史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   防毒軟體 (http://forum.slime.com.tw/thread254293.html)

tomsan 2009-11-05 11:55 PM

防毒軟體

請教關於防毒軟體的最佳選擇,目前考慮使用NOD32,但有朋友建議使用江民防毒便宜又大碗,是否有人使用過,功能性及防毒效果真的值得選購嗎?

danny_2 2009-11-06 12:18 AM

引用:

作者: tomsan (文章 2202068)
請教關於防毒軟體的最佳選擇,目前考慮使用NOD32,但有朋友建議使用江民防毒便宜又大碗,是否有人使用過,功能性及防毒效果真的值得選購嗎?

請了解數位檔案及系統問題,在做考慮安裝與否?

tomsan 2009-11-06 08:30 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 2202074)
請了解數位檔案及系統問題,在做考慮安裝與否?

請問何謂"數位檔案及系統問題"?與安裝NOD32和江民防毒有何連帶關係?不很了解,可否說明一下呢? TKS!

sob790717b 2009-11-06 11:14 AM

防毒軟體都是一個樣....

選擇自己喜歡用的即可 :on_79:

a471 2009-11-06 11:43 AM

引用:

市面上的防毒軟體不下十多種,通常分成基本款與網路款,前者為基礎功能後者
大多具有防火牆、垃圾郵件防護等功能。除此之外掃毒能力、資源耗損也有差異
,這沒有什麼好壞......端視個人需要與對電腦的知識高低

我曾幫朋友裝過卡巴斯基,最後因為他電腦程度太差我改用比較簡單的給他用,
免的對方看到防火牆訊息就大驚小怪狂call我.....

也曾遭遇過電腦效能不佳,用了太耗資源的防毒導致順暢度下降,最後換版本..

danny_2 2009-11-10 10:26 PM

引用:

作者: tomsan (文章 2202105)
請問何謂"數位檔案及系統問題"?與安裝NOD32和江民防毒有何連帶關係?不很了解,可否說明一下呢? TKS!

看得到,摸不到,數位編碼/編製的檔案

青青子衿 2009-11-19 06:29 PM

安裝防毒軟體必須考慮到您的硬體配備及使用需求...

如:硬體狀況比較差的,不妨使用耗資源較少的小紅傘(但免費版只有基本防護功能...單純上固定安全網站者適用),如果硬體夠強,則不妨安裝 Norton Internet Security 之類附有防火牆的全面防護的軟體...

此外,也要考慮到防軟誤判率的問題...有些防軟誤判率高,我覺得就很糟糕...列入拒絕往來對象...

國外有防毒軟體各項分析排名,您不妨參考看看!如以免費的講,目前小紅傘、avast! 的評價都還不錯!

andy.ho 2009-11-26 10:09 AM

我覺得小紅傘加spy bot還不錯
就個人電腦 沒特殊用途的話
其實應該是夠用的吧

runonetime 2009-12-13 05:21 AM

如你要求不高 http://www.pctools.com/zh/請參考

不可安裝二支防毒軟體

lmlm01 2009-12-30 12:04 PM

引用:

你問的這個問題
大概會有100種以上的答案吧...哈..

我自己是使用 小紅傘(免費防毒) + COMODO(免費防火牆)
基本上,很足夠大部分的需求了!

hawlan 2010-01-03 02:40 AM

avg 會和一些 acer 電腦八字不合﹐導致不斷重開機。

avg 9 會導致我 xp 的 dos 界面不時[變成背景]﹐如果 dos 設成全銀幕﹐就會不時被縮小。
造成不便。

如果你不用 dos , 不是 acer 電腦﹐avg 也是可以考慮的免費防毒軟體。

crd1871 2010-01-04 05:13 PM

建議用NOD32或是卡巴斯基~~:on_14:

cwvdavid 2010-01-14 09:33 PM

我這幾天電腦還原...

因為中了 僵屍病毒...(而這隻病毒是我自己下載回來執行的...)

小紅傘完全沒辦法偵測到...

至於為什麼我會中獎呢, 因為它 偽裝成 【某軟體的破解檔】
於是我就執行它了,

接著, Outpost防火牆出現警告訊息,
然後就發生系統錯誤(OutPost發生程式錯誤, 被關閉了)
接著小紅傘也被關閉了....

然後, 當我試著自行開啟防毒軟體時, 開啟之後馬上就自動關閉了...

就使用IE連到 Avast的網站, IE也會被關閉........

...
接著, 硬碟內 所有根目錄底下的 【autorun.inf 目錄夾】, 都看不見了,
(其他隱藏資料夾還是看的到哦, 而且是半透明, 就只有【autorun.inf 目錄夾】看不見)
但是呢, 從命令列進入 C:\autorun.inf 還是看的到, 而且裡面沒有被放入其他東西,

我只能說, 防毒軟體只能防一般毒, 用來安心的,
假設沒有誤判的狀況下, 用來第一時間告訴你哪些是【絕對有毒的檔案】

davchen 2010-01-19 08:59 AM

我用免費版的 Comodo Internet Security (CIS) 覺得還不錯 !

http://download.comodo.com/cis/downl..._Vista_x32.exe

lordtaco 2010-01-19 05:23 PM

以我的經驗,Avast是首選,雖然沒有明顯的防火牆,但是會自動擋住網路攻擊,抓木馬與病毒的能力也很高,更新又快。

Mcafee功能完善很多,但嫌太過敏感,GM8老是被認為是病毒,又無法加入信任名單,我七八個GM8被刪得精光。

對Norton印象不好,有時會突然吃很多的系統資源,弄得電腦彷彿當掉,抓毒也馬馬虎虎。

小紅傘白金版功能不錯,但是安裝後居然移除不掉,真是機車。

Comodo防毒也是好東西,免費功能又齊,還有正體中文版,可惜對病毒敏感到極點,連alibabar的工具列都被認成病毒。單獨使用會被煩死,跟avast並用參考參考倒是不錯。

總之,最強力推薦avast。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:48 PM