史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   與30年的老朋友說:不再見了!! (http://forum.slime.com.tw/thread251871.html)

oya1340 2009-08-25 08:53 PM

不飛老爺~~為了您的健康請先將您的史幣交由3娘集團+阿姨代管,待您戒煙成功我們將全數歸還,再加贈阿姨飛吻一枚^^

這樣誠意夠大嗎??

jtjcoltd 2009-08-26 01:51 AM

引用:

作者: 虛虛 (文章 2185296)
發這篇文章就是想請各位好朋友當我的見證人的
有大家的支持戒菸成功率才會高
我遠離香菸到現在已經一個月了
每天嚼口香糖,嘴都快嚼歪了
不過還沒戒成功,還是得再堅持才有成功的機會
曾有人說戒菸比戒毒難
但我下定決心了,還是要堅持要戒掉抽了30年的香煙
雖然有藥物(戒必適)可以幫助戒菸,但藥物後遺症是憂鬱症,所以我不願意嘗試
只能拼毅力了,我替我自己加油,大家也替我加油吧
謝謝大家!

我沒吸煙後朋友都很訝異
我沒有靠藥物幫助戒菸
個人的經驗供您參考
您不要想成"戒菸,
而是告訴要請您吸煙的朋友"我沒抽煙"
拒絕多次
只要周遭朋友(包含自己不買)都知道"您沒抽煙"不再請您抽煙
恭喜!"您沒抽煙":on_79::on_79::on_79:

a471 2009-08-26 01:54 AM

這讓我想起以前看到一位散步的老爺爺...每回見到他手裡都拿樣東西,

不然就是放在一個小包包裡(放照相機那種).....有次我問他那是做啥用的

他老人家說"這是我吃檳榔用的啦"......原來他牙都掉光了必須先把檳榔搗碎

才放進嘴裡...........

我家隔壁的老阿公也說要戒酒,結果每次拜拜燒金時神桌上的米酒都被他

偷喝掉了,冬天吃麻油雞、薑母鴨湯裡都另外偷加米酒混充湯.......昨天才

看到他買了瓶威士忌...居然跟我說~7/15拜拜用ㄟ啦....

哇咧~~好膽拜給我看看,給好兄弟喝這麼好的洋酒喔..:on_61:

那個誰......去虛虛府搜查香菸、煙屁股......每天檢測尼古丁含量...

如果抓到就強制勒戒....送綠島戒菸班管訓....(學英國人住無人島)

crd1871 2009-08-26 02:00 AM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2185548)
我沒吸煙後朋友都很訝異
我沒有靠藥物幫助戒菸
個人的經驗供您參考
您不要想成"戒菸,
拒絕多次
恭喜!"您沒抽煙":on_79::on_79::on_79:

這倒是不錯的方法喔~~:on_79:

虛虛 2009-08-29 05:22 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 2185493)
不飛老爺~~為了您的健康請先將您的史幣交由3娘集團+阿姨代管,待您戒煙成功我們將全數歸還,再加贈阿姨飛吻一枚^^

這樣誠意夠大嗎??

我想老爺還要小護士的吻才會覺得夠誠意啦!!

yayaya 2009-08-29 08:09 AM

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2185548)
我沒吸煙後朋友都很訝異
我沒有靠藥物幫助戒菸
個人的經驗供您參考
您不要想成"戒菸,
拒絕多次

這招我也覺得贊成
不過最好還是先不要與他們接觸
尤其是在吸煙區:on_02:

grc45 2009-08-29 10:28 PM

對於抽煙有害身心的觀點,連煙槍們自己都很明白,但是自己的意志力,老無法凌駕於惡習上;在最近,就有某一大陸基層員工,前來投訴白人們對他的侮辱與歧視,該員是不吸煙者,可是在屢次接近「特定吸煙區」 DSA (Designate Smoking Area)設法聊天時,被有良心但無法自救的員工們,以 You're a cheap smoker! 與 Fucking and get out the hell! 等率直語氣驅離該區,這是他們的內心底限,明知煙害無窮,礙於自己無法自拔,但也不想以二手煙來危害朋友;經由人事室的工作場所健康與安全專職人員的協調安排解釋後,他才明白到,原來人家是在為他的健康作無奈的著想,他們在事後私下對我說,他們若以溫婉的語氣勸離,定不足以嚇阻非吸煙者的誤入 DSA ,在他們而言,本身吸煙就已無說服力來作模範,所以就只好直言無隱的表達了。

從這個故事中,我們可以體會到吸煙者,明知不能為而為之,只是在自己的家庭中,無法依法在離開門口10公尺外,設置一個「特定吸煙區」,然而那些毒死人不必負責的二手煙,卻霸道的奪走了人們乃至於至親的寶貴健康。

年輕國中二年級時,在南部曾以撿拾的煙蒂濾嘴十根,置於燒杯中與蒸餾水 200cc 煮沸,直到僅剩20cc(萃取尼古丁),以自己捕獲的七隻老鼠,以1cc~5cc的不等量劑注射於老鼠們的身體,光 1cc 就足以讓牠們痛苦難當,呼吸急促,心跳加速;2cc 即造成牠們的抽搐與協調失常,3cc 就令其馬上翻肚掙扎,4cc 可令其體力盡失,只能顫抖而去,5cc 時立即斷送生命。

實驗結果還獲得煙槍生物老師的推薦與嘉許並果斷的戒煙;然而,周邊的同學、朋友們,就算在得知此結果後,還是偷家長的煙來學校廁所抽,在那美好的年紀裡,竟要吸那些齷齪、無益的致命毒品,真是遺憾呀﹗

註︰我在台的朋友,已有7人斷送在因吸煙而導致的肺癌戕害,死前呼吸困難,語不連聲,且大部分的家屬都不表同情,更有不願參與喪禮者;真是死有餘辜﹗

quasar 2009-09-05 12:29 AM

虛大 ....
戒煙天數...歸零了嗎 ??

:hmm3grin::hmm3grin::on_14:

虛虛 2009-09-05 12:51 AM

引用:

作者: quasar (文章 2188053)
虛大 ....
戒煙天數...歸零了嗎 ??

:hmm3grin::hmm3grin::on_14:

目前一個月零三天沒有碰香菸,還算可以吧,還得繼續加油吧
謝謝您的關心!

quasar 2009-09-05 07:09 AM

引用:

作者: 虛虛 (文章 2188057)
目前一個月零三天沒有碰香菸,還算可以吧,還得繼續加油吧
謝謝您的關心!

對不起 !! 我心地不太好 ... 我是來看笑話的 .... :on_50::on_50::on_50:

小聲問...要戒多久才功德圓滿 ? 加油!!

:on_14:

虛虛 2009-09-05 11:42 AM

引用:

作者: quasar (文章 2188080)
對不起 !! 我心地不太好 ... 我是來看笑話的 .... :on_50::on_50::on_50:

小聲問...要戒多久才功德圓滿 ? 加油!!

:on_14:

要沒有手拿煙,嘴叼煙的慾望才算是圓滿成功
目前我沒有手拿菸的慾望了,這點已經成功了
但還是有早上起床,飯後一根菸的欲望:on_51::on_51:
連作夢都是夢到在抽煙
所以還要在加油
如果沒有戒成功,那就是真的讓您看笑話了!:on_14:
所以革命尚未成功,我還須努力
國父革命十次,我戒菸目前是第三次,希望能夠一舉成功!

quasar 2009-09-05 12:01 PM

多運動排汗 應該可以加速排毒吧 ??
問醫生看看 ~ :on_14:

grc45 2009-09-05 12:22 PM

禁煙軍督尉 Q 大人,有現代「林則徐」之雅號;在戒煙征途上,有您的監督作戰,誠屬大幸也;這就是良師益友的寫照。:on_14::on_14::on_14:

quasar 2009-09-05 01:18 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2188138)
禁煙軍督尉 Q 大人,有現代「林則徐」之雅號;在戒煙征途上,有您的監督作戰,誠屬大幸也;這就是良師益友的寫照。:on_14::on_14::on_14:

損友啦!! :on_52:
虛大 他自找的 ....

以後看誰還敢在史版嗆聲說要戒煙 .... :hmm3grin::hmm3grin:....:on_84::on_14::on_59:

grc45 2009-09-05 02:05 PM

引用:

作者: quasar (文章 2188153)
損友啦!! :on_52:
虛大 他自找的 ....

以後看誰還敢在史版嗆聲說要戒煙 .... :hmm3grin::hmm3grin:....:on_84::on_14::on_59:

那萬一他戒成功了﹗您要擺一攤流水席嗎?:on_72::on_72:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:52 AM