史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   走婚與義夫一妻制 (http://forum.slime.com.tw/thread251059.html)

四次元口袋 2009-07-31 09:43 AM

走婚與義夫一妻制

少數民族的走婚~~對愛情的發生與結束~~都可以很簡單的結束~~:on_45::on_45::on_45:

這種婚姻關係不受家長、親族的干預、強迫,也不太注重對方的門第、身份和地位,看重對方的人品、才幹、外貌等,在走婚中女方的意願受到最大限度的尊重,一般以女方的愛憎採取捨。“走婚”關係的建立較為自由,而且以感情為主要基礎,解除這種關係也較方便。經過一段時間相處,雙方如果覺得性格不合,感情淡漠或破裂,無論男方或女方,任何一方要結束這種關係都可以。一般情況是假若男方不願再維持,只要給女方說一聲“我以後不來了”就行了;或者長期不走訪女方,婚約自行解除。如果是女方不願意.就可以當面告訴男方“你不要來了”,或者在男方走訪,面帶難色或拒絕進入花房,男方自覺沒趣,就該理智地退出,超簡單的!!:on_45::on_45::on_45:
而且但女生走婚期間生下的小孩是由女方這邊完全撫養!!與男方毫無關係!!這些女生沒有古聖先賢留下的清規戒律,沒有孤寂、失落的煩惱、憂傷。她們不奢求不屬於自己的一切;她們不會做金錢、物質和權力的奴隸;她們按照自己的質樸本性,遵循自己心兒的指引在這塊神奇的土地上無憂無慮地勞動、生活、戀愛,盡情地享受生活的甘甜。

(以上部份文章節錄至知識+)

別擔心對小孩不公平
我們根深蒂固的觀念來自於教育與民族風情
那邊的小孩至少一被子都不用成受父母離異的傷害(根本不懂離婚是啥鬼!!)
而且我想....他門的戀愛應該不像台灣一堆情殺自殺~~因為從小就對分手習以為常啦!!!:on_81:

我想男生應該都會爽死!!!:on_14::on_14::on_14:

各位大大們!!有何看法呢?

lutunhsiang 2009-07-31 09:54 AM

我是打算之後相親結婚吧,我以前一些同學也是相親認識女孩子

猜謎人 2009-07-31 10:19 AM

義夫是有情義的丈夫:on_88:

lutunhsiang 2009-07-31 10:52 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2179951)
義夫是有情義的丈夫:on_88:

======================================
我知道啊~~~只是我覺得相親也不錯
另外猜董您換那簽名照片比較可愛ㄟ

K22514 2009-07-31 10:52 AM

這是亂婚的觀念~~:on_78:

走回最原始時代~:on_44:

四次元口袋 2009-07-31 11:43 AM

引用:

作者: K22514 (文章 2179956)
這是亂婚的觀念~~:on_78:

走回最原始時代~:on_44:

是嗎?我倒是這麼覺得
外界看待走婚,通常以主觀的思維去想像它,特別是現今兩性關係趨於浮亂,人們習慣汚名化的將它與「一夜情」劃上等號,因此戴著有色眼光去看待它!其實摩梭族走婚,不單單只是夜裡來、日裡離,為性而存在的兩性關係,它還可區分為「阿夏走婚」、「阿夏同居婚」及「一夫一妻婚」等三種不同的婚姻制度。「阿夏走婚」是最經典的走婚方式。所謂阿夏走婚,就是男不娶妻,只是夜晚到喜歡的女阿夏家居住,在隔天天亮後則返回自己母親家裏生活。通常這類的走婚,男的大多來自不同的村寨,在認識女阿夏後,只要取得女阿夏同意,便可登花樓走婚。由於這類阿夏走婚為雙方自願,因此離異也自由。此外,如果雙方願意,則可以進行一對一的走婚關係但不可同時結交兩個阿夏,只有終止了阿夏關係後,才能結交另一個新阿夏。一旦感情破裂後,一方不再登門,或一方不再為君開門。至於有了愛情結晶,則屬於女方家庭成員,姓氏隨母,並由女方家庭共同承擔撫養義務。男方雖然沒有法定撫養子女的義務,但生父可去看望和關心子女的生活及教育。「阿夏同居婚」是長久以來佔較多數的婚姻方式,以母系父系並存並重為主,與現代社會的同居模式其實差不多。男女適雙方可選擇不再各居母家而共同居住於一個新家,或者女方到男方家,或者男方入住到女方家共同生活。這種阿夏同居婚,基本上是在男女雙方經過長期的異居走婚後,感情牢靠,且年紀較為年長後所選擇的方式。由於阿夏同居婚並沒有聘娶的模式,也沒有錢財的責任制度,無論結合或是離異,均由雙方當事人協商,因此沒有所謂財產及子女歸屬的問題,因為所有的財產及子女歸屬均屬女方大家庭所有!

我是覺得走婚屏除了現代婚姻的後遺症~
如果婚姻能永久
就沒有差別
如果沒有
也不用為了贍養費~監護權~外遇捉姦~劈腿~家暴~有名無實 .....而打官司
走婚並不是淫亂~也有他的道德在

quasar 2009-07-31 05:00 PM

如果我是閻羅王
就安排下輩子你去你希望的國度 ...當女人~~
:on_14:

NKNK 2009-07-31 05:13 PM

引用:

作者: quasar (文章 2180001)
如果我是閻羅王
就安排下輩子你去你希望的國度 ...當女人~~:on_14:

:on_14::on_14::on_14:
女人的天堂!:on_32::on_32::on_32:
http://news.backchina.com/2009/7/18/big5_49283.html

qdenise 2009-07-31 08:46 PM

引用:

作者: 四次元口袋 (文章 2179964)

如果婚姻能永久
就沒有差別
如果沒有
也不用為了贍養費~監護權~外遇捉姦~劈腿~家暴~有名無實 .....而打官司

很簡單嗎?沒有後遺症嗎?

以父系社會角度…羨慕母系社會?我想…你只是看到你想看的那一面罷了…

有些走婚制度…兄弟要娶同一女子…愛上別人…是一種很丟臉的事…會被趕出家族…

這樣的戀愛…跟想像中的自由相同嗎:on_47:
珍惜身邊擁有的…太遠的…下輩子看看會不會遇上:on_14::on_14::on_14:

如響99 2009-07-31 08:56 PM

引用:

作者: 四次元口袋 (文章 2179943)
我想男生應該都會爽死!:on_14::on_14::on_14:

懷疑!!! :on_47:

掏耳朵!

到底是耳掏子舒服?耳朵舒服?

qdenise 2009-07-31 09:23 PM

引用:

作者: 如響99 (文章 2180032)
懷疑!!! :on_47:

掏耳朵!

到底是耳掏子舒服?耳朵舒服?

請問耳掏子有知覺嗎:on_47:

放下是真功夫 2009-07-31 09:25 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2180036)
請問耳掏子有知覺嗎:on_47:

這.....

當然是借喻以及 叮噹大法 :on_32:

用來反諷的 :on_14:

雙手合十....:on_81:

yayaya 2009-08-01 08:28 AM

引用:

作者: 四次元口袋 (文章 2179964)
如果婚姻能永久
就沒有差別
如果沒有

引用:

作者: qdenise (文章 2180029)
很簡單嗎?沒有後遺症嗎?

以父系社會角度…羨慕母系社會?我想…你只是看到你想看的那一面罷了…

有些走婚制度…兄弟要娶同一女子…愛上別人…是一種很丟臉的事…會被趕出家族…

這樣的戀愛…跟想像中的自由相同嗎:on_47:
珍惜身邊擁有的…太遠的…下輩子看看會不會遇上:on_14::on_14::on_14:

我也同意Q大說法
既然是道德
那也是一個大環境(社會文化)+個人觀感

看看國外
為什麼有中國人的地方
就不受歡迎
就有髒亂
其實那是每個人生活標準&重心不同

其實不管在好制度
有人沒意願去遵守
都將是個社會問題下的隱形殺手

lutunhsiang 2009-08-01 05:43 PM

引用:

作者: quasar (文章 2180001)
如果我是閻羅王
就安排下輩子你去你希望的國度 ...當女人~~
:on_14:

====================
當女人有什麼不好,當女人是一種幸福好不好
下輩子我也要當女人

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:01 PM