史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   P5QL-E主機版請問可負載多小GB的硬碟 (http://forum.slime.com.tw/thread253595.html)

chenkung 2009-10-16 08:55 AM

P5QL-E主機版請問可負載多小GB的硬碟

請問P5QL-E主機版可安置多大的硬碟,小弟目前二個硬碟,一個640GB ,一個320GB,因下載影片,覺得不足用,請問可否再增500GB,或用eSATA可否增加一個500GB外接硬碟,謝謝!!

lutunhsiang 2009-10-16 09:06 AM

引用:

作者: chenkung (文章 2197651)
請問P5QL-E主機版可安置多大的硬碟,小弟目前二個硬碟,一個640GB ,一個320GB,因下載影片,覺得不足用,請問可否再增500GB,或用eSATA可否增加一個500GB外接硬碟,謝謝!!

============================
這主機板我看有六個sata介面孔,您那640G與320G硬碟都是sata的嗎??
我想在多一顆500G的sata硬碟應該是ok的

chiung 2009-10-16 09:07 AM

這板子有6個SATA插槽,
而你目前只有2顆硬碟,
你只需要注意電源供應器夠不夠提供足夠的電力,
外接硬碟的話,因你這板子也有eSATA,
所以是沒問題的.

a471 2009-10-16 09:14 AM

引用:

作者: chenkung (文章 2197651)

你有錢的話可以裝到主機板南橋晶片提供的SATA PORT用光後還可以裝擴充卡
一直擴充下去....前提是用很多硬碟POWER要夠力

chenkung 2009-10-16 11:51 AM

主機版有6個SATA硬諜及燒錄機各用掉二個,還有二個,可再安一個500GB硬碟嗎和主機版有無衝突,謝謝指教!!

lutunhsiang 2009-10-16 12:00 PM

引用:

作者: chenkung (文章 2197710)
主機版有6個SATA硬諜及燒錄機各用掉二個,還有二個,可再安一個500GB硬碟嗎和主機版有無衝突,謝謝指教!!

==================
是可以啊~~~可是問題是您power是幾瓦的??是哪一廠牌的呢
我是建議要裝多顆硬碟與燒錄機,首先power絕對絕對要是大廠牌,而不是機殼附贈那種劣質品
另外瓦數建議最好超過500W

chenkung 2009-10-16 12:34 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2197713)
==================
是可以啊~~~可是問題是您power是幾瓦的??是哪一廠牌的呢
我是建議要裝多顆硬碟與燒錄機,首先power絕對絕對要是大廠牌,而不是機殼附贈那種劣質品
另外瓦數建議最好超過500W

POWER 是COOL MASTER 460,謝謝!!

lutunhsiang 2009-10-16 12:38 PM

引用:

作者: chenkung (文章 2197718)
POWER 是COOL MASTER 460,謝謝!!

===============
可是這power的sata接頭只有四個,您本來兩顆硬碟與兩台燒錄機就用光了,所以如果真的要在增加一顆硬碟,就可能要把一台燒錄機的sata電源與傳輸先拔掉,先接那新增的500G硬碟

a471 2009-10-16 12:44 PM

用大4pin轉SATA電源即可..

chenkung 2009-10-16 02:21 PM

引用:

作者: a471 (文章 2197723)
用大4pin轉SATA電源即可..

謝謝各位大大的指教,依a471大大的意見即可解決電源問題,謝謝 !

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:13 PM