史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   WIN98 如何在新電腦正常穩定執行 (http://forum.slime.com.tw/thread253422.html)

MMN650 2009-10-09 07:05 PM

WIN98 如何在新電腦正常穩定執行

目前遇到一個難題~一個朋友的機車店裡有一台作帳的電腦~因為那台電腦大概也使用7~8年了~裡面正使用的作業系統是WIN98...而裡面的作帳軟體也是98版的~可是最近我朋友說他那台電腦時常當機或是不能開機~我去看完以後~發現那些硬體都很老舊了~目前想幫他更換主機板+CPU+記憶體~可是我爬文發現現在新的硬體都沒有支援WIN98的驅動程式~那我買回來也沒用~可是我又不想上拍賣買舊的硬體~因為怕有問題或不穩定~請問有什麼方法可以讓我朋友的電腦的WIN98在新的硬體上正常執行~拜託大家了~謝謝!

mini 2009-10-09 08:48 PM

如果只是軟體的問題
那不用侷限於 98的裝機問題
拿XP來說
有程式相容性
外接硬體的話只要不是太新營或冷門的裝置
也有內建驅動可用

MMN650 2009-10-09 08:54 PM

引用:

作者: mini (文章 2196043)
如果只是軟體的問題
那不用侷限於 98的裝機問題
拿XP來說
有程式相容性
外接硬體的話只要不是太新營或冷門的裝置
也有內建驅動可用

可是如果新的主機板內建顯卡跟網路卡驅動程式都沒WIN98支援的話...那我新的版子不就都不能用???

a471 2009-10-09 10:36 PM

引用:

作者: MMN650 (文章 2196018)
目前遇到一個難題~一個朋友的機車店裡有一台作帳的電腦~因為那台電腦大概也使用7~8年了~裡面正使用的作業系統是WIN98...而裡面的作帳軟體也是98版的~可是最近我朋友說他那台電腦時常當機或是不能開機~我去看完以後~發現那些硬體都很老舊了~目前想幫他更換主機板+CPU+記憶體~可是我爬文發現現在新的硬體都沒有支援WIN98的驅動程式~那我買回來也沒用~可是我又不想上拍賣買舊的硬體~因為怕有問題或不穩定~請問有什麼方法可以讓我朋友的電腦的WIN98在新的硬體上正常執行~拜託大家了~謝謝!

問他要棒子還是胡蘿蔔...

如果換作帳軟體便宜就請他升級軟體順便升級硬體,如果軟體超貴請人寫的
他就得乖乖接受二手零件....P3的零件很好找阿

新架構不支援98這是上帝也無法干預的....難道他要請人代工設計可以給98用的?

getter 2009-10-09 11:54 PM

VM 虛擬電腦 ... 可能可以試試看

Living 2009-10-10 12:32 AM

XP下有個"相容執行"的功能

也就是說只要程式能安裝上去
在程式的執行檔上(滑鼠按右鍵) (選內容) (選相容性) (選Windows 98相容)

這樣就應該沒有相容性的問題

crabmarss 2009-10-10 02:16 AM

如果winxp上無法使用相容性98,不妨利用vmware 這類的虛擬機軟體來安裝 win98及它的98軟體

MMN650 2009-10-10 03:30 PM

引用:

作者: a471 (文章 2196103)
問他要棒子還是胡蘿蔔...

如果換作帳軟體便宜就請他升級軟體順便升級硬體,如果軟體超貴請人寫的
他就得乖乖接受二手零件....P3的零件很好找阿

新架構不支援98這是上帝也無法干預的....難道他要請人代工設計可以給98用的?

我想它會想更換硬體吧~因為比較便宜~只是買回來的P3套件不知道會不會不穩~因為都出好幾年了~~??

MMN650 2009-10-10 03:31 PM

引用:

作者: crabmarss (文章 2196160)
如果winxp上無法使用相容性98,不妨利用vmware 這類的虛擬機軟體來安裝 win98及它的98軟體

這個軟體我有想過~只是還沒測是試而已~

MMN650 2009-10-10 03:39 PM

引用:

作者: crabmarss (文章 2196160)

找個時間來試看看~^^

MMN650 2009-10-10 03:57 PM

引用:

作者: Living (文章 2196140)
XP下有個"相容執行"的功能

也就是說只要程式能安裝上去
在程式的執行檔上(滑鼠按右鍵) (選內容) (選相容性) (選Windows 98相容)

這樣就應該沒有相容性的問題

這招我倒是沒有試過~

a471 2009-10-11 11:16 AM

引用:

作者: MMN650 (文章 2196267)
我想它會想更換硬體吧~因為比較便宜~只是買回來的P3套件不知道會不會不穩~因為都出好幾年了~~??

應該不會,連主機板都還有的找......隱定度不是問題...

所以這篇文的問題癥結在於"作帳軟體"...

我以前接觸過的經驗是軟體是由專門公司甚至個人工作室寫的,彈性不是很好而且
恐怕也找不到人維護、修改、升級。因此使用者必須將就軟體的需求死守某種規格
的硬體....

倘若軟體不是問題那就好辦了,連硬體都很簡單!!~~作帳的電腦如果沒有其他用途
,買台ATOM架構的超迷你桌機即可應付,便宜省電不佔空間,甚至下班還可以放
入保險櫃......

所以你必須就軟體屬性去瞭解,再來決定用啥硬體..

MMN650 2009-10-11 03:35 PM

引用:

作者: a471 (文章 2196436)
應該不會,連主機板都還有的找......隱定度不是問題...

所以這篇文的問題癥結在於"作帳軟體"...

我以前接觸過的經驗是軟體是由專門公司甚至個人工作室寫的,彈性不是很好而且
恐怕也找不到人維護、修改、升級。因此使用者必須將就軟體的需求死守某種規格
的硬體....

倘若軟體不是問題那就好辦了,連硬體都很簡單!!~~作帳的電腦如果沒有其他用途
,買台ATOM架構的超迷你桌機即可應付,便宜省電不佔空間,甚至下班還可以放
入保險櫃......

所以你必須就軟體屬性去瞭解,再來決定用啥硬體..

了解~感謝各位大大解惑

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:34 PM