史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   有關貓叫春讓人睡不著 該怎麼處理呢 (http://forum.slime.com.tw/thread252641.html)

912456234 2009-09-13 07:46 PM

有關貓叫春讓人睡不著 該怎麼處理呢

如題

最近剛換新環境工作

不過有同事有提到有個問題他不知道怎麼處理

剛好這兩天回來

請有經驗的大大不吝分享

感謝

atie 2009-09-13 07:55 PM

就只能將門窗關閉起來

渡過貓兒的發情期吧:on_52:

ppp0600 2009-09-13 08:09 PM

就叫的比他大聲吧............ :on_14:

mini 2009-09-13 08:48 PM

除了結紮外

貓會發情大多與氣溫改變有關 (所以春暖、寒冷、秋冬 時貓特別會發情)
如果你可以讓他待的氣溫保持不大的變動(接近衡溫)
再加上找出他不會發情過度的溫度
那可以緩和很多 (最多他只會在地上打滾)

還有一種就是打針
聽醫生說可以維持半年不發情

以上是過來人經驗
(還有一種緩和的選擇,就是讓他們解壓得到魚水之歡)

magicwoo 2009-09-14 01:43 AM

‧Moon River‧

是這醬子的,偶是小小咖啦咖;提供一些意見,萬一不行!只有聽歌了。

首先要找到貓,在何處叫~叫春,然後準備一支強力聚光的手電筒,直接照到貓。
叫春似乎分有三個階段:
第一階段是試探期,叫的聲音較柔。比如說:你(妳)~~你(妳)~~
第二階段是挑逗期,有指向性的叫聲。比如說:來嘛~~來嘛~~
第三階段是就你〈妳〉期,驚天地泣鬼神的聲音,隨時要幹起來一般。

手電筒要聚光,還要超遠射程,對準突然開亮,達到嚇阻效果。萬一對不準,直照也可。
手電筒沒聲音,不會吵到鄰居;請安心使用。
但是本身站的位置安全第一。

第一、二階段效果比較好,第三階段效果也還好。

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

912456234 2009-09-14 09:30 AM

引用:

作者: atie (文章 2190140)
就只能將門窗關閉起來

渡過貓兒的發情期吧:on_52:

她家自己養的貓

總不能叫他把貓丟出門窗外吧@@

912456234 2009-09-14 09:32 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2190146)
就叫的比他大聲吧............ :on_14:

因為我本身沒養過貓

所以不太清楚

這個方法我會跟同事說的

她應該會罵我神經病吧- -

畢竟這些是大家提供寶貴的意見

謝謝@@

912456234 2009-09-14 09:43 AM

引用:

作者: mini (文章 2190155)
除了結紮外

貓會發情大多與氣溫改變有關 (所以春暖、寒冷、秋冬 時貓特別會發情)
如果你可以讓他待的氣溫保持不大的變動(接近衡溫)
再加上找出他不會發情過度的溫度
那可以緩和很多 (最多他只會在地上打滾)

還有一種就是打針
聽醫生說可以維持半年不發情

以上是過來人經驗
(還有一種緩和的選擇,就是讓他們解壓得到魚水之歡)

非常感謝您的寶貴意見- -

引用:

作者: magicwoo (文章 2190205)
是這醬子的,偶是小小咖啦咖;提供一些意見,萬一不行!只有聽歌了。

首先要找到貓,在何處叫~叫春,然後準備一支強力聚光的手電筒,直接照到貓。
叫春似乎分有三個階段:
第一階段是試探期,叫的聲音較柔。比如說:你(妳)~~你(妳)~~
第二階段是挑逗期,有指向性的叫聲。比如說:來嘛~~來嘛~~
第三階段是就你〈妳〉期,驚天地泣鬼神的聲音,隨時要幹起來一般。

手電筒要聚光,還要超遠射程,對準突然開亮,達到嚇阻效果。萬一對不準,直照也可。
手電筒沒聲音,不會吵到鄰居;請安心使用。
但是本身站的位置安全第一。

第一、二階段效果比較好,第三階段效果也還好。

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

http://www.youtube.com/watch?v=BOByH_iOn88

同上@@也非常感謝您的寶貴意見

小豪忘記可以多重引用- -回兩個才想起來 抱歉抱歉:on_56:

lutunhsiang 2009-09-14 12:33 PM

其實貓叫春以前我小時後的作法是把我們家以前養的狼犬放出來,讓狼犬去對那些貓咪狂叫,貓咪就會安靜了
所以樓主您可以找有養狼犬的親朋好友請狗狗去對那些貓咪狂叫,包准貓咪不會亂叫

atie 2009-09-14 10:04 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 2190252)
她家自己養的貓
總不能叫他把貓丟出門窗外吧

家貓的話 該飼主就應該有義務才對啊

擾人清夢這怎麼行呢:on_61:

反應給飼主看看

cwvdavid 2009-09-15 12:11 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2190279)
其實貓叫春以前我小時後的作法是把我們家以前養的狼犬放出來,讓狼犬去對那些貓咪狂叫,貓咪就會安靜了
所以樓主您可以找有養狼犬的親朋好友請狗狗去對那些貓咪狂叫,包准貓咪不會亂叫

這是不是變相的......虐待動物呀 :on_14:

利用狗狗的惡勢力 :on_61: , 逼迫貓咪閉嘴 :on_74:

然後主人就可以安心的睡覺了 :on_79::on_79:

lutunhsiang 2009-09-15 01:24 PM

引用:

作者: cwvdavid (文章 2190554)

利用狗狗的惡勢力 :on_61: , 逼迫貓咪閉嘴 :on_74:

==================
不然怎麼辦??難道要偶把貓咪給急凍,這樣主人才可以安心睡覺嗎??:on_77:

Living 2009-09-16 06:35 AM

既不能找狗來嚇貓, 又不能把貓冰凍起來

看樣子唯一"愛的教育"讓飼主能睡覺...就剩下....

再買隻貓來當配偶就不會亂叫了吧

:on_13::on_13:

lutunhsiang 2009-09-16 08:38 AM

引用:

作者: Living (文章 2190673)

============
可是泥會聽到兩隻貓在........的聲音:on_82:

912456234 2009-10-07 03:26 AM

引用:

作者: atie (文章 2190418)
家貓的話 該飼主就應該有義務才對啊

擾人清夢這怎麼行呢:on_61:

反應給飼主看看

我不知道那隻貓叫甚麼名字

不過好像跟我家王子差不多

都是別人不養丟給我們家養= ="

我媽一養就上癮

不知道我媽缺不缺化碳的@@

912456234 2009-10-07 03:29 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2190279)

引用:

作者: cwvdavid (文章 2190554)

阿如果是狗亂叫或者咿咿叫

用這種方法的話

該找甚麼動物來壓制狗= ="

912456234 2009-10-07 03:32 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2190564)
==================
不然怎麼辦??難道要偶把貓咪給急凍,這樣主人才可以安心睡覺嗎??:on_77:

這不就是"蝙蝠喵3"的劇情嗎= ="

912456234 2009-10-07 03:34 AM

引用:

作者: Living (文章 2190673)

引用:

作者: tom710509 (文章 2190689)
============
可是泥會聽到兩隻貓在........的聲音:on_82:

這樣晚上更會慾火焚身吧=3=:on_58:

亞歷山大 2009-10-14 12:59 AM

不知道這隻貓是公的母的呢??
如果是公的話
有沒有辦法跟狗一樣拿一個絨毛娃娃給他解解悶呢:on_79:

912456234 2009-10-15 09:34 PM

引用:

作者: 亞歷山大 (文章 2197105)
不知道這隻貓是公的母的呢??
如果是公的話
有沒有辦法跟狗一樣拿一個絨毛娃娃給他解解悶呢:on_79:

好問題~今天我在去問看看:on_53:

如果是母的話 :on_49:又該怎麼辦呢:on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:48 AM