史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   不要叫我阿伯,叫我哥哥。 (http://forum.slime.com.tw/thread252980.html)

money 2009-09-26 03:09 AM

不要叫我阿伯,叫我哥哥。

中午到自助餐店吃飯的時候,看到一位媽媽帶著一位約國小二年級的小女孩
,自助餐店的店長走過來,那媽媽就要小女孩要懂的叫人喔~「妹妹來~看到阿伯
,要跟跟阿伯問好喔」!這時明明就是阿伯級的店長,馬上說:「不要叫我阿伯,
叫我哥哥」。 (我心理~~嘔~~~吐!)

每個人都不希望當阿伯,我記得小時候有一位姑丈,他當時是*清專案的大流氓
(他已經過世了),但是他很孝順,常常會帶家裡的老人家去餐廳吃大餐,有一次
去餐廳吃飯,有位比較白目的服務生,過來問~阿伯請問你們今天要吃什麼菜呢?
姑丈就火大了!「掯~林老師咧~~伯~~伯~~你是咧伯三小!」「哇看你很白目喔
,叫你們經理來啦!」服務生都被嚇壞了,家裡面長輩以為又要出事了,姑丈
轉過頭來笑一笑,順便給老人家倒酒,沒事,沒事,來~~喝~喝。

男人不喜歡被叫阿伯,那你以為女人就喜歡被叫歐巴桑嗎?
這又使我想起了一件趣事,
那年春節,家裡在東部做生意,生意做的頗大,賣吃的,賣農產,賣藝品,弄
了一個很大的商場,客人圍了很多,有的是來買麻糬的,
有的客人會叫我老媽「頭家娘,麻糬安怎賣?」或是「小姐~麻糬一斤多少?」
偏偏就有的比較”誠實”的,叫著:「歐巴桑~麻糬安怎賣?」
老媽根本不理他,當做沒聽到,那個客人又喊了一次「歐巴桑~麻糬安怎賣?」
老媽還是裝聾中~沒聽到,客人:「歐巴桑~麻糬安怎賣?!!!」
我趕快幫老媽回答客人,只看到老媽一臉怒氣,臉色鐵青,客人莫名其妙
……哈哈。

大家不想當阿伯,不想當歐巴桑。
但是確無法面對的是,身體的改變,外貌的改變,行為的改變,思想的改變,
還有一堆永遠無法阻擋的一大堆,一大堆排山倒海而來的改變,
因為說話就是阿伯的說法~和年輕人就是不一樣。

半夜朋友打電話來「走啦!晚上有趴捏,阿你還不趕快過來?」~
心理確想,好累喔,要繼續裝龜嗎?還是要去? (猶豫~年輕時根本不會猶豫!)
跟朋友去吃完晚餐,大家吵著要續拖~~你確想回家了??
假日在家休息,確躺在床上爬不起來,只想睡一整天。
以前電話總是響個不停,現在確突然覺得~它怎麼變的那麼安靜?
開始注重養生,開始喜歡講大道理,開始著重自然的洗髮精,開始看起了文
藝片,開始喜歡炫耀年輕時的事,開始聊當兵,開始說過的話就忘了,
坐著就想睡~躺著確睡不著,動不動就破病。
你要我說什麼呢?如果有以上症頭,就去看建生中醫嗎?

是啊~~你可以18歲,25歲,35歲,45歲~~都喜歡幼齒的黑澀會美眉,
都喜歡看蝴蝶姐姐,都喜歡跟著喊~”殺…很..大”!~都不放過街上的幼齒妹妹,
你可以穿短褲,裝嘻哈,扮年輕~但確掩飾不了你臉上歲月的痕跡,就算你去打
肉毒桿菌,但是你只要跟年輕小伙子~~~聊個一兩句,保證馬上就破功了!
因為你的fu跟年輕小伙子的fu......絕對不可能搭上的。

有錢也沒辦法阻止自己變成阿伯,所以郭董也會變成阿伯,孫董也會變成阿伯
差別就在於他們是有錢的阿伯,他們是可以把年輕正妹的阿伯,而你是沒錢的阿
伯,你是在家看黃臉婆的阿伯,一樣的,如果妳是大白鯊陳XX~~或是妳是
那一位阿姑親一下,那麼妳也可以養小狼狗,養小白臉,讓自己感覺上變年輕了
,達到自我催眠的目的,有錢!~你要全台灣的人都裝瞎,大家也都會配合你的。

其實人類真是賤!
【小時候喜歡扮大人】,【年輕時喜歡裝成熟】,【老了確一直裝可愛】~~
回歸人的本性,人就是喜歡與眾不同?就是喜歡特立獨行?
就是喜歡讓別人注意自己,讓別人感覺自己好像很重要,所以就算要當阿伯,也
要當一位的德高望眾的阿伯,讓人家多看你一眼,多關心你罷了。

有幾個人能夠面對真正的自己?
面對自己的改變,而且還要坦然的面對它?
或許也只有當自己掩飾不了時,當東蓋西蓋蓋不住時,才會欣然接受吧!?
或是當您看成人教育動作片時,當有年輕美眉騎上來時,而你確沒有興奮感
時,阿伯~~你得認了!!
看到美女會行禮,是紳士的阿伯,看到美女就流口水盯著看~是變態的阿伯,
不過都是阿伯,只是品種不同而已,行不行?就看個人了。

這篇文章的結論就如開頭,老師要教你們的就是※「做人要虛偽,才會成功!」
老師在講你有沒有在聽!~老師在講你都沒有在聽!~~(拍桌!)
以後在論壇,在公司,在任何場合看到幾位「阿伯級」的人物,
千萬不要灌入「伯」或是「老」或是「爺」「公」之類的尊稱字眼。
以後一律改用「哥」字代替,或是「兄」也行。
一樣的,看到幾位阿姨,大嬸~~尤其是那些生過小孩的,一定要叫「姐姐」,
如果功力練的比較高的,就遮住你的良心~~稱呼她們一聲「妹妹」。

嘴巴甜,頂多被罵一句虛偽,或是被念一念,
但是~~相信我,當這些阿伯,阿嬸糾正你不要把他們給叫年輕了,其實他們
是笑在心理口難開的,暗爽在心理的。所以........
不要叫我阿伯,叫我哥哥,或是叫我帥哥,或是叫我阿弟仔也行啦!~哈哈。

文 : 詐騙集團------阿猴

money 2009-09-26 03:19 AM

P.S.

某位ID叫做 LKKK 的這一位......"哥哥"
您不用在欲蓋彌彰了,我們瞭解您的"痛"
不用掩飾,千萬不用掩飾,因為您的ID已經說明了一切了!

我們懂了,有機會........
我們會花大錢,合買幾罐「青龍虎丸」「虎鞭丸」「樂威壯」「犀利士」
送給您的,讓您『 重 新 抬 頭 做 人 』。

您不「老」~~~您真的不老~~
您絕對不會是LKKK~~~LKK的~我們希望您Very young~~而不是翹不起來的LKK
千萬不要說您自己是LKKK,我們也不會因此而笑您的,"哥哥"。

Living 2009-09-26 05:54 AM

曼尼哥哥這一篇寫的真是太好了

:on_55::on_55:

anotherlevel 2009-09-26 07:38 AM

引用:

當您看成人教育動作片時,當有年輕美眉騎上來時,而你確沒有興奮感時,阿伯~~你得認了!!

:on_88::on_88::on_88:

的確 ... 歲月不饒人啊

:on_34::on_34::on_34:

ppp0600 2009-09-26 09:55 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2192639)

弟弟您還年輕,切勿浪費太多子彈,省著點 :on_44::on_44::on_44:

幫曼尼妹妹說一聲,各位弟弟妹妹早安 :on_14::on_14::on_14:

money 2009-09-26 10:19 AM

引用:

作者: Living (文章 2192637)
曼尼哥哥這一篇寫的真是太好了

:on_55::on_55:

是~是~是~~活跳跳 少年仔兄,

看到你真是充滿年輕的活力!

引用:

我相信你還可以用的......:on_72:

引用:

作者: ppp0600 (文章 2192650)
弟弟您還年輕,切勿浪費太多子彈,省著點 :on_44::on_44::on_44:

幫曼尼妹妹說一聲,各位弟弟妹妹早安 :on_14::on_14::on_14:

3P兄.....長久以來.....我一直都是稱呼你"3P兄"

NKNK 2009-09-26 10:24 AM

人的身體會衰老,但是是不會跟著老的喔:on_14::on_14::on_14:

atie 2009-09-26 10:35 AM

客戶中有一位明明就大我至少六歲的女性

每一次打電話來 都直接叫我老大哥

怎樣 我是有多老啊:on_61:

明明就妳比我還老才對:on_37:

lutunhsiang 2009-09-26 10:37 AM

老阿伯還好啦~~都有小女生叫我叔叔了,老阿伯至少都會尊敬人家老人家,叔叔感覺很像中年人

Living 2009-09-26 10:44 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2192661)
老阿伯還好啦~~都有小女生叫我叔叔了,老阿伯至少都會尊敬人家老人家,叔叔感覺很像中年人

阿湯確定沒少聽到那個"怪"字嗎?

酸~~~:on_79::on_79:

oya1340 2009-09-26 10:56 AM

阿猴哥哥...你放心我會一直叫你哥哥的....因為叫你阿伯會順便叫老自己^^

jtjcoltd 2009-09-26 11:01 AM

引用:

所以中外皆然
中式的,西方的,男用品,女用品,
市面上"威而剛"類別產品大賣.女用的護膚減肥拉皮抽脂....
能夠用多久?:on_81::on_81:
自然就好:on_14::on_14:

猜謎人 2009-09-26 11:03 AM

我已經阿伯很久了:on_34::on_34:

quasar 2009-09-26 11:15 AM

我...路過~~
還跑得挺快呢 !! :on_03:

LKKK 2009-09-26 01:16 PM

超感動ing~~

引用:

作者: money (文章 2192635)
P.S.

某位ID叫做 LKKK 的這一位......"哥哥"
您不用在欲蓋彌彰了,我們瞭解您的"痛"
不用掩飾,千萬不用掩飾,因為您的ID已經說明了一切了!

我們懂了,有機會........
我們會花大錢,合買幾罐「青龍虎丸」「虎鞭丸」「樂威壯」「犀利士」
送給您的,讓您『 重 新 抬 頭 做 人 』。

您不「老」~~~您真的不老~~
您絕對不會是LKKK~~~LKK的~我們希望您Very young~~而不是翹不起來的LKK
千萬不要說您自己是LKKK,我們也不會因此而笑您的,"哥哥"。

超感動ing~~
史版實在太有人情味了捏~~~

親愛的阿猴哥哥(順應阿猴要求稱謂)
小老頭兒太感動了~~

小老頭兒~~人老~~臉醜~~錢少~~心不好
阿猴哥哥都嘛知道.....

至於什麼丸啊、壯啊、士的,這些東東
只要能賣錢的,小老兒當然喜歡~~得不得了~~

只是~~只是~~

引用:

作者: money (文章 2192633)
中午到自助餐店吃飯的時候...
...請恕節刪...

半夜朋友打電話來「走啦!晚上有趴捏,阿你還不趕快過來?」~
心理確想,好累喔,要繼續裝龜嗎?還是要去? (猶豫~年輕時根本不會猶豫!)
跟朋友去吃完晚餐,大家吵著要續拖~~你確想回家了??
假日在家休息,確躺在床上爬不起來,只想睡一整天。
以前電話總是響個不停,現在確突然覺得~它怎麼變的那麼安靜?
開始注重養生,開始喜歡講大道理,開始著重自然的洗髮精,開始看起了文
藝片,開始喜歡炫耀年輕時的事,開始聊當兵,開始說過的話就忘了,
坐著就想睡~躺著確睡不著,動不動就破病。
你要我說什麼呢?如果有以上症頭,就去看建生中醫嗎?

...請恕節刪...

有幾個人能夠面對真正的自己?
面對自己的改變,而且還要坦然的面對它?
或許也只有當自己掩飾不了時,當東蓋西蓋蓋不住時,才會欣然接受吧!?
或是當您看成人教育動作片時,當有年輕美眉騎上來時,而你確沒有興奮感
時,阿伯~~你得認了!!

...請恕節刪...

文 : 詐騙集團------阿猴

從阿猴哥哥的自述中
小老兒感覺,阿猴哥哥似乎比小老兒~~嚴重不少
小老兒實在收之有愧
就請自行留用了~~~~

為了不讓阿猴哥哥虛擲愛心
懇請換成現金,小老兒的帳戶如下:

銀行名:史萊姆銀行
帳號:0873-593593 (恁伯真散有夠散有夠散)

小老兒再次感謝阿猴哥哥的關心與愛心
有愛心的史萊姆眾水煎包們都會
起立鼓掌~~~~~
===============================
為了表示對阿猴哥哥的尊敬
請原諒~~小老兒也同樣回文不設任何表情圖

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:30 PM