史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   終於有寺院願意開放給災民 (http://forum.slime.com.tw/thread251552.html)

kyo111111 2009-08-14 01:32 PM

終於有寺院願意開放給災民

佛光山在旗山的道場開放給災民當避難所了
不知道東部的慈濟有無打算?

你們用的都是台灣人民不施出去的 人民遇到災難因該要接納吧? 這才合乎佛祖的慈悲心

lutunhsiang 2009-08-14 02:36 PM

現在我想令人頭痛的是.....就算都把災民救出來,被摧毀的家園要如何重建呢???

Tamadbee 2009-08-14 03:57 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2183141)
現在我想令人頭痛的是.....就算都把災民救出來,被摧毀的家園要如何重建呢???

我反倒是覺得,最頭痛的是無法把災民全部救出來!:on_01:
只要人還在,總能重建家園的。:on_75:

ppp0600 2009-08-14 05:24 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2183130)
佛光山在旗山的道場開放給災民當避難所了
不知道東部的慈濟有無打算?

你們用的都是台灣人民不施出去的 人民遇到災難因該要接納吧? 這才合乎佛祖的慈悲心

大部分都非佛教徒,所以並沒有捐,且這次傷亡的大都非佛教徒,你想寺廟該開放還是不開放?:on_44:

不知道 2009-08-14 07:10 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2183178)
大部分都非佛教徒,所以並沒有捐,且這次傷亡的大都非佛教徒,你想寺廟該開放還是不開放?:on_44:

曾看到一本蠻驚悚的書
上面記述有人利用某宗教的名義要求社會大眾捐款
但所捐的款項卻是以個人名義救濟的
所以被救濟的地方,會有該團體的標誌
甚至想要對方救濟,還需將對方當成救世主一樣崇拜(據說要向那人三跪九叩)
但那人所用來救濟的錢卻是社會捐的
也不知是真是假

<:on_77:>

barrielee 2009-08-14 09:18 PM

引用:

其實這不是開不開放問題

原住民大部分是信上帝,他們住進佛寺要吃素可能不習慣罷

ppp0600 2009-08-14 09:56 PM

引用:

作者: barrielee (文章 2183221)
其實這不是開不開放問題

原住民大部分是信上帝,他們住進佛寺要吃素可能不習慣罷

吃素我覺得是其次,只要是信上帝的很排斥異教徒,更別說給他們住在廟裡
上次就碰到一位基督徒一直強調他們的喪禮多簡單,
我跟他說佛教也可以很簡單,可以沒有儀式沒有燒香,只是有幾人可以接受的?他當場說不出話來 :on_44:

kyo111111 2009-08-15 01:44 PM

引用:

如果真這麼沒慈悲心 天地鬼神看在眼裡 到時候往生後就知道苦了

ppp0600 2009-08-24 09:50 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2183327)
如果真這麼沒慈悲心 天地鬼神看在眼裡 到時候往生後就知道苦了

不是沒慈悲心,是因為台灣基督教排他性太嚴重,我常常碰到家裡長輩是佛或道,子女是基督,發生事情時,請問基督的子女的該不該拿香?該不該跪?尤其我知道的北部基督徒排他性超強的,常常看到他們眼睛似乎長在頭上,其他宗教皆為下流不上道的異教,甚至有很多連正眼都不看一下,或是聽到佛經掉頭就走..... 真不知是教會教的還是上帝這樣指示的:on_44:

而且發現很好玩的事情喔,常常有外國的女婿是信奉基督的,但是我都會請他家人告知不用拿香不用跪拜,甚至請他旁邊坐著休息,但是10個有9個外國女婿溝通後,家屬會回答我說:沒關係,入境隨俗

相對下台灣的基督徒........ :on_44::on_44::on_44:

fishiii 2009-08-24 10:00 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2185229)
不是沒慈悲心,是因為台灣基督教排他性太嚴重,我常常碰到家裡長輩是佛或道,子女是基督,發生事情時,請問基督的子女的該不該拿香?該不該跪?尤其我知道的北部基督徒排他性超強的,常常看到他們眼睛似乎長在頭上,其他宗教皆為下流不上道的異教,甚至有很多連正眼都不看一下,或是聽到佛經掉頭就走..... 真不知是教會教的還是上帝這樣指示的:on_44:

而且發現很好玩的事情喔,常常有外國的女婿是信奉基督的,但是我都會請他家人告知不用拿香不用跪拜,甚至請他旁邊坐著休息,但是10個有9個外國女婿溝通後,家屬會回答我說:沒關係,入境隨俗

相對下台灣的基督徒........ :on_44::on_44::on_44:

我也覺得很奇怪,為啥台灣的教堂都不是開放空間?
國外教堂誰都可以進去,就像台灣的廟宇一樣。
而且信基督的外國人也會到台灣的廟宇佛寺裡面參觀,當作是古蹟參訪或景點旅遊。
只是我身旁有些信基督的朋友或同學,一見到別宗教的廟堂就離的遠遠的,深怕惹上什麼的樣子。

tw0927 2009-08-25 12:38 AM

老話一句:心誠則靈!
只要心存善念,信什麼教.神彿都會保佑你!
更不用去特別區分什麼教,其實都是勸人向善!
所以~刻意分教分信仰的人,打開心胸想想,你的神彿並不會在意這個的!!

~~心存善念~~

ppp0600 2009-08-25 08:59 AM

引用:

作者: fishiii (文章 2185233)
我也覺得很奇怪,為啥台灣的教堂都不是開放空間?
國外教堂誰都可以進去,就像台灣的廟宇一樣。
而且信基督的外國人也會到台灣的廟宇佛寺裡面參觀,當作是古蹟參訪或景點旅遊。
只是我身旁有些信基督的朋友或同學,一見到別宗教的廟堂就離的遠遠的,深怕惹上什麼的樣子。

我也不知道為什麼,就是一股詭異,我常常碰到在國外受洗信基督的,真的這問題不大,就是台灣一整個詭異,所以我比較喜歡天主教徒...... 因為天主教徒我也認識很多 :on_14:
引用:

作者: tw0927 (文章 2185275)
老話一句:心誠則靈!
只要心存善念,信什麼教.神彿都會保佑你!
更不用去特別區分什麼教,其實都是勸人向善!
所以~刻意分教分信仰的人,打開心胸想想,你的神彿並不會在意這個的!!

~~心存善念~~

對於台灣信基督的說這個,我想你會遭受到很多很多的白眼,不信你試看看吧,我是不敢 :on_44::on_44::on_44:

PS.還有我遇過的原住民基督徒也比較好商量,他們也會暫時放下上帝先拜在說 :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:20 PM