史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   [酩]偵探唬爛組偵查事件機密檔案Part 2(本案了結,歸檔) (http://forum.slime.com.tw/thread252648.html)

不知道 2009-09-13 10:05 PM

[酩]偵探唬爛組偵查事件機密檔案Part 2(本案了結,歸檔)

這次的案件模仿"名偵探柯南-006-情人節殺人事件"
另外這篇故事打算以一個禮拜一篇的方式發表
而瞎掰文學,我會在這兩個禮拜內將故事結束
但願接下來的故事內容
不會掰得太離譜

<:on_14:>

不知道 2009-09-13 10:05 PM

第一章 企業少東之死
===========================================================================================
幽暗的角落裡。
一名年輕人說道:「今晚我會將他引到你工作的地方,然後你只要照我的指示去做,就可以將所有罪嫌推給別人,警察決不會懷疑到你身上的。」
另一名年過半百的老年人道:「真的嗎?我真的不會被懷疑?」
年輕人道:「我們組織設計出來的計畫,很少有人破解得了的,這點你放心。」
老年人問道:「你們究竟是什麼人?」
年輕人道:「一個看不慣這混亂世界,想要挽回這個世界的組織,新世界!」
老年人道:「挽救世界?這口氣會不會太大了點?」
年輕人陰森的笑道:「嘿嘿,以後你就會知道了,哈哈哈…」
年輕人的笑聲令人有點毛骨悚然…

桌子上放著一份報紙,報紙的頭版內容就是昨天破案的情殺案件。
當然照片不是兇案現場,而是破案的七人組。
顯然是在讚揚他們。
桌子前面坐著一名男子。
男子應該已經看過這篇報導,或許說他只對這篇報導有興趣。
因為看得出報紙還沒翻過,但只有報導兇案的文章卻被劃得亂七八糟。
此時這名男子雙手交叉靠在胸前。
整個人躺在椅子上,雙眼微閉,顯然是在沉思。
『雙重密室被破解了嗎,了不起…』
一絲絲的思緒漸漸從年輕人腦中浮出…
『接下來他們應該…』
『鈴…』突如其來的電話聲打斷男子的沉思。
男子睜開眼睛,拿起電話:「喂…」
電話傳來急促的女人聲音:「是我…」
『是她…難道這案件又驚嚇到她了嗎…』
一聽到電話傳來的聲音,男子下意識如此判斷。
男子道:「冷靜點,發生什麼事了?」
女子用驚慌顫抖的聲音說道:「你…你看到報導了嗎?那個案件被解開了,警方一定會懷疑那件事就是我做的,怎麼辦?」
男子道:「冷靜點,現在警方認為那件事是我做的,跟你一點關係也沒有,放心好了。」
女子道:「可是那幾個警察那麼厲害,說不定會查出是我做的…」
男子道:「放心,就算被他們發現,我還是有辦法幫你脫罪的!」
女子道:「真的?」
男子道:「事的,所以你安心的過著自己想過的生活,一切我都已經幫你打點好了。」
女子道:「嗯,真的?」
男子道:「真的,相信我!」
沉默一會兒…
女子忽道:「嗯…對了…」
女子說到這,頓了一下,似乎正考慮要如何開口…
男子問道:「怎麼了?」
女子支支吾吾道:「嗯…這個…你為什麼要幫我?」
男子似乎沒想到他會這麼問,怔了一下,才笑道:「因為你的孩子很可愛!」
女子愣了一下,似乎沒想到答案是這樣:「咦…」
男子微笑道:「我希望你的小孩永遠都是這麼天真,活潑,可愛,所以我不希望見到他們失去你的表情,就這樣。」
女子微泣道:「謝謝你。」
電話掛斷後,男子再度閉上眼睛沉思。
『以那傢伙的個性,勢必會找機會試探這七人夠不夠資格當他的對手…」
『嗯,我記得這七人當中似乎有一個人經常深夜搭火車…』
『若是這樣,那個詭計就可以滿足他的要求,接下來他只要找一個符合條件的犧牲者…』
『要有很深的仇恨,又是在那地方工作,又必須擁有那項特質的人,那地方應該不難找吧,也許年紀大的人比較多…』
『只是…可能又會有一個可憐的犧牲者…』
就在這時,男子身旁的收音機忽然想起電話鈴聲…
「喂!警察局…」
一個非常急促的聲音:「警察局嗎?我是韓公館的青木總管,我家大少爺被人毒死了。」
警察問道:「可知兇手是誰嗎?」
青木總管道:「是…是大少爺的未婚妻,明美小姐。」
警察道:「我們知道了,馬上就過去。」
『喀』一聲,電話掛斷了,這又讓男子陷入一陣沉思。
『那狐狸精終於出手了,唉…又是一個愛慕虛榮的女人被陷害了…』
『這案件似乎挺有趣的,一般警察應該會認為兇手真的就是那女的吧…』
『要去幫忙嗎?』
男子似乎在猶豫中,顯然對這案子相當有興趣。
『說不定那七個人會插手…』
『反正距離那時間還久的很,不妨去看看吧,運氣好的話,說不定可以遇上他們…』

oya1340 2009-09-13 10:18 PM

先來站位置在慢慢看^^

不知道 2009-09-19 11:32 PM

第二章 生日宴會
===========================================================================================
在接獲報案後,警察局經過推論後,認為兇嫌就是韓氏企業大少爺韓榮成的未婚妻李明美。
因而派了一名警察到韓公館了解案情。
而這名警察一到現場,只是稍微盤查一下,就立刻定案,確認李明美就是毒殺韓榮成的兇嫌。
但在不飛接獲報告後,認為疑點甚多,因此他派了quasar與K22514前去查明真相。
quasar與K22514來到韓公館後,那名警察連忙出來迎接。
警察舉手敬禮道:「長官。」
quasar與K22514連忙回禮,此時quasar暗自叫苦道:「天啊,什麼人不派,偏偏派這天殺掃把星邵巴興。」
K22514道:「邵警官,麻煩你將案情說一下吧!」
邵巴興道:「遵命,事情是這樣的,今天剛好是韓家大少爺生日,所以眾人就開宴會幫他慶生,據說韓少爺喝了不少酒,後來推說身體不舒服,就到外面透氣,這時他未婚妻連忙拿一盒蛋糕給他,他就拿蛋糕到外面吃,結果沒多久大家就從屋內看到韓少爺倒在院子裡,當韓夫人走近時,韓少爺已經斷氣,身邊還有這盒吃了一口的蛋糕,蛋糕我們檢驗過了,的確有毒素反應,證明蛋糕有被下毒。」
這時坐在沙發上哭泣的女子李明美大叫道:「胡說,蛋糕根本就沒下毒,嗚嗚…」
另一名婦人哭泣道:「就是你,是你害死阿成的…」
李明美哭泣道:「我…我沒有…真的沒有…」
K22514對quasar道:「怎麼辦,好像證據確鑿。」
quasar道:「可是不飛覺得應該有問題,我們先四處找找看,別這麼快下定論。」
K22514對邵巴興道:「反正時間還很多,我們想先再多瞭解一點,再做定論。」
邵巴興連忙行禮道:「是。」接著小聲滴沽道:「真是的,人證物證都確鑿了,還要調查什麼?趕快結案趕快回去不是更好!」
quasar不由得搖頭道:「唉,現在的年輕人真是沒責任感…」
這時一名年約五十歲的中年男子走向前道:「兩位有什麼需要,儘管吩咐在下。」
K22514問道:「請問你是?」
中年男子道:「我叫柳青木,是這裡的管家。」
quasar道:「喔,就是你報警的嗎?」
柳青木道:「是的。」
quasar望著桌上,只見桌上擺滿許多的蛋糕與杯子,杯子內傳來濃濃的咖啡香。
quasar喃喃道:「好香的咖啡。」
K22514問:「對了,這些蛋糕是買的嗎?」
柳青木道:「不,是夫人做的,少爺雖然不是夫人生的,但夫人對他就像是自己的親生小孩一樣,所以少爺生日,夫人堅持要親自幫他坐蛋糕。」
quasar道:「咖啡也是嗎?」
柳青木道:「是的,都是夫人親手煮的,夫人很會煮咖啡。」
K22514道:「韓夫人似乎很會做菜?」
柳青木道:「是的。」
quasar看了K22514一眼,K22514點頭會意。
quasar道:「我們可以看一下廚房嗎?」
柳青木道:「當然可以。」
三人來到了廚房,可惜始終未發現有什麼怪異的地方。
就在這時那名婦人忽然將大廳桌上的杯子端進廚房。
柳青木道:「夫人,這些交代下人做就行了。」
這名婦人正是韓夫人。
韓夫人道:「沒關係,突然發生這種事,想必大家都忙壞了,洗杯子這點小事,我來就行了,你先招呼警察吧!」
K22514連忙道:「不好意思,打擾了。」
韓夫人道:「哪裡,其實我蠻喜歡明美這小孩,所以我也不相信他會害阿成,現在只能依靠你們幫明美洗刷冤屈。」
quasar道:「放心,我們會盡力的。」
韓夫人道:「拜託了。」說完,急忙將杯子端進廚房。
此時quasar心中納悶:「奇怪了,兒子死了,居然還會有心情洗杯子?」
柳青木忽道:「你們是前些日子解開密室之謎的警察吧!」
K22514道:「是啊,你認識我們啊!」
柳青木道:「那件案件轟動整個ㄅ縣,ㄅ縣幾乎所有的人都知道呢!」
quasar忙道:「其實解開那案件並不是我們啦!」
柳青木忽然小聲道:「其實我覺得這件事有太多不尋常的地方。」
K22514與quasar同時問道:「什麼意思?」
柳青木道:「剛剛那名警察連查都不查,一來就直接判定是明美小姐做的,所以讓我很反感。」
柳青木接著道:「不過你們不一樣,調查的相當仔細,所以我可以把我知道的都告訴你們。」
K22514問道:「喔,你究竟知道什麼?」
柳青木道:「雖然明美小姐很現實,但她是真的愛榮成少爺,況且殺了榮成少爺對她有害無益,但夫人就不同了。」
quaras問道:「有何不同?」
柳青木道:「榮成少爺不是夫人親生的,雖然夫人待少爺有如親生孩子一樣,但夫人本身也有一個小孩,所以她不可能不為這小孩著想的,若榮成少爺一死,她可是最大受益者。」
K22514沉吟道:「不過證據顯示明美小姐才有嫌疑啊。」
柳青木道:「可是你們不覺得夫人的行為怪怪的?」
K22514道:「怎麼說?」
柳青木道:「就是少爺死了,她居然還有心情洗杯子,而且她的樣子就好像這件事跟她一點關係也沒有。」
的確,此時正在洗杯子的韓夫人一臉悠閒得表情,根本就不像是一個哀傷的人。
柳青木道:「另外還有更怪的事呢?」
qyasar道:「什麼事?」

Tracy 2009-09-19 11:50 PM

會是韓夫人嗎?? 這個動機太明顯了 應該是另有其人...:on_13:

qdenise 2009-09-20 12:02 PM

引用:

作者: Tracy (文章 2191521)
會是韓夫人嗎?? 這個動機太明顯了 應該是另有其人...:on_13:

有一股想拿鞭子抽人的衝動…

怎麼寫這麼慢:on_69::on_69::on_69:

續集:on_05::on_05:

猜謎人 2009-09-20 01:20 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2191563)

怎麼寫這麼慢:on_69::on_69::on_69:

續集:on_05::on_05:

qk二老上場當然要qk一下:on_14::on_14:

atie 2009-09-20 01:39 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2191563)

鞭子:on_13: 三娘集團不是有粉多嗎:on_50:

oya1340 2009-09-22 05:23 PM

我來拜讀了^^...

Tamadbee 2009-09-23 08:49 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2191521)

難道跌破眼鏡是"掃把星"幹的!:on_14:

qdenise 2009-09-23 08:59 AM

引用:

作者: atie (文章 2191569)
鞭子:on_13: 三娘集團不是有粉多嗎:on_50:

水區小動物這麼多…隨便就能借到鞭…

這樣好了…先來條猴鞭使使:on_54:

雖然大家都知道這是抽猴子用的鞭…不過…還是覺得怪怪的:on_14::on_14::on_14:

Tamadbee 2009-09-23 09:16 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2192114)
水區小動物這麼多…隨便就能借到鞭…

這樣好了…先來條猴鞭使使:on_54:

雖然大家都知道這是抽猴子用的鞭…不過…還是覺得怪怪的:on_14::on_14::on_14:

拿猴鞭來抽猴子!!:on_59:
好殘忍喔!:on_14:

quasar 2009-09-23 09:30 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 2192111)
難道跌破眼鏡是"掃把星"幹的!:on_14:

不知道 ....

atie 2009-09-23 10:25 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 2192117)
拿猴鞭來抽猴子!!
好殘忍喔!

這個我也有同感

一看到就速個起了寒顫

這一定很痛吧:on_52:

qdenise 2009-09-23 11:22 PM

引用:

作者: atie (文章 2192229)
這個我也有同感

一看到就速個起了寒顫

看到三娘會有這種反應…表示阿姨是正常人:on_12::on_12::on_12:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:06 AM