史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   ASUS的筆電故障~無料可修? (http://forum.slime.com.tw/thread251021.html)

money 2009-07-29 10:45 PM

ASUS的筆電故障~無料可修?

我有一台ASUS的筆電,購入三年半的機子,
昨日無法開機~送修ASUS皇家維修中心,
客服跟我說過保固了,維修要收費,而且可能會無材料可修
當然我也同意了,等他報價~

今日維修員來電,跟我說我的筆電沒有材料可以修,無法幫我修理.....要我去取回 @@"
當然他都說沒材料了...我也不能說什麼,我也只好將它取回了

只是我覺得蠻可笑的是.....
雖然筆電的保固期限是兩年,而我的是三年半的機子,
只是....就已經會面臨無料可修的窘境

所以意思就是說~~現在的筆電,
只要超過三年~一旦壞掉了...就只有面臨丟掉的命運?
那民眾買筆電,就保佑超過兩年半...或超過三年後不要壞掉

如果說這是一台五~六年的筆電,
那我可能連修都不會去修了,因為我也可以確定.肯定已經沒有材料
我當然也不會去計較它無料可修~也不會去責怪維修單位,

可是看看我這一台機子,還那麼新!
該有的功能都有,藍芽.內建802.11G無線網卡.DVD燒錄.1394介面..DDR-RAM..SATA-HD
感覺就這樣把它變成廢鐵,實在蠻可惜的

是沒有錯啦!~現在新的NB~一台一萬多塊就有了!
其實修理也未必一定划的來,
只是我覺得比較不能接受的是,現在商家的客服態度就是....
買家超過三年..還在五年內...就沒辦法去幫忙調出材料,來幫消費者修理

換句話說.....買筆電,一旦超過兩年保固!
壞了.....就要有心理準備,他們會告訴你:"無料可修"...那只能自己阿彌陀佛了!!

猜謎人 2009-07-29 11:10 PM

華碩竟然如此

我看他真的也走下坡了:on_01:

qdenise 2009-07-29 11:19 PM

人家說:
華x價格 堅若磐石
華x品質 以卵擊石

是不是真的這樣…不清楚啦:on_07:

四次元口袋 2009-07-29 11:33 PM

我的天ㄚ~~~
那我這台四萬多的W7.................
:on_51::on_51::on_51:

quasar 2009-07-30 06:38 AM

華碩這批貨常壞 ?
壞到庫存都用光了?? :on_01:

heavenheaven 2009-07-30 08:57 AM

看到"無料"
偶還以為是日文的免費意思
還心驚.....什麼!!可以免費修:on_52:

lutunhsiang 2009-07-30 10:42 AM

猴兄,那跟您說無料可修的維修員是男的還是女的??
您覺得真的無零件可修嗎??還是維修員不想修??

a471 2009-07-30 11:47 AM

其實是無利可圖拉,你要他賺個500~1000的經理會罵"掯~冷涼卡好咧~賺這

蠅頭小利08是要吃啥!?":on_61:

猴子說說詳細的故障情況吧......無法開機是怎樣的情況

例如無法啟動(過電)、充電功能失能啥的....

mini 2009-07-30 02:31 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 2179684)
看到"無料"
偶還以為是日文的免費意思
還心驚.....什麼!!可以免費修:on_52:

:on_14:
常去看什麼好料厚~:on_87:

money 2009-07-30 03:33 PM

引用:

作者: quasar (文章 2179673)
華碩這批貨常壞 ?
壞到庫存都用光了?? :on_01:

剛好電腦展到了....可以有藉口去買一台新的了!

現在NB實在很便宜~
所以感覺它已經變成是...."消耗品"

引用:

作者: tom710509 (文章 2179702)
猴兄,那跟您說無料可修的維修員是男的還是女的??
您覺得真的無零件可修嗎??還是維修員不想修??

應該真的是沒有材料可以修......
或是他們懶的調貨來修...都有可能

現在的筆電洮汰率太高了...新機一直出!

引用:

作者: a471 (文章 2179729)
其實是無利可圖拉,你要他賺個500~1000的經理會罵"掯~冷涼卡好咧~賺這

蠅頭小利08是要吃啥!?":on_61:

猴子說說詳細的故障情況吧......無法開機是怎樣的情況

例如無法啟動(過電)、充電功能失能啥的....

就插上電之後,完全無法過電,
用電池也無法開機~

網路上看到台中有幫人家修這一台,
他剛好有這一台的機板零件,
一定要換主機板,才願意幫修,要$2800 + 來回運費 .....考慮中...

又有點不想修....因為我NB只拿來文書,
現在小筆電一台,最便宜的七八千就有了....用個三年壞了也值得了

lutunhsiang 2009-07-30 03:39 PM

引用:

作者: money (文章 2179780)

現在NB實在很便宜~

用電池也無法開機~

一定要換主機板,才願意幫修,要$2800 + 來回運費 .....考慮中...

現在小筆電一台,最便宜的七八千就有了....用個三年壞了也值得了

=============================================
猴兄,我不知道您有無想過是100%真的沒有零件可以更換了嗎??還是維修員不想調貨來修?我的感覺是那維修員根本就沒有用心在為您服務,就算真的沒有零件了難道沒有建議您去找其他堪用零件來更換嗎???今天不是超過五年的機種不太可能連堪用零件都沒有吧
看來之後買筆電真的還是買微星或宏碁的好了
您筆電硬碟裡有無很重要很重要不可遺失的資料(例如公司資料或個人很重要不可遺失的資料)???建議您可以先把硬碟拆下來裝在外接式硬碟上面,拿到其他台電腦把資料備份出來

a471 2009-07-30 03:53 PM

引用:

作者: money (文章 2179780)

現在NB實在很便宜~

用電池也無法開機~

現在筆電很便宜嗎?....那得看你從什麼角度來看

如果跟P2時代的筆電比是比較便宜沒錯,過去筆電的售價一台NB可以買兩台
桌上型有找,現在筆電便宜....應該也是所謂的"小筆電"問世後出現的"錯覺"。

現在的小筆電、ULV小筆電或許售價很低廉,但是一分錢一分貨,效能上絕對
和所謂的正規筆電有差異,而且稱不上便宜。因為規格好點的小筆電加2~3百
美元就可以買到一台規格不錯的正規筆電了....

小筆電的效能有限,只要你能清楚明白確定它的效能符合你的需求,那我就沒
話說。否則你最好想清楚要不要買一台不知道"夠不夠用"的機器,還是乾脆加
碼貼錢買台正規筆電來用.....

換主機板?~那我幫你修就好啦........那不叫做修,是換電腦..OK?!

我建議你花些時間找個真正會修的來幫你檢查看看問題出在哪,筆電比一般
主機板難修,沒有三兩三是修不好的....

money 2009-07-30 04:08 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2179783)
=============================================
猴兄,我不知道您有無想過是100%真的沒有零件可以更換了嗎??還是維修員不想調貨來修?我的感覺是那維修員根本就沒有用心在為您服務,就算真的沒有零件了難道沒有建議您去找其他堪用零件來更換嗎???今天不是超過五年的機種不太可能連堪用零件都沒有吧
看來之後買筆電真的還是買微星或宏碁的好了
您筆電硬碟裡有無很重要很重要不可遺失的資料(例如公司資料或個人很重要不可遺失的資料)???建議您可以先把硬碟拆下來裝在外接式硬碟上面,拿到其他台電腦把資料備份出來

是沒有什麼重要資料~平常有備份的習慣,
該存的資料都存到外接式的HD裡了...

引用:

作者: a471 (文章 2179786)
現在筆電很便宜嗎?....那得看你從什麼角度來看

如果跟P2時代的筆電比是比較便宜沒錯,過去筆電的售價一台NB可以買兩台
桌上型有找,現在筆電便宜....應該也是所謂的"小筆電"問世後出現的"錯覺"。

現在的小筆電、ULV小筆電或許售價很低廉,但是一分錢一分貨,效能上絕對
和所謂的正規筆電有差異,而且稱不上便宜。因為規格好點的小筆電加2~3百
美元就可以買到一台規格不錯的正規筆電了....

小筆電的效能有限,只要你能清楚明白確定它的效能符合你的需求,那我就沒
話說。否則你最好想清楚要不要買一台不知道"夠不夠用"的機器,還是乾脆加
碼貼錢買台正規筆電來用.....

換主機板?~那我幫你修就好啦........那不叫做修,是換電腦..OK?!

我建議你花些時間找個真正會修的來幫你檢查看看問題出在哪,筆電比一般
主機板難修,沒有三兩三是修不好的....

其實便宜的小筆電,如eeepc.工人舍.BenQ U1**系列,
我都有跟朋友借來玩過,說實在...確實非常非常的陽春,
沒有內建光碟機.沒有內建無線網路.沒有獨立顯示,
cpu效能很差.(比方說Atom CPU....效能簡直比賽揚的還爛)
簡單的說~~只能算是進化版的PDA罷了~或是要說成是閹割版的筆電也行,
但是就是便宜取勝啦!

不過有看到幾款正規的筆電,
其實現在也沒有很貴了~~大約一萬六七就有了,文書也夠用

至於這台機器換主機板....可能要找也不太容易了?
不能過電的問題~~我也不曉得是哪裡引起的~真想拆開來玩玩 (又怕裝不回去= =)

飛鳥 2009-07-30 04:22 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2179644)
人家說:
華x價格 堅若磐石
華x品質 以卵擊石

是不是真的這樣…不清楚啦:on_07:

好詩好詩,橫批一下

[經常壞掉]

rezard 2009-07-30 06:05 PM

唉呀,服務真好,華碩...:on_07:

不虧是皇家俱樂部...:on_88:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:34 AM