史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   軟碟機 (http://forum.slime.com.tw/thread25148.html)

阿哲^^ 2003-03-29 11:19 PM

軟碟機

請問一下
為什麼我的光碟機一直無法讀取
是沒有驅動程式還是另有原因呢?
能回答一下嗎?
謝謝...............
^^

對不起,我打錯了,應該是軟碟機才對
這樣還有高手能回答我一下嗎?
謝謝............
^^

h122238 2003-03-29 11:42 PM

大部分所謂的光碟機沒辦法讀好像都是光碟片的問題ㄋㄟ...建議你試一下其他的光碟片看看八...加油阿

PS; 您的主旨寫錯了....是光碟機八.......

BIN 2003-03-29 11:48 PM

金片讀不到的機率比較大喔....
ㄒㄒ....

阿哲^^ 2003-03-29 11:58 PM

對不起,我打錯了,應該是軟碟機才對
這樣還有高手能回答我一下嗎?
謝謝............
^^

base 2003-03-30 12:51 AM

讀取不到?....
懷疑嗎?
一、先聽聽看 軟碟機到底有沒有轉過.....
如果有可能是磁碟片壞掉 換一片 排線差錯? 或是磁碟機壞掉 買新的
二、沒聲音 沒轉過 根本不會動 電源有插好嗎? 再回上一個...

a471 2003-03-30 03:29 AM

1.檢查FDD排線第一PIN對準FDD上的第一PIN腳位,然後電源裝好...
2.下DIR指令看能否讀取到磁片內容
假如排線/電源都有接好就是讀取不到內容,很可能是軟碟機故障了或者磁片壞了

s2205758 2003-03-30 03:04 PM

BIOS軟碟設定是否正確

BIN 2003-03-30 03:15 PM

磁片壞掉了吧~~~
換新買的讀看看...
如果不行換一下排線
在不行話花299買新的吧!!!
ㄒㄒ....

a471 2003-03-30 04:04 PM

我覺得是磁片問題目前的軟碟機都很耐用的...

s2205758 2003-03-30 07:17 PM

bios應設成 1.44mb 3.5吋遇過有人把它設成no

carltzeng 2003-03-30 09:38 PM

有可能讀取頭髒了~~壞掉

導致無法讀取資料~~而且慘一點的話

還會把磁片刮壞

阿哲^^ 2003-03-30 10:58 PM

請問一下
在bios裡,如果我要用軟碟機開機
那我該如何設定呢?
能教一下嗎?
︿︿

BIN 2003-03-30 11:08 PM

1st改成Floppy 1.44mb 3.5inch(Floppy 1.44mb 3.5inch這個排列順序好像不是這樣啦~~~ㄒㄒ.....就是有看到1.44mb的字眼就對了)
ㄒㄒ........

leelkk 2003-03-30 11:17 PM

一、啟動電源後一直按DEL鍵,出現一個水藍色視窗,用光條棒選BIOS FEATURES SETUP按ENTER鍵,然後光條棒放在Boot Sequence之上,按鍵盤上Page up 及Page Down選A,C;然後按ESC鍵回主畫面選Save & EXIT SETUP『此時把開機片放入A磁碟機』然後按ENTER重開機,就OK,有無懂?不懂再問。我看你應先用磁碟清潔片清洗磁頭,有可能讀到發霉的磁片,或照上面各位大大的方法一一去做,如再不行、唉!換一台吧!或是看朋友有骨董機也粉好用的。

a471 2003-03-31 03:07 AM

現在軟碟機品質有那麼爛嗎...我目前手上的軟碟都是486時代的ㄝ....都很正常

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:29 AM