史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   個性與脾氣不是不能改,是自己是否發自內心要改 (http://forum.slime.com.tw/thread253289.html)

lutunhsiang 2009-10-05 08:31 AM

個性與脾氣不是不能改,是自己是否發自內心要改

昨天我朋友的家人分享我一句話,我覺得很有道理:個性與脾氣不是不能改,是自己是否發自內心

要改!有些人會說我個性我脾氣就是這樣,可是是否真的不能改??還是自己不想改呢??

人生旅途中難免會碰到跟自己個性脾氣無法包容無法退讓的人,其實有時候仔細思考會發現到

只要改變自己的個性脾氣,人際關係會更好

grc45 2009-10-05 08:44 AM

江山易改,本性難移;有些人有躁鬱症,那就需要心理醫生處方藥物來治療,這在西方世界並不可恥,因為那不是自己能控制的,先天遺傳與後天環境影響都有可能,只要服藥就可控制。

lutunhsiang 2009-10-05 08:54 AM

其實g大,我的意思是有些人會說我個性就是這樣,我脾氣就是這樣,可是個性與脾氣不是不能改,而是自己是否想要發自內心改變自己的個性脾氣,就像有些人講話非常直接非常不客氣,可是不代表講話方式不是不能改變,用婉轉的方式來說

grc45 2009-10-05 09:24 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2194852)
其實g大,我的意思是有些人會說我個性就是這樣,我脾氣就是這樣,可是個性與脾氣不是不能改,而是自己是否想要發自內心改變自己的個性脾氣,就像有些人講話非常直接非常不客氣,可是不代表講話方式不是不能改變,用婉轉的方式來說

事實上,您是性情中人,有話直說也沒什麼大不了的,只是在偏冷的文字上,稍微加熱潤飾一下就可以了。

對於您提出來的議題,我是頗有同感,但是我是認為鐘鼎山林各有天性,所以不忍心強勉。由您的貼文中,我可發現一個正直青年的果敢,這是好事;然而,整個大環境有時會運轉的較慢,因為事事牽連,物物妥協,這就是風俗與文化的沈澱與無奈(歷史悠久的大國都有這現象)。

在西方社會裡,您可能會很有作為,因為他們就是很率真無隱的,所以他們的更新速度是很令人震憾的;他們的氣象很新,上頭人做錯了都會勇敢的認錯,所以大家都心服口服,私下絕無異議。

您的努力發文與送花回覆,個人都有看到,照理說,應該人緣不錯,然而溝通很重要,只要無惡意,大可直接講清楚,人們其實很喜歡搭訕的,走到哪都一樣。若有人暫時無法領會,可能他們有個人的苦衷與條件限制(如時機不對等),孤獨是個人的平衡要素,那是我冥想的時刻,那是我唯一能專注在我自己的一剎那,我很珍惜它。

對自己要有信心,只要是對的就去做,適時的保留些福氣給自己,每個人生來都有自己的福份(場),它是一種屬於您自己的能量,多用點心在自我上,這些是別人永遠無法與你有交集的地方,因為他們自己也有自己需要注意或放鬆的地方。

這個人生就時人人擦身而過,各自忙著自我,每個人都在找尋壓力的平衡點,所以軌道不同,之會相同,那就是緣份,要來時也擋不住﹗

何妨私下捎張大照給我?我或可替您端看現在與過去,看我說的如何再做定奪﹗

lutunhsiang 2009-10-05 09:55 AM

其實我自己有時候也在檢討自己為何發生這些事情,自己有哪邊要改要修正的,有時候我在這邊的確太直接了,最近我也在檢討我自己

Living 2009-10-05 09:57 AM

脾氣個性隨著年齡與修養還是可以改變

改與不改只是自己決定與決心

TOM的優點很多, 但與人相處的技巧需要再磨練

你還年輕, 還有很多機會可以學習

多觀察一些朋友的言行, 仔細研究一下為什麼別人會受到喜愛

從當中你一定可以找出一些值得學習的地方

anotherlevel 2009-10-05 11:14 AM

是低
位什麼別人會受到喜愛
我來幫湯姆大分析一翻

受喜愛的人物及原因(想到誰就寫誰)

阿貓 - 好色
3p - 性能力強
up大 - 靠可愛女兒騙吃騙吃
天師 - 是gay
活跳跳 - 老婆漂亮
nk - 提供交誼聽
a大 - 跟氣象局關係良好
吹西 - 老公是超級版主
卡拉 - 變態
小q - 喜歡變態
阿姨 - 校長公開的秘密情人
校長 - 超級變態
猜謎 - 會畫圖騙美眉
q哥 - 曾任政府最高級首長
阿猴 - 長的帥
k哥 - 跟阿猴一樣
挖挖 - 有特殊專長
小k - 鞋侯

不飛 - 大家都怕被砍唉低

以上

接說完畢 XD

grc45 2009-10-05 11:21 AM

事實上,版上的 denise、cara & Oya 她們都是善解人意的顧問,有什麼事情,有問必答,是很好的諮商管道,建議不妨試之。

kyo111111 2009-10-05 11:23 AM

靠打坐也可以 不用服藥 傷身

anotherlevel 2009-10-05 11:25 AM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2194903)
靠打坐也可以 不用服藥 傷身

大大體恤湯姆的身體

真是佛心來的啊
:on_53:

grc45 2009-10-05 11:26 AM

禱告也不錯,最主要是有善心﹗

為別人代禱,而不是為自己祈求。

猜謎人 2009-10-05 11:28 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2194904)
大大體恤湯姆的身體

真是佛心來的啊
:on_53:

天師最近忙啥

Long time no see!:on_65::on_65:

anotherlevel 2009-10-05 11:33 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2194907)
天師最近忙啥

Long time no see!:on_65::on_65:

認真的回答的話就是

在十字架下面

耶穌基督的腳前

認罪悔改

:on_65::on_65::on_65:

不認真的回答是 - 大家都去偷菜了 虎濫宮沒生意 當然是睡覺大發財

猜謎人 2009-10-05 11:36 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2194912)
認真的回答的話就是

在十字架下面

耶穌基督的腳前

認罪悔改

:on_65::on_65::on_65:

不認真的回答是 - 大家都去偷菜了 虎濫宮沒生意 當然是睡覺大發財

我.........

我已經不種了:on_36::on_36:

anotherlevel 2009-10-05 11:40 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2194914)
我.........

我已經不種了:on_36::on_36:

師兇

你好不容易解甲歸田

為何放棄了呢

是為了哪個女人 ?

是原來國民黨那個嗎

還是換民進黨了

我跟你說最近全民最打黨有一個不賴 ...

左邊那一個 :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:04 AM