史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   P4 56度....正常ㄇ??? (http://forum.slime.com.tw/thread25513.html)

BIN 2003-03-31 06:55 PM

P4 56度....正常ㄇ???

Pentium 4 56度C
好像有點高耶~~~
CPU會不會"黑"掉ㄚ
ㄒㄒ.....

fbi1985 2003-03-31 06:57 PM

比我的XP 1800+超XP 2400+還要高ㄋㄟ˙..我的才46度..使用原廠風扇喔..
妳開機開多久阿...???有沒有超頻ㄚ..

BIN 2003-03-31 07:37 PM

開機一天多吧!!!
有超頻~~~
ㄒㄒ.......

fbi1985 2003-03-31 08:51 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
開機一天多吧!!!
有超頻~~~
ㄒㄒ.......

超多少ㄚ....

eagle42 2003-03-31 09:00 PM

有超頻~~~溫度一定高.不要超過70度就好了
建議你cpu要用散熱高散熱較好.我的p4-2.4G才35度而已.今天的室溫(不超頻)

BIN 2003-03-31 09:10 PM

P4 2.4G超到2.7G
這樣可以ㄇ???
有沒有超很多ㄚ

a471 2003-04-01 01:19 AM

P4不會燒毀...過熱它就停機了..

m6686 2003-04-01 01:39 AM

個人試過 p4的散熱片 那一堆黑黑的 只要拆過就會產生散熱不良 我個人就會把它擦掉 再抹散熱膏重新安裝 會比較好 參考

a471 2003-04-01 01:50 AM

引用:

原文由 m6686 所發表
個人試過 p4的散熱片 那一堆黑黑的 只要拆過就會產生散熱不良 我個人就會把它擦掉 再抹散熱膏重新安裝 會比較好 參考

那是一層石墨片...沒必要就別拆處理器散熱器..

eagle42 2003-04-01 06:53 AM

那是一 片鋁片加石墨層的導熱介質.沒必要就別拆處理器散熱器..
但玩電腦的人難免會手癢或手賤.去把他拆下來看看.抹散熱膏為較佳方式
but 散熱膏會讓你的散熱器粉難拿下來.因為粘住了.而散熱器只能往上拉
有次我用力拉的時候連 cpu都拉上來.還好cpu的腳針沒斷半根.

m6686 2003-04-01 08:11 AM

呵呵 好利害的紅螞蟻 拍謝啦 忍不住借我亂一下 其實溫度跟主機板也有關係ㄚ 只要編號不同 溫度就不一樣

BIN 2003-04-01 09:25 AM

那個黑黑的東西我都把他擦掉耶....
應該不會有不良影響吧~~
ㄒㄒ....

a471 2003-04-01 01:02 PM

擦乾淨換用導熱膏替代...別刮傷光滑表面就好...那只是一層石墨而已..

BIN 2003-04-01 05:12 PM

導熱膏應該不用塗的太多吧!!!
薄薄的....只要有接觸到就可以了ㄇ????

a471 2003-04-02 02:12 AM

引用:

原文由 BIN 所發表
導熱膏應該不用塗的太多吧!!!
薄薄的....只要有接觸到就可以了ㄇ????

P4...一豆點那麼大就夠了...用東西均勻塗抹..薄薄一層即可..別當它厚片土司抹
花生醬...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:00 AM