史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   水區的開放性 (http://forum.slime.com.tw/thread253847.html)

猜謎人 2009-10-23 11:16 AM

水區的開放性

從前啊,有個人家是哈日族的家庭,一家大小上至爺爺,下至孫子全都哈日,老人看志村健,女孩們看日劇,小孩則看日本動畫,一家和樂融融。但是呢,突然出現一個怪胎小孫女哈韓!他在人家聊木村有多帥時,突然插上一句話說:「其實車仁表也很帥!」氣氛頓時一陣冷鋒襲來!「什麼車速表,車破表,挖咧車油量表咧,哩係爹攻啥?」漸漸的,這個孫女常被兔,最後他不再說話了….

我們已經是個民主的時代,民主是可以包容不同的聲音,這個也不用我多說,大家都知道。不同的聲音,成就了論壇的生態。不管是喜歡的、不喜歡的。虎爛的、正經的。統統不管,只要合於版龜的交流全部可以。所以,不管是小白啊、耍冰的啊、愛扯淡的、都是水煎包一枚。大家在平等的基礎上交流,也許我很不喜歡臭豆腐,但是人家要賣我也管不了啊!我不買就是。

水區的向心力不是言論的同質性,而是在於這個園地的存在!太過於要求一致的觀念,如此就怕會成黨同伐異,如此變成大家都是一樣的人才會聚在一起,那就不再像是論壇了。那碰到不爽的人怎麼辦?大家別忘了黑名單的功能!至於太過無厘頭的回覆,版區的輿論可以告訴他,別再太過於當白木耳!如此可以減少我們不想看的回文,至少別讓他沒了。
你覺得呢?有感而發………..老灰仔的喃喃自語,別太在意…….

Living 2009-10-23 11:37 AM

看了標題進來

原以為會有辣的

結果.....

:on_43::on_43:

lutunhsiang 2009-10-23 11:59 AM

小弟我回來了,之前真的很對不起
我現在會少留言狂送花,平時旁邊蹲的
謝謝大家

Living 2009-10-23 12:03 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2199189)
謝謝大家

歡迎你回來呀, 猜老大已經高興的在隔壁大跳阿勾勾

:on_14::on_14:

Tamadbee 2009-10-23 12:05 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2199189)
謝謝大家

小湯姆就別太認真了!:on_14:
沒有必要一定要為了別人改變自己~:on_02:

亞歷山大 2009-10-23 12:11 PM

五年前的史版好像不會有這種事發生

應該是說

大家都很厚臉皮吧

:on_45:

money 2009-10-23 12:56 PM

噗..三天....才剛下好離手...想不到竟賭輸了!

猜老的比喻並不完全正確,

若 : 為了讓全家人看韓劇,而不擇手段,
同:為了拍某人的馬屁,而犧牲它人

若 : 為了表達自己看韓劇,就不准別人看日劇
同 : 為了自己不喜歡看蜘蛛,就喊著叫版主刪掉

那麼以上這兩種情況~就跟猜老所提的單一個範例
是完完全全不相同了~~
所以,一個簡單的範例,並無法模擬所有,曾經發生過的事件

民主是可以包容不同的聲音沒錯!
但民主絕不代表~為了自己達成言論利益,自我膨脹,而傷害他人,
那不叫民主....那根本是神格論,那變成是[個人主義]
-----------------------------------------

我之前也提過了~~
tom喜不喜歡回來,那是他自己的自由,
我們都無權干涉的.....

也從來沒有人...要他去做別人??去模仿別人???
也從來沒有人要求他,去為任何人改變他自己啊!!? (有誰如此要求過的??)
(他一直是他自己啊!~他一直也是都在做他自己啊!!)

我個人的建議很簡單...
希望他能學會 [尊重]
很簡單的基本道理,別人不尊重我,也別想我會尊重他...更別怪我會捅他!
別人若尊重我,我會加倍還他尊重!
遇事我不會哭哭啼啼找版主討公道,十幾二十個人的部落格...找版主...結果都是一樣

偶爾拿一些事開開玩笑,就跟這一篇文章一樣,
我也是開開玩笑...如此而已....
雖然.....我知道....不好笑!
:on_22::on_22::on_22:

money 2009-10-23 12:57 PM

:on_72:...遭糕....我"認真"了.....我輸了!!

猜謎人 2009-10-23 01:04 PM

引用:

作者: money (文章 2199199)
噗..三天....才剛下好離手...想不到竟賭輸了!

猜老的比喻並不完全正確,

若 : 為了讓全家人看韓劇,而不擇手段,
同:為了拍某人的馬屁,而犧牲它人

若 : 為了表達自己看韓劇,就不准別人看日劇
同 : 為了自己不喜歡看蜘蛛,就喊著叫版主刪掉

那麼以上這兩種情況~就跟猜老所提的單一個範例
是完完全全不相同了~~
所以,一個簡單的範例,並無法模擬所有發生的事件

-----------------------------------------

我之前也提過了~~
tom喜不喜歡回來,那是他自己的自由,
我們都無權干涉的.....

也從來沒有人...要他去做別人??去模仿別人???
也從來沒有人要求他,去為任何人改變他自己啊!!? (有誰如此要求過的??)
(他一直是他自己啊!~他一直也是都在做他自己啊!!)

我個人的建議很簡單...
希望他能學會 [尊重]
很簡單的基本道理,別人不尊重我,也別想我會尊重他...更別怪我會捅他!
別人若尊重我,我會加倍還他尊重!
遇事我不會哭哭啼啼找版主討公道,十幾二十個人的部落格...找版主...結果都是一樣

偶爾拿一些事開開玩笑,就跟這一篇文章一樣,
我也是開開玩笑...如此而已....
雖然.....我知道....不好笑!
:on_22::on_22::on_22:

對啦!

我來畫重點,不等校長了

重點就是相互尊重:on_83:

yayaya 2009-10-23 01:06 PM

引用:

作者: money (文章 2199200)
:on_72:...遭糕....我"認真"了.....我輸了!!

:on_84:真是給他"認真"的輸:on_32:

heavenheaven 2009-10-23 01:14 PM

引用:

作者: money (文章 2199200)

難得看到曼尼"認真"起來
真是不習慣:on_52:

猜大和曼尼說的我都同意
水區本來就比其它版區要自由多了
學會不愛的東西看不見.聽不到.裝死
人生會過得快樂些
只不過某些人的特殊行為會對版主造成困擾罷了
只能說...辛苦版大們了Orz

money 2009-10-23 01:34 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2199202)
對啦!

我來畫重點,不等校長了

重點就是相互尊重:on_83:

而且~~

我個人覺得 [尊重不等於裝瞎] [尊重不等於忍耐] [尊重不等於隔離]

所以民主和尊重....其實都是一樣的

引用:

作者: yayaya (文章 2199203)
:on_84:真是給他"認真"的輸:on_32:

賭也賭輸了...認真也認真輸了....全盤皆輸.....

http://s.blog.xuite.net/_image/emotion/yoci/m28.gifhttp://s.blog.xuite.net/_image/emotion/yoci/m28.gifhttp://s.blog.xuite.net/_image/emotion/yoci/m28.gif

引用:

作者: heavenheaven (文章 2199206)
難得看到曼尼"認真"起來
真是不習慣:on_52:

猜大和曼尼說的我都同意
水區本來就比其它版區要自由多了
學會不愛的東西看不見.聽不到.裝死
人生會過得快樂些
只不過某些人的特殊行為會對版主造成困擾罷了
只能說...辛苦版大們了Orz

版大們辛苦,
每天進來發文.回文的版友更辛苦,
版主的立場,比較像是觀察員...瞭解了,才能處理

很多論壇的版主,看到問題,遇到事情就只會[刪除]
而沒有去[觀察]原因的始末,
那就變成是 [只會刪除的版主]....那叫小學生來,就可以當版主了!

史版跟別人不同的,
有少數的版主~~是懂的[觀察]的~~要珍惜啊!

a471 2009-10-23 01:58 PM

掯!~~~害08拿著開山刀跑進來.....以為水區要開放...

性交易訊息..

性愛討論...

性行為技巧討論...

性.....

準備刪文了咧....沒想到是....:on_77:

請猜老以後發表主題斷點不要亂斷,很容易令人誤會咧,萬一我不小心、不注意

砍到文那就多不好意思阿.....:on_74:

a471 2009-10-23 02:02 PM

湯姆要學會取得水區的"最大公約數"

我很想訪問湯姆的同事,看他在現實生活有無水區這種問題發生,是否也同樣
不受歡迎遭人冷落...

如果也是這樣,那湯姆就需要改造了.....學習取得環境中的最大公約數..

別在日本料理店宣揚吃生食多麼不健康....這樣很危險的

yayaya 2009-10-23 02:17 PM

引用:

作者: a471 (文章 2199228)
我很想訪問湯姆的同事,看他在現實生活有無水區這種問題發生,是否也同樣
不受歡迎遭人冷落...

如果也是這樣,那湯姆就需要改造了.....學習取得環境中的最大公約數..

別在日本料理店宣揚吃生食多麼不健康....這樣很危險的

那就請他

貢丸湯,加湯不加貢丸
蚵仔煎加蛋,但不要加蚵仔
:on_14:來亂的:on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:36 AM