史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   Pentium II和Pentium III的電源一樣嗎??? (http://forum.slime.com.tw/thread25568.html)

fbi1985 2003-03-31 10:15 PM

Pentium II和Pentium III的電源一樣嗎???

Pentium II和Pentium III的電源一樣嗎???

是不是都是ATX的規格嗎??..

一年前...把P II(Solt1)的電源供應器拔下來拿去插在P III(Socket 370)上面

結果一把電源按鈕按上去...霹哩啪啦..光碟機底部竟然給我冒出熊熊的煙火..還有一陣非常臭的味道.....

這樣光碟機...燒了...
硬碟...我還不確定有沒有燒掉...
記憶體也不知道燒了沒...
CPU(Celeron 500MHz)也不知道有沒有問題..
主機板的南僑和北橋晶片也不清楚有沒有燒毀...(因為不知道怎麼判斷)

現在還想拿出來玩玩ㄋ ㄟ˙...ㄏㄏㄏ

雖然已換了AMD Athlon XP系列和Pentium 4系列了..但是現在想把一年前的疑惑解開...感謝大大的指點...

todaysunny 2003-03-31 10:23 PM

可能是cdrom的電源接反了,硬塞進去的吧.?想想看.

fbi1985 2003-03-31 10:26 PM

引用:

原文由 todaysunny 所發表

絕對不可能ㄚ....它的防呆裝置..我不可能硬塞進去ㄉ...

BIN 2003-03-31 10:40 PM

引用:

原文由 todaysunny 所發表

電源接頭可能被大卡車壓過
不然怎麼可以插反的給他插進去ㄚ~~~
ㄒㄒ....

fbi1985 2003-03-31 10:54 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
電源接頭可能被大卡車壓過
不然怎麼可以插反的給他插進去ㄚ~~~
ㄒㄒ....

見鬼啦...不可能的啦....

todaysunny 2003-03-31 11:45 PM

關於反插的事,如果你經常在做拔除的事,相信大部分是以左右搖擺來弄這個接
頭的,搖來搖去到最後不是會變大變鬆?反插就有可能.
還有有些接頭跟座大小若差異太大,有時會接的很緊,要不然就很鬆,經常裝新機
的人都會碰過.而且這個只是用一個小斜角作為防呆,有經驗的人不會硬塞,也不會去看方向就直接上,就算碰到真的很緊,也是要硬塞,所以看你怎麼想.

57562138 2003-04-01 12:08 AM

這個問題原因可能很廣吧。前2天,晚上在房間看電視,忽然「ㄅㄥˋ」的一聲,走出房間,發現俺老爹的電腦發出濃濃黑煙....power爆掉了@@|||
當時沒開機,也不知為什麼忽然就爆了...好家在nforce2的板子沒爆...要不然就吐血-_-)b

a471 2003-04-01 12:37 AM

要燒也是燒處理器怎會光碟機暴了....應該是電源接反..

fbi1985 2003-04-01 09:42 AM

會不會是光碟機承受的電流太小了的關係ㄚ....???

a471 2003-04-01 12:53 PM

你一定有哪邊接錯才會暴掉.....光碟機要燒只有接錯電源才會..

fbi1985 2003-04-01 05:31 PM

引用:

原文由 a471 所發表
你一定有哪邊接錯才會暴掉.....光碟機要燒只有接錯電源才會..

如果是這樣..我就要開棺驗屍了...把時間拉回到一年前去了...

把當時的人..事..物...都找來..模擬當時的情況來找出答案..ㄒㄒ..

BIN 2003-04-01 06:01 PM

電源線是不可能接錯的吧!!!
一邊有缺角 一邊沒有
不可能接錯的
可能是POWER的問題~~~
說不定PII的不能跟PIII的相通用喔~~~
ㄒㄒ.....

a471 2003-04-02 01:58 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
如果是這樣..我就要開棺驗屍了...把時間拉回到一年前去了...

把當時的人..事..物...都找來..模擬當時的情況來找出答案..ㄒㄒ..

真相只有一個.......你這問題非常離奇....假如板子不支援PIII那會是電壓過高燒
毀處理器,不是CDROM會掛....它會掛只有電源出問題...有的POWR品質不是很
好他的接頭很軟容易差錯...我曾碰過這種情形

cm1914hk 2003-04-02 03:26 AM

我曾碰過.
我的硬碟電源線多次拔插後.硬碟電源的那4枝針給我壓入硬碟機內.
版子的銅電片凸高或左右接位.一把電源按鈕按上去.
硬碟機底部給我冒出熊熊的煙火.
硬碟機就報消了. :p

a471 2003-04-02 03:37 AM

引用:

原文由 cm1914hk 所發表
我曾碰過.
我的硬碟電源線多次拔插後.硬碟電源的那4枝針給我壓入硬碟機內.
版子的銅電片凸高或左右接位.一把電源按鈕按上去.
硬碟機底部給我冒出熊熊的煙火.
硬碟機就報消了. :p

那就是屬於POWER品質不良的電源線....唉..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:53 PM