史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   充滿愛心的婦人 (http://forum.slime.com.tw/thread252198.html)

grc45 2009-09-01 08:03 AM

充滿愛心的婦人

與家人路過湖邊,巧見善良的老太太正在餵食一隻野公鴨,她一面在詢問牠有沒有見到另一隻白色的母鴨 Alice?並問牠有沒有欺負或嚇走那隻母鴨?真有意思﹗

個人最喜歡捕捉這種善良真愛的鏡頭。

愛心讓人類昇華成凡間天使 ~

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

quasar 2009-09-01 09:29 AM

:on_52:冒昧的問一句
g大以前有提過 您的朋友喜歡打獵...
您應該沒這種嗜好吧!? :on_14:

grc45 2009-09-01 10:12 AM

引用:

作者: quasar (文章 2187227)
:on_52:冒昧的問一句
g大以前有提過 您的朋友喜歡打獵...
您應該沒這種嗜好吧!? :on_14:

我有,但是那是政府開放平衡生態的獵殺物種(有條件開放,如季節、體積等),違者吊銷魚獵執照與罰重款。

我們的祖先都是一路這樣走過來的,反而,那些飼養在侷促空間的可憐畜牲,誰來為牠們掉同情之淚?

我自幼就是農家環境長大的,相不相信,我們自己圈養的禽獸,我都吃不下去,為什麼?因為養出感情了,情如手足,牠們的溝通話語,我都明瞭。

在瘟疫期間,我親手埋掉多少垂危或死去的豬隻,早若台灣有開放人道死亡的話,那該有多好呀﹗

我狩獵時,要開第二槍的,一律放生;不過,這種情形太稀罕了,永遠是頭部,一槍斃命。我的大陸獵友說︰台灣的軍人若都如此,那真是太可怕了﹗

您問的很恰當,也一點都不冒昧;生物殺生以養生,原本天經地義的,沒什麼例外的,小時我曾信佛,幫忙殺雞時,要喃誦一番,教牠來生請投胎做人,不過,那只是心理安慰而已。

在這兒,我曾應徵過楓葉牌的雞肉火腿加工,看了後,後來都不吃此貨了,我要真講出來,那麼很多人都會不想吃。

您有興趣的話,我可教我西方朋友們上傳那些打獵間所斬殺的照片(私下瀏覽),但事實上,根據我對您的認識,我是不會真做的;在這兒的圖書館內還可看到清朝的斬首影照片,更有民國後的內戰及各大戰役的種種資料,這些只是反應時代的產物而已,所以看過後,只能警惕自己,但不必有額外的心理負擔。

當年國共內戰,乃至於 古寧頭 大捷,那種場面見識過的人,印象雖然深刻,但是隨著時空與局勢易轉,換來的和平卻是不成比例的。有鑑於此,每次的生命耗損,就是在孕育另一生命的肇始。

舊的不去,新的不來;大自然時時刻刻都在進行著永不歇止的新陳代謝,生生不息,來去匆匆呢﹗

grc45 2009-09-01 10:37 AM

母白鴨芳名 愛麗絲,是公鴨的過門妻子;牠們倆經常起勃谿,母鴨經常被迫離家出走;公鴨比較霸道又好吃懶做,經常躲在灌木樹蔭下,守株待食,也不想盡義務來好好的維持家庭生計,結果,不幸就自然發生了。

愛她就要真心的對待相處,千萬不要太大男人主義,對嬌妻動粗是天地不容的﹗

atie 2009-09-04 11:04 PM

這種行為在台灣 大概會被歸類為「不正常」行為吧:on_52:

grc45 2009-09-04 11:07 PM

引用:

作者: atie (文章 2188031)
這種行為在台灣 大概會被歸類為「不正常」行為吧:on_52:

據該老婦人說︰公鴨常恐嚇母鴨,欺負她,所以她才離家出走的﹗

atie 2009-09-05 12:38 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2188032)
據該老婦人說︰公鴨常恐嚇母鴨,欺負她,所以她才離家出走的﹗

這是「怪醫杜立德」的加大拿真人版:on_72:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:20 PM