史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家都用電腦做什麼事 (http://forum.slime.com.tw/thread254829.html)

不知道 2009-11-25 08:43 PM

大家都用電腦做什麼事

讀書時剛接觸電腦時相當瘋狂(那時是DOS 3.3版)
每天放學後就是留在學校的電腦教室玩電腦(那時買不起電腦)
一直到電腦教室關門為止
而且那時最有興趣的就是寫程式(當時是用BASIC計有ETBASIC,GWBASIC,BASICA)
當然也寫過C跟組合語言
還有文書處理彗星一號,PE2,PE3,DW3
繪圖有達文西,變影72
還有製圖的AutoCAD
現在出了社會自己開始會賺錢了
不但有錢可以自己買一台電腦
而且還有能力自己組裝電腦
但......
利用電腦寫程式卻只有在工作需要(主要目的是想將工作利用電腦管理)
還有就是工程師用到的一些自動化程式
而下班後......
電腦只剩下上網(Only 史萊姆)
看影片(沒有電視看)
以及打字(瞎掰文學)
再不然就是玩遊戲(好像也只有ATTACH.EXE常玩)
雖然一直再學3DS,可惜沒美術天份
然後好像就沒啥用了(簡直是大才小用)
說真的,當時的DOS是相當陽春,卻玩得不亦樂乎
現在Windows功能強大,反而感覺沒啥用處

<:on_14:>

lutunhsiang 2009-11-25 08:50 PM

現在的話不是上網,不然就是看影片用
之前是安裝考試練習軟體當作練習用,考完試之後就解除安裝了
我還記得我高一時候,電腦是拿來練習打字與打報告,有時間就打DOS版遊戲,包括仙劍與其他遊戲,當然都是大補帖版
之後專科電腦還是拿來打資料與打電動,我那時候紅警2每天都在玩,所以成績都很爛
大學電腦開始看小朋友不能看的影片與圖片,之前還有燒成光碟片,光碟片不知道丟在哪邊去了

不知道 2009-11-25 09:02 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2205443)
現在的話不是上網,不然就是看影片用
之前是安裝考試練習軟體當作練習用,考完試之後就解除安裝了
我還記得我高一時候,電腦是拿來練習打字與打報告,有時間就打DOS版遊戲,包括仙劍與其他遊戲,當然都是大補帖版
之後專科電腦還是拿來打資料與打電動,我那時候紅警2每天都在玩,所以成績都很爛
大學電腦開始看小朋友不能看的影片與圖片,之前還有燒成光碟片,光碟片不知道丟在哪邊去了

我現在已經再開始收集以前的一些古董級遊戲
打算以後年紀大時可以回味
而且若利用虛擬電腦,應該可以玩這些遊戲

亞歷山大 2009-11-25 09:10 PM

天使帝國

我想這四個字就可以引起很大的共鳴了
:on_14:

(不過也無意間透露年齡了:on_28:)

不知道 2009-11-25 09:18 PM

引用:

作者: 亞歷山大 (文章 2205447)
天使帝國

好像有這號人物:on_47:
不過沒什麼印象:on_52:

亞歷山大 2009-11-25 09:24 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2205449)
好像有這號人物:on_47:
不過沒什麼印象:on_52:

呃...
DOS最熱門的遊戲說...

全部是女生角色
棋盤式戰鬥且多職業可轉職
DOS時代宅男們的最愛

這個遊戲不知大竟然不知
:on_64:

ppp0600 2009-11-25 09:56 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2205442)
讀書時剛接觸電腦時相當瘋狂(那時是DOS 3.3版)
每天放學後就是留在學校的電腦教室玩電腦(那時買不起電腦)
一直到電腦教室關門為止
而且那時最有興趣的就是寫程式(當時是用BASIC計有ETBASIC,GWBASIC,BASICA)
當然也寫過C跟組合語言
還有文書處理彗星一號,PE2,PE3,DW3
繪圖有達文西,變影72
還有製圖的AutoCAD
現在出了社會自己開始會賺錢了
不但有錢可以自己買一台電腦
而且還有能力自己組裝電腦
........... 恕刪

上面這一段怎麼感覺看到以前的我......... :on_14::on_14::on_14:
以上的5.25磁片之前才丟掉了說,只剩一台5.25磁碟機(之前貼過圖了:on_12:)
引用:

天使帝國

我也不知道這遊戲 :on_52:

搜尋了一下,這邊可以下 http://www.centurys.net/viewthread.p...159&sid=1w27Ir
但模擬器要哪找阿?

Living 2009-11-25 10:21 PM

引用:

天使帝國

天使帝國? DOS最夯的GAME嗎?

我以為是同級生

:on_82::on_82:

不知道 2009-11-25 10:29 PM

引用:

作者: 亞歷山大 (文章 2205454)
呃...
DOS最熱門的遊戲說...

全部是女生角色
棋盤式戰鬥且多職業可轉職
DOS時代宅男們的最愛

這個遊戲不知大竟然不知
:on_64:

以前我好像只玩俄羅斯方塊還有一些戰略性遊戲(三國演義)
其他的就很少接觸了(實在沒興趣)

沙崗人OO 2009-11-25 10:29 PM

樓主好厲害喔!!
我沒用過DOS 剛學電腦時是Windows 95(讀高中時學校學的)
自己的第一台電腦是Windows2000是當兵剛退伍時買的
我使用電腦通常是打發時間 玩一下跑跑卡丁車 或上上論壇 還有做公司報表和資料~
如此而已~小老弟讓各位學長見笑了:on_74:

亞歷山大 2009-11-25 10:39 PM

引用:

作者: Living (文章 2205459)

我以為是同級生

話說以前我偷偷上大哥的電腦
莫名奇妙破解了大哥的檔名玩到了同級生
當時我才五年級
真是壞小孩一個
:on_82:

引用:

作者: ppp0600 (文章 2205458)
我也不知道這遊戲 :on_52:

搜尋了一下,這邊可以下 http://www.centurys.net/viewthread.p...159&sid=1w27Ir
但模擬器要哪找阿?

一定要玩看看
真的粉讚
:on_02:
DOS遊戲能做成這樣
實為不容易呀
:on_75:

找到了
這邊有天使帝國二簡易介紹
回味一下
http://blog.xuite.net/bleak0604/blog/25690587

還有天使帝國三下載級介紹
隔了好多年才出三
所以畫面好很多
http://ag3.joypark.com.tw/agefaq.htm

KL-iris 2009-11-25 10:42 PM

DOS、PE2、HE6年代,因為開機慢,資料key完後還要編輯排版,在設定列印程式,耗費相當多的時間,不若現在的軟體超多超方便,所有的工作一下就完成,所以變得強大的功能用得上的因人而異!

cara551977 2009-11-25 10:42 PM

第一台電腦
586好像只有DOS
還有瞎咪椅天系統
不小心玩到WIN95

第二台
華碩筆電5KG...........好重

第三台PC
主機板不知如何被我玩壞囉

第四台PC
陪我度過學生生涯
線上遊戲的年代

其他台電腦就.............

出社會後靠電腦吃飯

做行政要電腦分析

做業務靠電腦吃飯

目前每天摸電腦的時間比抱枕頭的時間還多

難怪宅經濟會夯

難怪我抱著電腦就有飯吃

ppp0600 2009-11-25 11:21 PM

引用:

作者: Living (文章 2205459)

我以為是同級生

我查一下清單有 同級生 II 與 美少女夢工廠2......... 不過好像被我丟了 :on_44::on_44::on_44:

以前還流行 三國志dos版 ,我只有玩三國志6 ....

qdenise 2009-11-26 12:01 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2205465)
第一台電腦
586好像只有DOS
還有瞎咪椅天系統
不小心玩到WIN95

第二台
華碩筆電5KG...........好重

第三台PC
主機板不知如何被我玩壞囉

第四台PC
陪我度過學生生涯
線上遊戲的年代

其他台電腦就.............

電腦摸了十~幾年…現在這台是我的第二台電腦
所以說…老爺爺…您說要寄給我那十年的電腦…性能肯定比我的好:on_55::on_55::on_55:

-------------------------------------------------------------------

電腦…用來吃喝玩樂呀…

的…網拍圑購…那個蒟蒻條真好吃…

的…買一斤送一斤的茶葉品質不錯說…

玩樂…電影票、KTV訂位、民宿訂房…

上史萊姆…試用軟體、試聽音樂、拉咧聊天…

加上最近很夯的農場…

上面這些都馬是用電腦完成…
糟糕…愈來愈宅了:on_52::on_52::on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:35 PM