史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   重裝OS及驅動程式後,時脈從1.6GHz降為798MHz (http://forum.slime.com.tw/thread254555.html)

Letemps 2009-11-14 05:04 PM

重裝OS及驅動程式後,時脈從1.6GHz降為798MHz
 
重裝OS及驅動程式後,時脈從1.6GHz降為798MHz
系統-AMD Turion 64*2 Mobile Technology TL50(1.6GHz,512KB L2 cache)
ATI Mobility Radeon X1300 up to 256MB HyperMemory
80G PATA HDD
512Mb DDR2(support dual-channel)
:on_72:
Q1/我的ACER5102WLMi筆電FAT32安裝XP_PRO,更新windows sp3,IE8等,又重安裝drivers,就降了,還沒安裝OFFICE等軟體,且XP及recoveryDVD已經灌15次了.
:on_22:
Q2/還有一些系統檔[如AMD,i386...dll]應出現在C,卻跑到DATA_D[邏輯磁碟機]中.
Q3/原本BIOS是2.0版,請問需要上網(ACER)更新為2.84,還是3.13版本嗎?
Q4/這樣一直重灌,會不會傷害硬碟?

[quote=Letemps;2203644]重裝OS及驅動程式後,時脈從1.6GHz降為798MHz
系統-AMD Turion 64*2 Mobile Technology TL50(1.6GHz,512KB L2 cache)
ATI Mobility Radeon X1300 up to 256MB HyperMemory
80G PATA HDD
512Mb DDR2(support dual-channel)
修正Q4/XP及recoveryDVD兩種手動加起來,一共已經灌15次了[曾經一天灌7次]
而chips等驅動程式也是裝了不下數十次
感謝告知不會傷害硬碟.

另外Q1的時脈,我根據所提供的線索,控制台\電源選項\電源配置--是最大效能,所以我又點選控制台\電源選項\設定\載入預設值===已回復正常的1.6GHz===謝謝!

現在還有Q2尚未解決,會不會是因為C是FAT32,D是NTFS的關係?因為之前把外接的NTFS硬碟[USB]接上去,那些系統檔都跑到NTFS的USB中.這樣的話,需要將C改成NTFS再重新灌XP一次嗎?
Q2/還有一些系統檔[如AMD,i386...dll]應出現在C,卻跑到DATA_D[邏輯磁碟機]中.

不好意思,能不能再請教一個問題,在裝置管理員/檢視/顯示隱藏裝置/非隨插即用驅動程式/Serial===出現驚嘆號,狀態顯示===這個裝置可能不存在、運作不正確、或並未安裝所有的驅動程式。 (代碼 24)
請按 [疑難排解] 啟動疑難排解功能。

然後在詳細資料中看到---裝置例項識別碼,ROOT\LEGACY_SERIAL\0000
不知道應如何處理?
:on_47:

a471 2009-11-14 06:17 PM

你可以檢查一下控制台\電源選項.....看是否有設定錯

你重灌15000次硬碟"應該"都不會壞..

BIOS若無必要(會講修正哪些錯誤)就別更新,萬一失敗、出錯你就得花大錢修...

所謂重灌是用還原光碟還是手動安裝系統?

leowang 2009-11-14 07:38 PM

這應該是筆電的電源管理吧
在閒置時會自動降頻已達到省電的效果

fbi1985 2009-11-14 09:05 PM

Q1如果在高負載的情況下,CPU會回到最大的時脈,那就OK,這是省電功能,除非你調成高效能模式。
Q2是不是更新的暫存資料夾~~
Q3使用上如果都OK就沒必要更新。
Q4不會傷硬碟,只是蠻浪費時間的~~XD

Letemps 2009-11-15 02:10 AM

[quote=fbi1985;2203669]Q2是不是更新的暫存資料夾~~
謝謝回應,請問這個資料夾應該如何處理?

Letemps 2009-11-15 02:12 AM

引用:

作者: a471 (文章 2203651)
你可以檢查一下控制台\電源選項.....看是否有設定錯

你重灌15000次硬碟"應該"都不會壞..

BIOS若無必要(會講修正哪些錯誤)就別更新,萬一失敗、出錯你就得花大錢修...

所謂重灌是用還原光碟還是手動安裝系統?

修正Q4/XP及recoveryDVD兩種手動加起來,一共已經灌15次了[曾經一天灌7次]
而chips等驅動程式也是裝了不下數十次
感謝告知不會傷害硬碟.

另外Q1的時脈,我根據所提供的線索,控制台\電源選項\電源配置--是最大效能,所以我又點選控制台\電源選項\設定\載入預設值===已回復正常的1.6GHz===謝謝!

現在還有Q2尚未解決,會不會是因為C是FAT32,D是NTFS的關係?因為之前把外接的NTFS硬碟[USB]接上去,那些系統檔都跑到NTFS的USB中.這樣的話,需要將C改成NTFS再重新灌XP一次嗎?
Q2/還有一些系統檔[如AMD,i386...dll]應出現在C,卻跑到DATA_D[邏輯磁碟機]中.

不好意思,能不能再請教一個問題,在裝置管理員/檢視/顯示隱藏裝置/非隨插即用驅動程式/Serial===出現驚嘆號,狀態顯示===這個裝置可能不存在、運作不正確、或並未安裝所有的驅動程式。 (代碼 24)
請按 [疑難排解] 啟動疑難排解功能。

然後在詳細資料中看到---裝置例項識別碼,ROOT\LEGACY_SERIAL\0000
不知道應如何處理?
:on_47:

a471 2009-11-16 04:16 PM

現在還有什麼問題....你的文看的我好亂

Letemps 2009-11-17 03:06 AM

Q2/還有一些系統檔[如AMD,i386...dll]應出現在C[系統磁碟機]─FAT32,
卻出現在D[邏輯磁碟機]─NTFS中, 請問應如何處理這個情況?

其他問題已經解決了,感謝大家協助!
抱歉,新手總是說不清楚,狀況百出,請多海涵!

leowang 2009-11-17 06:16 AM

引用:

作者: Letemps (文章 2204005)
Q2/還有一些系統檔[如AMD,i386...dll]應出現在C[系統磁碟機]─FAT32,
卻出現在D[邏輯磁碟機]─NTFS中, 請問應如何處理這個情況?

其他問題已經解決了,感謝大家協助!
抱歉,新手總是說不清楚,狀況百出,請多海涵!

我是很想請大大這麼做 因為可以有效的解決問題
不過需要花些時間
把你的硬碟先備份資料
在砍掉重練 把所有的磁區都規劃成NTFS
再重新安裝OS
如果在安裝OS 發現磁區順序怪怪的 那就重新規畫磁區

雖然這方法很笨 但是很有效 而且又很乾淨


所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:37 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1