史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟沒有全部抓到~ (http://forum.slime.com.tw/thread25319.html)

honey217 2003-03-30 06:32 PM

硬碟沒有全部抓到~
 
最近買了一個Maxtor40G的硬碟!
分割時就只有抓到39G多~!

為什麼呢~?
等灌好後!發現c,d槽都只有19.1呢~
那剩下的空間怎麼不見了呢~?
還是我沒有分割好呢~?

請高手們解答~
感激不盡~

櫻桃小恩子 2003-03-30 06:44 PM

通常電腦都會預留空間
所以39G是正常的呦

fbi1985 2003-03-30 06:55 PM

這是正確的數值....

不用擔心..這是算法不同而已
公司的算法
1KB=1000byte
1MB=1000000byte
1GB=1000000000byte

電腦的算法
2的10次方是1024byte=1KB
2的20次方是1048576byte=1MB
2的30次方是1073741824byte=1GB

所以這樣就會有不同..其實是說法不同..容量都一樣...
***************************************************
順帶一題.....
CPU頻率的計算

Intel系列..
比方Pentium 4 2.4GHz
那表示他是2400MHz(1GHz=1000MHz)

AMD系列..
比方Athlon XP 2400+
那表示(2400+500)*2/3=1933.3MHz=1.933GHz

供參考...

BIN 2003-03-30 07:32 PM

Re: 硬碟沒有全部抓到~
 
引用:

原文由 honey217 所發表
最近買了一個Maxtor40G的硬碟!
分割時就只有抓到39G多~!

為什麼呢~?
等灌好後!發現c,d槽都只有19.1呢~
那剩下的空間怎麼不見了呢~?
還是我沒有分割好呢~?

請高手們解答~
感激不盡~

那是正常的
不用太擔心~~~
ㄒㄒ.....

carltzeng 2003-03-30 09:35 PM

聽說硬碟出到250g了

真是驚人丫~~

不知現在主機板能支援到多大的硬碟

a471 2003-03-31 03:11 AM

有多大就用多大...250GB也可以用....


所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:42 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1