史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   再請問一個問題就是 (http://forum.slime.com.tw/thread253767.html)

adt123789 2009-10-21 08:18 AM

再請問一個問題就是

電腦重灌後
又多灌了幾個常用到的軟體
在灌完後重新開機
螢幕出現
超出工作頻率范圍
83.7KHZ/159HZ
請問這是哪裡設定錯誤
因該要從哪修改
我為的這個問題
剛剛又在重灌了一次
真是累

lutunhsiang 2009-10-21 08:48 AM

請問您是安裝哪些軟體,系統是???

a471 2009-10-21 10:20 AM

講的有點不清不楚的.....很難猜

檢查一下顯示器的垂直更新率吧..LCD顯示器設60HZ就夠了

october_pc 2009-10-21 10:48 PM

都已經又重灌.....真衝動
本來不想回答的
開機按F8選vga模式
到顯示卡解析度選項那邊改60hz頻率就好
:on_77:

adt123789 2009-10-23 09:59 AM

引用:

作者: october_pc (文章 2198857)
都已經又重灌.....真衝動
本來不想回答的
開機按F8選vga模式
到顯示卡解析度選項那邊改60hz頻率就好
:on_77:

你們好
我發現我只要灌顯示卡的程式就會
出現以上問題
目前我的顯卡解析度選項那邊是60hz頻率
但為何灌完後會出現改變
再請問我需要灌顯示卡的程式嗎
目前使用,程啟5500顯卡
現在沒灌以樣可以顯示
再請各位解答一下
謝謝

a471 2009-10-23 01:27 PM

引用:

作者: adt123789 (文章 2199168)
你們好
我發現我只要灌顯示卡的程式就會
出現以上問題
目前我的顯卡解析度選項那邊是60hz頻率
但為何灌完後會出現改變
再請問我需要灌顯示卡的程式嗎
目前使用,程啟5500顯卡
現在沒灌以樣可以顯示
再請各位解答一下
謝謝

系統重新安裝當然要安裝顯示卡驅動程式,除非XP本身有支援可以免裝(版本較舊)..

你說的"程式"是指什麼?...驅動?

如果你不會重新安裝系統建立作業環境建議你多把勁學學...

你顯示器是LCD還是CRT顯示器?

adt123789 2009-10-23 01:53 PM

引用:

作者: a471 (文章 2199211)
系統重新安裝當然要安裝顯示卡驅動程式,除非XP本身有支援可以免裝(版本較舊)..

你說的"程式"是指什麼?...驅動?

如果你不會重新安裝系統建立作業環境建議你多把勁學學...

你顯示器是LCD還是CRT顯示器?

是灌顯示卡驅動程式
目前是使用液晶螢幕
不過我現在沒灌依樣可以使用
請問這樣還需要在灌顯卡驅動程式嗎

a471 2009-10-23 02:28 PM

引用:

作者: adt123789 (文章 2199223)
是灌顯示卡驅動程式
目前是使用液晶螢幕
不過我現在沒灌依樣可以使用
請問這樣還需要在灌顯卡驅動程式嗎

這代表你的卡有被XP所支援,你可以不裝也,可以去裝新版的驅動...沒差

LCD的顯示器垂直更新率必須要設60HZ,如果是CRT就75-85....LCD影響

比較大。我個人從未碰過這種事,因為我的系統會偵測出我是LCD所以預設

就是60......你的我不知道,因為我沒看機器,大概系統安裝片也有差(如DIY

拼裝的阿里不達版)

adt123789 2009-10-23 02:57 PM

引用:

作者: a471 (文章 2199236)
這代表你的卡有被XP所支援,你可以不裝也,可以去裝新版的驅動...沒差

LCD的顯示器垂直更新率必須要設60HZ,如果是CRT就75-85....LCD影響

比較大。我個人從未碰過這種事,因為我的系統會偵測出我是LCD所以預設

就是60......你的我不知道,因為我沒看機器,大概系統安裝片也有差(如DIY

拼裝的阿里不達版)

了解
謝謝各位的指教

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:32 AM