史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機不久後就自動關機 (http://forum.slime.com.tw/thread253951.html)

chenpj 2009-10-26 10:08 AM

開機不久後就自動關機

新組裝的電腦,
主機板:FOXCONN G31MX-K, ( LGA 775, FW82801GB ICH chipset)
CPU:Pentium D 945
RAM:創巨 DDR2 800 2g
power:XILENCE 外銷ODM 550w(全新的),平時開機應該耗電不超過300W
DVD:PIONEER DVR-A18L
ATI 2600XT DDR3 512M
剛開始時,開機測試,發現CPU溫度高達60度,系統溫度42度,只要接上隨身硬碟做COPY
沒多久就會自動斷電關機,猜測會不會是溫度過高,系統的保護作用?

拆下CPU風扇,重新上散熱膏後,乖乖,現在是每次開機後,連進入BIOTS時都還沒調整完,就自動斷電關機?不知道原因為何?
觀察系統只有CPU上有風扇,另外一個就是PSU上的散熱風扇,
這應該不是溫度過高所致吧?不知版上有沒有其他建議?什麼原因會造成連入BIOTS就會斷電?

該不會是psu有問題吧?

mini 2009-10-26 11:07 AM

可能是你CPU散熱器沒裝好
比如沒密合、散熱膏 問題 ...等等

買的時候是店家幫你裝的還是你自己裝的 ?

a471 2009-10-26 11:16 AM

嗯,這樣聽你講感覺不出哪裡不對,可能是散熱器沒裝好,比方
說散熱器四個固定栓沒扣緊之類的...

你檢查一下BIOS環境監控中CPU保護溫度設定在多少,有無設的太低..

其他方面....就沒辦法用說的了,必須要摸到機器..

chenpj 2009-10-26 11:30 AM

店家幫我安裝好後,因為要更換CPU,所以拿到新品還沒燒機,我就先行更換CPU了。
我也覺得應該是CPU的散熱沒裝好,不過我的確重新拆下來安裝,也重上了散熱膏。
也確定CPU散熱風扇和散熱TANK有與CPU密合,
如果散熱沒裝好,是否開機不到30秒就會因為過熱而自動關機?
我設定的閥值為CPU 80度,系統60度,理論上應該不至於那麼快吧?

a471 2009-10-26 01:07 PM

引用:

作者: chenpj (文章 2199797)
店家幫我安裝好後,因為要更換CPU,所以拿到新品還沒燒機,我就先行更換CPU了。
我也覺得應該是CPU的散熱沒裝好,不過我的確重新拆下來安裝,也重上了散熱膏。
也確定CPU散熱風扇和散熱TANK有與CPU密合,
如果散熱沒裝好,是否開機不到30秒就會因為過熱而自動關機?
我設定的閥值為CPU 80度,系統60度,理論上應該不至於那麼快吧?

那就不知道囉...畢竟我們看不到你的機器..

你可以換POWER、RAM測試...(希望你有那換測能力)

不然交給店家處理..

chenpj 2009-10-28 04:50 PM

終於解決了,原來CPU風扇沒裝好,導致一開機溫度立即飆升,
因為系統預設保護裝置,當溫度超過一定限度時,立即關機,所以~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:11 AM