史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   薪水多少才夠用 (http://forum.slime.com.tw/thread253054.html)

涼子迷 2009-09-28 05:24 PM

薪水多少才夠用

想請問一下大家薪水都落在哪裡????
我底薪三萬五~突發狀況可能多個幾千~
運氣好可能多個十幾萬~
我沒有貸款或是負債~
但是我還是絕得錢真的不夠花~
每天都在想怎麼賺外快~

想問一下大家薪水都怎麼分配的~

atie 2009-09-28 05:35 PM

底薪就三萬五:on_16:

好高的薪水:on_82:

涼子迷 2009-09-28 05:39 PM

引用:

作者: atie (文章 2193079)
底薪就三萬五:on_16:

好高的薪水:on_82:

要看什麼產業吧~三萬五要研發~加工~品管~
幾乎是從無到有~算是很低的薪水了~

cwvdavid 2009-09-28 05:59 PM

最少3萬5, 有時多個幾千,

有時可以領到月薪10萬..

假設每個月3萬5好了,

那就要請 樓主把每天 的花費狀況記下來
(能累積記到一個月會比較好)

這樣就可以知道自己到底花了多少錢...

記帳時不必特地用什麼軟體,只要用Excel 以條列方式把每一天的花費記下來,
這樣到時候你還可以直接累計總金額...

====================
我目前在家住,三餐都吃外面,
平均每月花費1萬左右(在高雄)

1年總花費12萬左右 (含機車保養,機車油錢)

2008年全年花費11萬8
2007年全年花費17萬 (2007年初 花4萬元買一台筆電,造成年度花費暴增)
2006年全年花費10萬9
...
...

給涼大參考 :on_45:

rainfire 2009-09-28 05:59 PM

我每天幾十萬上下
一不小心可能就陪個5十多萬
哀~都不夠花
以上皆為遊戲幣

atie 2009-09-28 06:09 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2193085)
我每天幾十萬上下

這一定是大富翁的遊戲:on_61:

rainfire 2009-09-28 06:27 PM

引用:

作者: atie (文章 2193086)
這一定是大富翁的遊戲:on_61:

大富翁喔
那用遊戲大師改一下
就變成幾千萬上下了阿
:on_07::on_07:

a471 2009-09-28 07:11 PM

嚴肅的回答....

涼兄~~~薪水多少才夠花坦白說、很客觀的說..."看人"

有的人很會享受(譬如每天一杯星巴克、一包萬寶路等)他的開銷就比不

太享受的人多很多了,其次是居住地點的消費物價差異等等私人開銷,

就連沒女友的都在這部分開銷比你少...

你應該要學會"記帳"與"管控開銷".......(這不談什麼投資有的沒的)

你先學會紀錄一天下來你的開銷有多少,從丟給乞丐的零錢到吃飯喝水

加油等等開銷通通記下,或者你記住早上出門皮夾、身上有多少錢,回

家以後剩下多少.....

記帳記的細你將會發現你的錢用到哪裡去了開銷到哪去了,然後你就會
有感覺了......接下來你就會知道該怎麼做了......

你先學記帳!!~~~記帳是理財之本.....學會這個才有後面的理財......

去書店買一本喜歡的筆記本當做帳本,然後身上帶張紙隨時記下所有開銷,

回家後寫入帳本。大約一個月之後你就可以有初步成果了.....:on_44:

不嚴肅的...

陳阿扁A個幾十億我看大概都會認為"不夠花",因為他家慾望太大了...:on_69:

qdenise 2009-09-28 07:21 PM

娶個老婆回家幫你管錢…應該就夠用了:on_52:

uplander 2009-09-28 07:26 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2193096)
娶個老婆回家幫你管錢…應該就夠用了:on_52:

現在年輕美眉應該比較懂得花錢

:on_52::on_52:

qdenise 2009-09-28 07:34 PM

引用:

作者: uplander (文章 2193097)
現在年輕美眉應該比較懂得花錢

年輕的不好用…可以娶老一點的

像阿美那樣就不錯…也不用賺了:on_84:

不知道 2009-09-28 08:04 PM

如果是單身的話底薪2萬就足夠了
然後一個月花個五千應該就可以了吧

<:on_87:>

atie 2009-09-28 08:57 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2193096)
娶個老婆回家幫你管錢…應該就夠用了

別說我不懂...:on_79:

娶之前還需要...:on_52:

這也是......:on_52:

quasar 2009-09-28 09:09 PM

吃的方面 ... 如果少吃肉 少外食
省很多
穿的 ... 少買 穿樸素些 也很省
玩樂 ... 看自己啦!
========
涼董如果不用付房租 每月可存2萬+吧?
:on_14:

rainfire 2009-09-29 12:18 AM

如果某方面需求很大
安全帽的花費可能

涼子迷 2009-09-29 12:32 AM

引用:

作者: quasar (文章 2193119)
吃的方面 ... 如果少吃肉 少外食
省很多
穿的 ... 少買 穿樸素些 也很省
玩樂 ... 看自己啦!
========
涼董如果不用付房租 每月可存2萬+吧?
:on_14:

住家裡~一個月固定存兩萬五~
但是其他錢跟外快都不知道怎麼花掉的
最近絕得自己越來越誇張~
二十號左右就會覺得剩下的錢不夠用~

Living 2009-09-29 01:39 AM

薪水要多少才夠用喔

我的薪水有多少, 自己根本就不知道

向來都是還沒看到就已經充公

至於夠不夠用的問題嘛....得要讓老婆大人來回答

如果她有藏私房錢, 那就是夠用

:on_14::on_14:

Tracy 2009-09-29 02:16 AM

引用:

作者: Living (文章 2193163)
薪水要多少才夠用喔

我從來不懂什麼叫藏私房錢 :on_07:

我需要藏嗎?? :on_47:

-------------------

不過說到藏私房錢....

前兩天到那個誰的床頭櫃拿東西

看到幾個紅包袋 每個都是鼓鼓一疊

請問

那是私房錢嗎?? :on_13:

Living 2009-09-29 02:44 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2193165)

請問

那是我的IPHONE錢呀~~~~
:on_31::on_31:

uplander 2009-09-29 07:02 AM

引用:

請問

私藏國家寶藏

一律充公

引用:

作者: Living (文章 2193166)

買什麼唉鳳

:on_61::on_61:

買TT的化妝品剛剛好

:on_45::on_45::on_45::on_45:

Living 2009-09-29 07:05 AM

引用:

作者: uplander (文章 2193174)
買什麼唉鳳

iPhone不好喔~~~

那~~~N97聽說也不錯

:on_55::on_55:

Tracy 2009-09-29 07:10 AM

引用:

作者: uplander (文章 2193174)
私藏國家寶藏

一律充公

買什麼唉鳳

買TT的化妝品剛剛好

:on_45::on_45::on_45::on_45:

UP大最最好了~~~ :on_45::on_45::on_45::on_45::on_45::on_45::on_45:

uplander 2009-09-29 08:05 AM

引用:

作者: Living (文章 2193175)

軍火被充公還想N97

買N95還差不多
:on_16::on_16:

3M N95 關心你 :on_52::on_52:

uplander 2009-09-29 08:07 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2193177)
UP大最最好了~~~ :on_45::on_45::on_45::on_45::on_45::on_45::on_45:

明星臉是需要保養的
:on_58::on_58:

lutunhsiang 2009-09-29 08:35 AM

引用:

作者: Living (文章 2193166)

=========================================
:on_50:嘿嘿嘿,請客請客

涼子迷 2009-09-29 08:44 AM

引用:

N97不好上手~HTC PRO2比較好用~
最進入手一隻~還不賴

Living 2009-09-29 08:50 AM

本來年初買了一台Nokia 5800

今天被我娘充公拿去送人

現在又回到四年前的磚頭手機

留了兩年的紅包又被老婆給搜刮掉

哇A人生系歐備ㄟ

:on_64::on_64::on_64:

a471 2009-09-29 03:52 PM

引用:

作者: Living (文章 2193163)
薪水要多少才夠用喔

搞不好崔西替你在瑞士開了一個銀行帳戶呢....:on_02:

引用:

請問

那是第二預備金.......準備在感恩節時買禮物給老婆小孩的

引用:

你應該愛用國貨才對..

引用:

作者: Living (文章 2193190)

今天被我娘充公拿去送人

哇A人生系歐備ㄟ

我建議你洗錢啦...這樣就不會被抄到了:on_22:

Tracy 2009-09-29 11:42 PM

引用:

作者: uplander (文章 2193182)
明星臉是需要保養的
:on_58::on_58:

UP大好像還是不太了解女生~~ :on_58:

保養是需要用"保養品"~ :on_54:

化妝品是拿來"修飾"用的.... :on_14:

Tracy 2009-09-30 12:03 AM

引用:

作者: 涼子迷 (文章 2193076)
想請問一下大家薪水都落在哪裡????
我底薪三萬五~突發狀況可能多個幾千~
運氣好可能多個十幾萬~
我沒有貸款或是負債~
但是我還是絕得錢真的不夠花~
每天都在想怎麼賺外快~

想問一下大家薪水都怎麼分配的~

引用:

作者: 涼子迷 (文章 2193155)
住家裡~一個月固定存兩萬五~
但是其他錢跟外快都不知道怎麼花掉的
最近絕得自己越來越誇張~
二十號左右就會覺得剩下的錢不夠用~

樓主其實算不錯了~

沒付債 沒貸款 底薪三萬五 但卻能固定每月存二萬五

不過您說"運氣好可能多個十幾萬~"

那如果還只是存二萬五

剩下的錢 咻一下就沒了....難怪錢不夠用.... :on_13:

我理帳很差 不會做分配

只有一個觀念 不要亂花錢~~

(但是"亂花錢"的定義 真是因人而異呀!! :on_52::on_52:)

lutunhsiang 2009-09-30 08:15 AM

引用:

作者: Living (文章 2193190)

今天被我娘充公拿去送人

哇A人生系歐備ㄟ

=======================================
還好吧~~~錢就統一交給夫人管就好了,這樣不是很省事嗎??

yayaya 2009-09-30 09:13 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2193365)
=======================================
還好吧~~~錢就統一交給夫人管就好了,這樣不是很省事嗎??

省事?:on_57:
真是如此嗎

是夫人賢慧or自己懶:on_44:

還是
全家一起A啊!!
PS:本人無任何黨派or政治立場,只是覺得這新聞突顯台灣社會家庭現實面------

lutunhsiang 2009-09-30 09:54 AM

引用:

作者: yayaya (文章 2193378)
省事?:on_57:
真是如此嗎

是夫人賢慧or自己懶:on_44:

還是
全家一起A啊!!
PS:本人無任何黨派or政治立場,只是覺得這新聞突顯台灣社會家庭現實面------

============================================
我的意思是錢就交給老婆大人管,畢竟女生比較懂得理財與照顧家庭,一方面錢就讓老婆大人管與照顧小朋友

放下是真功夫 2009-09-30 11:41 PM

引用:

作者: 涼子迷 (文章 2193076)
薪水多少才夠用 ~

韓信點兵 多多益善 :on_02:

不過通常薪水是固定配額

扣出開銷之外 才是賺到的 :on_14:

若無法多方開源 ( 兼差  投資其它工具 )

那就節流吧~ ( 像Excel 做開銷日報表 )

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:07 PM