過CPU風扇一切都正常了
USB還是不能用時在上來問

KL-iris 2009-07-21 10:04 PM

引用:

作者: michelle (文章 2177720)
嗯~~請問,〝檢查電腦開關是不是鬆動卡住了〞這該如何檢查呢?
我的電腦確實已經用3年了!
感覺好像代誌很大條齁!!:on_72:

就是電腦主機的電源開關按下去就卡住彈不起來,3年還ok,那就是其他原因了。

a471 2009-07-22 09:47 AM

引用:

作者: michelle (文章 2177728)
喔喔~~我知道車子要定期保養,還真不知道電腦也要勒!!
已經使用電腦10多年了,連這個都不知道,汗顏!!:on_74:

是自己拆開外殼清一清就可以嗎?還是要送原廠勒??

至於第二個問題〝(USB隨身碟插上桌面右下方)〞這個一直都有顯示,所有相關資訊都有顯示USB已連上,只是在〝我的電腦〞裏沒有顯示。

如果從〝電腦管理〞裏直接叫,是可以叫出〝外接應碟〞資料,可是儲存檔案就麻煩了,因為檔名有字數限定!!:on_77:

感謝喲!!

打電話給電腦公司不管是連鎖的3C還是小店,問他"清理內部灰塵"要多錢..
你USB問題也可以順便讓他們解決....

michelle 2009-07-24 10:31 PM

引用:

作者: a471 (文章 2177834)
打電話給電腦公司不管是連鎖的3C還是小店,問他"清理內部灰塵"要多錢..

謝謝你的建議!!

michelle 2009-08-09 01:57 PM

引用:

作者: a471 (文章 2177834)

我經送修了,估價1000~2400元,:on_22:
所以我才妄想自己解決!:on_74:

a471 2009-08-10 01:40 AM

引用:

作者: michelle (文章 2181826)
我經送修了,估價1000~2400元,:on_22:
所以我才妄想自己解決!:on_74:

有估價細目嗎?

1000~2400:on_47:

是包含哪些服務這麼好賺..:on_22:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:07 AM